Миндальные кексы для семян мака

30 минут
12 порций

Моя мама годами делала эти миндальные кексы для семян мака. Это всего лишь один из тех рецептов, которые отличаются от моего детства. Это вкусно.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
12
Выход:
12 кексов

Ингредиенты

  • 1 чашки универсальной муки

  • 1 чайные ложки разрыхлитель

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • чашка белого сахара

  • чашка масла, смягченное

  • 2 больших яиц, разделенные, разделенные

  • 1 чайная ложка миндального экстракта

  • 1 чайная ложка свежес терркой лимонной цедры

  • чашка пахта

  • 2 столовые ложки мака

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Выровняйте жестяную банку с 12 чайной с помощью бумажных вкладышей.

  2. Размешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске.

  3. Взбейте сахар и масло электрическим миксером в большой миске до легкой и пушистой; Смесь должна быть заметно светлее по цвету. Добавьте 1 яичный желток и взбейте до полной смешивания в смесь масла; Повторите с оставшимся яичным желтком. Бит в миндальном экстракте и цедро лимона.

  4. Добавьте смесь муки в смесь масла в 2 партии, чередующиеся с пахтой, коротко выбивая тесто после каждого дополнения. Сложите в семенах мака.

  5. Взбить яичные белки в стеклянной или металлической миске, пока не образуются жесткие вершины. Сложите яичные белки в тесто. Положите тесто в приготовленные чашки для кексов, заполняя каждые 2/3 заполненными.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока кексы не станут золотыми, а вершины откидываются назад, когда слегка нажимают, 15-18 минут.

  7. Снимите кексы из духовки, выключитесь на решетку и охладите.

Пищевая ценность (на порцию)

193 Калории
Жиры
24г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 193
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 55 мг 18%
Натрий 272 мг 12%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 13 г
Белок 3г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 71 мг 5%
Железный 1 мг 5%
Калий 58 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Это и этот соус барбекю

Острые и вкусные, мы обнаружили это из -за чистой паники - нам нужен был соус для ребер, и у него был холодильник, полный ничего. Сочетает вещи, которые у всех есть под рукой. Время подготовки: 10...

Веганские апельсиновые кексы овсянки

Сердечный рецепт сладкого кекса, когда у вас нет ни одного яйца в доме. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 2...

Орех -суп из креветок с хересом

Это то, что я называю вкусной комфортной едой! Чтобы сделать его немного богаче, я обжаривал один большой лук в 5 столовых ложках масла, посыпанного одной столовой ложкой коричневого сахара до...

Арахисовое масло и банановая глазурь

Лучше, чем арахисовое масло и банановый бутерброд! Используйте с желтым тортом. Порции: 10 Урожай: 1 слой торт Ингредиенты чашка маргарина чашка сокращения 1 стакан арахисового масла 3 столовые...

Французский луковый суп x

Если вы все настолько безумны в отношении французского лукового супа, как и я, но не сумасшедшие из -за калорий - не смотрите дальше! Я получил это от моей мамы - и очень люблю это! Время...