После того, как вы впитаете свой нут, вы можете использовать кухонный комбайн и фритюрник, чтобы быстро испечь эти пряные котлеты из фалафеля. Подавать с любимыми гарнирами и соусом.
![](/img/640/5690908-e2e8fb2663ea47dabcee599952b6c3bb.jpg)
Ингредиенты
1 стакана сухой бобы Garbanzo
1 чашки свежей кинзы, стебли удалены
чашка свежей плоской петрушки, стебли удалены
1 маленький красный лук, расквартированный
1 гвоздичный чеснок
2 столовые ложки муки нута
1 столовая ложка наземного кориандра
1 столовая ложка наземной тмин
1 столовая ложка соуса шрирача
соль и молотый черный перец по вкусу
чайная ложка выпечки
чайная ложка пищевой соды
пищевой спрей
Пошаговый рецепт
Замочите нут в большом количестве прохладной воды в течение 24 часов. Потрите пропиченный нут пальцами, чтобы помочь ослабить и снять шкуры. Хорошо промойте и слейте. Распределите нут на большое чистое полотенце для посуды, чтобы высохнуть.
Смешайте нут, кинзу, петрушку, лук и чеснок в кухонном комбайне, пока не образуется грубая паста. Перевести смесь в большую миску. Добавьте муку из нута, кориандр, тмин, шрирача, соль и перец и хорошо перемешайте. Накрыть миску и оставить смесь в течение 1 часа.
Разогрейте воздушную фритюрню до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Добавьте разрыхлитель и пищевую соду в смесь нута. Смешайте, используя руки, пока не объединится. Форма 15 шариков одинакового размера и слегка нажмите, чтобы сформировать котлеты. Распылите котлеты фалафеля с кулинарным спреем.
Поместите 7 котлетов из фалафеля в предварительно разогретую воздушную фритюрную фритюрную фритюрную фритюрную фритюрную фритюрнику и варите 10 минут. Переложите приготовленный фалафель на тарелку и повторите с оставшимися 8 фалафелями, готовив в течение 10-12 минут.
Совет рецепта
Не стесняйтесь попробовать соус харисса вместо Шрирача.
Пищевая ценность (на порцию)
60 | Калории |
1г | Жиры |
10 г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 15 | |
Калории 60 | |
Дневная норма | |
Общий жир 1г | 1% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Натрий 98 мг | 4% |
Общее углевод 10 г | 4% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 6 мг | 32% |
Кальций 39 мг | 3% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 172 мг | 4% |
Вам может понравиться
![Быстрые макароны и сыр Быстрые макароны и сыр](/img/20377/1293967-83d9885f7fa443e9be9ffc2853c412d2.jpg)
Это самые быстрые макароны и сыр, которые я знаю вне собственного рецепта с нуля. Дети любят это! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай...
![TAMS Black Eye Peas TAMS Black Eye Peas](/img/13970/7304159-tams-black-eye-peas-Christa-Togans-4x3-1-5c75a4be6c9c4bafba369febe7d2b3cc.jpg)
Южная комфортная еда, чтобы согреть сердце! Отлично идет с горячим кукурузным хлебом !! Используйте говядину -копченую колбасу, если вы предпочитаете. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...
![Корка для вегетарианского пирога Корка для вегетарианского пирога](/img/43908/4472966-eaf02faaaf6c4596847e2e22fef0b17e.jpg)
Эта корочка потрясающая для пирога с овощным горшком! Порции: 8 Урожай: 1 корочка Ингредиенты 2 чашки универсальной муки 1 чайная ложка соли чашка сокращения 8 столовых ложки ледяной воды Указания...
![Жареный Канзас -Сити задушенная курица барбекю Жареный Канзас -Сити задушенная курица барбекю](/img/40250/3643429-f164e24173b94826a55852f24f7b69bd.jpg)
Сочная куриная грудь на гриле задушена в соусе барбекю в стиле Канзас-Сити, увенчанную грибами, луком и расплавленным сыром проволоне от Тиффани из Creme de La Crumb. Время подготовки: 15 минут...
![Сыр и бекон -картофель Сыр и бекон -картофель](/img/2735/18344-Cheese-and-Bacon-Potato-Rounds-DDMFS-4x3-83-b0596849ceb5488dacb613c1c9d22524.jpg)
Приготовьте нарезанный картофель в духовке с сыром и беконом - отличная комбинация! Вершина с сметаной при желании. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 50 минут...