Ужин

Air Fryer Falafel

1540 минут
15 порций

После того, как вы впитаете свой нут, вы можете использовать кухонный комбайн и фритюрник, чтобы быстро испечь эти пряные котлеты из фалафеля. Подавать с любимыми гарнирами и соусом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
1 день 1 час
Общее время:
1 день 1 час 40 минут
Порции:
15
Выход:
15 Фалафель

Ингредиенты

  • 1 стакана сухой бобы Garbanzo

  • 1 чашки свежей кинзы, стебли удалены

  • чашка свежей плоской петрушки, стебли удалены

  • 1 маленький красный лук, расквартированный

  • 1 гвоздичный чеснок

  • 2 столовые ложки муки нута

  • 1 столовая ложка наземного кориандра

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • 1 столовая ложка соуса шрирача

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • чайная ложка выпечки

  • чайная ложка пищевой соды

  • пищевой спрей

Пошаговый рецепт

  1. Замочите нут в большом количестве прохладной воды в течение 24 часов. Потрите пропиченный нут пальцами, чтобы помочь ослабить и снять шкуры. Хорошо промойте и слейте. Распределите нут на большое чистое полотенце для посуды, чтобы высохнуть.

  2. Смешайте нут, кинзу, петрушку, лук и чеснок в кухонном комбайне, пока не образуется грубая паста. Перевести смесь в большую миску. Добавьте муку из нута, кориандр, тмин, шрирача, соль и перец и хорошо перемешайте. Накрыть миску и оставить смесь в течение 1 часа.

  3. Разогрейте воздушную фритюрню до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  4. Добавьте разрыхлитель и пищевую соду в смесь нута. Смешайте, используя руки, пока не объединится. Форма 15 шариков одинакового размера и слегка нажмите, чтобы сформировать котлеты. Распылите котлеты фалафеля с кулинарным спреем.

  5. Поместите 7 котлетов из фалафеля в предварительно разогретую воздушную фритюрную фритюрную фритюрную фритюрную фритюрную фритюрнику и варите 10 минут. Переложите приготовленный фалафель на тарелку и повторите с оставшимися 8 фалафелями, готовив в течение 10-12 минут.

Совет рецепта

Не стесняйтесь попробовать соус харисса вместо Шрирача.

Пищевая ценность (на порцию)

60 Калории
Жиры
10 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 15
Калории 60
Дневная норма
Общий жир 1г 1%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 98 мг 4%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 2 г
Белок 3г
Витамин С 6 мг 32%
Кальций 39 мг 3%
Железное 2 мг 8%
Калий 172 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Нет баклажанов Мусака

Эта Мусака берет некоторую сборку, но того стоит. Он требует минимального количества ингредиентов, в том числе баранина и дополнительного картофеля в качестве заменителя баклажанов. Большинство...

7-минутный лосось пикката

Всего за несколько минут, с несколькими ингредиентами, используя только одну кастрюлю, мы готовим невероятное блюдо с одним из лучших в мире соусов из сковороды. Независимо от того, являетесь ли вы...

Табах Рохо (сирийский ягненок и рагу из овощей)

Это сирийский ягненок и растительное туфли, сделанное в слоях и подается с приготовленным на пару рис или булгура. Моя невестка Дамаскена недавно показала мне, как это сделать. Это вкусно. Добавление...

Простое жаркое из говядины

Этот легкий рецепт жаркого горшка теплый, сытный и вкусный! Кроме того, техника не может быть более простой. Овощи ломаются, в сочетании с мясными соками, чтобы создать соус! Подавать на картофельном...

Грибные гамбургеры

Грибы и чечевица объединяются для вегетарианского бургера, который стоит сделать! Грибы дают мускулистый вкус, но мне нравится подниматься на ступеньку, смешивая соус из стейка с майонезом, чтобы...