Миндальные кексы для семян мака

30 минут
12 порций

Моя мама годами делала эти миндальные кексы для семян мака. Это всего лишь один из тех рецептов, которые отличаются от моего детства. Это вкусно.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
12
Выход:
12 кексов

Ингредиенты

  • 1 чашки универсальной муки

  • 1 чайные ложки разрыхлитель

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • чашка белого сахара

  • чашка масла, смягченное

  • 2 больших яиц, разделенные, разделенные

  • 1 чайная ложка миндального экстракта

  • 1 чайная ложка свежес терркой лимонной цедры

  • чашка пахта

  • 2 столовые ложки мака

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Выровняйте жестяную банку с 12 чайной с помощью бумажных вкладышей.

  2. Размешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске.

  3. Взбейте сахар и масло электрическим миксером в большой миске до легкой и пушистой; Смесь должна быть заметно светлее по цвету. Добавьте 1 яичный желток и взбейте до полной смешивания в смесь масла; Повторите с оставшимся яичным желтком. Бит в миндальном экстракте и цедро лимона.

  4. Добавьте смесь муки в смесь масла в 2 партии, чередующиеся с пахтой, коротко выбивая тесто после каждого дополнения. Сложите в семенах мака.

  5. Взбить яичные белки в стеклянной или металлической миске, пока не образуются жесткие вершины. Сложите яичные белки в тесто. Положите тесто в приготовленные чашки для кексов, заполняя каждые 2/3 заполненными.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока кексы не станут золотыми, а вершины откидываются назад, когда слегка нажимают, 15-18 минут.

  7. Снимите кексы из духовки, выключитесь на решетку и охладите.

Пищевая ценность (на порцию)

193 Калории
Жиры
24г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 193
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 55 мг 18%
Натрий 272 мг 12%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 13 г
Белок 3г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 71 мг 5%
Железный 1 мг 5%
Калий 58 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тыквенные кексы из цельной пшеницы с овсяными отруями и льняным семени

Эти цельнозерновые кексы из тыквы-флакса супер влажные и вкусные! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 12 Урожай: 12 кексов Ингредиенты 1 стакан...

Темный шоколад

Безумно вкусный темный шоколадный орех-сквош из сквоша освещена и изготовлен без глютена с цельным зернами, греческим йогуртом и яблочным пюре. Этот кремовый, низкокалорийный хлеб-то, из чего...

Кремовый соус песто

С любовью известный как просто «зеленый спагетти» в нашей семье, этот песто уникален из -за добавления сливочного сыра, который придает ему отличную сливочную текстуру (плюс без кедровых орехов!). ...

Пряная заправка для йогурта

Вкусная, сливочная заправка с небольшим количеством специй. Время подготовки: 2 минуты Общее время: 2 минуты Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты чашка нарезанная свежая кинза 1 чайная ложка...

Разбитый сладкий картофель с соевой глазурью

Соедините эту сезонную сторону сладкого картофеля с вашими любимыми весенними рецептами. Сладкий картофель жарены, разбит и сбрызгивается с ароматной соевой глазурью. Время подготовки: 15 минут...