Закуски

Жареные корейские куриные крылышки

50 минут
4 порции

Эти крылья в корейском стиле жареные воздушные крылья хрустящие, липкие и пряные. Приготовленные в воздушном фритюре, они готовы менее чем за 30 минут. Они идеальны в качестве закуски или добавляют рис и овощи на боку, и вы получите сбалансированную еду.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Соус:

  • чашка горячего меда (например, горячий мед Майка)

  • 3 столовые ложки Gochujang (корейская паста с острым перцем)

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка рубленного свежего корня имбиря

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка черного перца

  • чашка мелко нарезанный зеленый лук (только зеленая часть)

Крылья:

  • 2 фунта куриных крылышек

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка луковой порошки

  • чайная ложка черного перца

  • чашка кукурузного крахмала

Гарнир:

  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

  • 1 чайная ложка кунжута

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте горячий мед, гочуджан, коричневый сахар, соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, соль и черный перец в кастрюле. Доведите соус до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте зеленый лук и перемешайте.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Разогрейте воздух -фритюрник до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  3. Поместите крылья в большую миску и перемешайте солью, чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Добавьте кукурузный крахмал и бросайте крылышки до полного покрытия.

  5. Встряхните каждое крыло и поместите в корзину воздушного фритюрнина, убедившись, что они не касаются; Готовьте партиями, если это необходимо.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Жарить в предварительно разогретой воздушном фритюре на 10 минут, встряхнуть корзину и жарить еще 10 минут. Переверните крылья и жарьте, пока курица не будет готова, а соки прочнут, еще 7-8 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Бросьте крылья в соус и украсьте с нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Подавать с оставшимся соусом на стороне.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

347 Калории
12г Жиры
45 г Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 347
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 1247 мг 54%
Общее углевод 45 г 16%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 24 г
Белок 16г
Витамин С 3 мг 16%
Кальций 35 мг 3%
Железный 1 мг 8%
Калий 186 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Tokneneng (филиппинская уличная еда)

Популярная уличная еда на Филиппинах, Tokneneng - это вкрученные куриные яйца, которые погружены в жидкое тесто из оранжевого цвета, жареные в глубоких жарких и кислых соуса. Время подготовки: 20...

Шпинатный падение

Несущественный шпинат. В отличие от многих других падений шпината, этот подается восхитительно холодно. Наслаждаться! Вы можете заменить красный сладкий перец измельченной морковью или огурцом или...

Карамельная яблочная клемзель укусы

Элегантная, быстрая и легкая закуска, которая идеально подходит для любой свидания. Хорошо сочетается с хорошим москато или шампанским. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее...

Gochujang креветки салата салата

Креветки готовит в вкусной смесью гочуджанга, мед, масло и кунжутного масла, а затем подают на листьях салата масла с хрустящей смесью морковки, огурца и поджаренных семян кунжута. Вы можете подать...

Яйца сальсы

Эти дьявольские яйца наполнены сливочной смесью приготовленных желтков, сметаны и сальсы. Завершите их сальсой и нарезанной свежей кинзой для большего вкуса. Время подготовки: 30 минут Общее время...