После того, как вы впитаете свой нут, вы можете использовать кухонный комбайн и фритюрник, чтобы быстро испечь эти пряные котлеты из фалафеля. Подавать с любимыми гарнирами и соусом.
Ингредиенты
1 стакана сухой бобы Garbanzo
1 чашки свежей кинзы, стебли удалены
чашка свежей плоской петрушки, стебли удалены
1 маленький красный лук, расквартированный
1 гвоздичный чеснок
2 столовые ложки муки нута
1 столовая ложка наземного кориандра
1 столовая ложка наземной тмин
1 столовая ложка соуса шрирача
соль и молотый черный перец по вкусу
чайная ложка выпечки
чайная ложка пищевой соды
пищевой спрей
Пошаговый рецепт
Замочите нут в большом количестве прохладной воды в течение 24 часов. Потрите пропиченный нут пальцами, чтобы помочь ослабить и снять шкуры. Хорошо промойте и слейте. Распределите нут на большое чистое полотенце для посуды, чтобы высохнуть.
Смешайте нут, кинзу, петрушку, лук и чеснок в кухонном комбайне, пока не образуется грубая паста. Перевести смесь в большую миску. Добавьте муку из нута, кориандр, тмин, шрирача, соль и перец и хорошо перемешайте. Накрыть миску и оставить смесь в течение 1 часа.
Разогрейте воздушную фритюрню до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Добавьте разрыхлитель и пищевую соду в смесь нута. Смешайте, используя руки, пока не объединится. Форма 15 шариков одинакового размера и слегка нажмите, чтобы сформировать котлеты. Распылите котлеты фалафеля с кулинарным спреем.
Поместите 7 котлетов из фалафеля в предварительно разогретую воздушную фритюрную фритюрную фритюрную фритюрную фритюрную фритюрнику и варите 10 минут. Переложите приготовленный фалафель на тарелку и повторите с оставшимися 8 фалафелями, готовив в течение 10-12 минут.
Совет рецепта
Не стесняйтесь попробовать соус харисса вместо Шрирача.
Пищевая ценность (на порцию)
60 | Калории |
1г | Жиры |
10 г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 15 | |
Калории 60 | |
Дневная норма | |
Общий жир 1г | 1% |
Насыщенный жир 0г | 1% |
Натрий 98 мг | 4% |
Общее углевод 10 г | 4% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 6 мг | 32% |
Кальций 39 мг | 3% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 172 мг | 4% |
Вам может понравиться
Эта Мусака берет некоторую сборку, но того стоит. Он требует минимального количества ингредиентов, в том числе баранина и дополнительного картофеля в качестве заменителя баклажанов. Большинство...
Всего за несколько минут, с несколькими ингредиентами, используя только одну кастрюлю, мы готовим невероятное блюдо с одним из лучших в мире соусов из сковороды. Независимо от того, являетесь ли вы...
Это сирийский ягненок и растительное туфли, сделанное в слоях и подается с приготовленным на пару рис или булгура. Моя невестка Дамаскена недавно показала мне, как это сделать. Это вкусно. Добавление...
Этот легкий рецепт жаркого горшка теплый, сытный и вкусный! Кроме того, техника не может быть более простой. Овощи ломаются, в сочетании с мясными соками, чтобы создать соус! Подавать на картофельном...
Грибы и чечевица объединяются для вегетарианского бургера, который стоит сделать! Грибы дают мускулистый вкус, но мне нравится подниматься на ступеньку, смешивая соус из стейка с майонезом, чтобы...