Моя мама годами делала эти миндальные кексы для семян мака. Это всего лишь один из тех рецептов, которые отличаются от моего детства. Это вкусно.
Ингредиенты
1 чашки универсальной муки
1 чайные ложки разрыхлитель
чайная ложка пищевой соды
чайная ложка соли
чашка белого сахара
чашка масла, смягченное
2 больших яиц, разделенные, разделенные
1 чайная ложка миндального экстракта
1 чайная ложка свежес терркой лимонной цедры
чашка пахта
2 столовые ложки мака
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Выровняйте жестяную банку с 12 чайной с помощью бумажных вкладышей.
Размешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске.
Взбейте сахар и масло электрическим миксером в большой миске до легкой и пушистой; Смесь должна быть заметно светлее по цвету. Добавьте 1 яичный желток и взбейте до полной смешивания в смесь масла; Повторите с оставшимся яичным желтком. Бит в миндальном экстракте и цедро лимона.
Добавьте смесь муки в смесь масла в 2 партии, чередующиеся с пахтой, коротко выбивая тесто после каждого дополнения. Сложите в семенах мака.
Взбить яичные белки в стеклянной или металлической миске, пока не образуются жесткие вершины. Сложите яичные белки в тесто. Положите тесто в приготовленные чашки для кексов, заполняя каждые 2/3 заполненными.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока кексы не станут золотыми, а вершины откидываются назад, когда слегка нажимают, 15-18 минут.
Снимите кексы из духовки, выключитесь на решетку и охладите.
Пищевая ценность (на порцию)
193 | Калории |
9г | Жиры |
24г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 193 | |
Дневная норма | |
Общий жир 9г | 12% |
Насыщенный жир 5г | 27% |
Холестерин 55 мг | 18% |
Натрий 272 мг | 12% |
Общее углевод 24 г | 9% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахара 13 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 71 мг | 5% |
Железный 1 мг | 5% |
Калий 58 мг | 1% |
Вам может понравиться
Эти цельнозерновые кексы из тыквы-флакса супер влажные и вкусные! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 12 Урожай: 12 кексов Ингредиенты 1 стакан...
Безумно вкусный темный шоколадный орех-сквош из сквоша освещена и изготовлен без глютена с цельным зернами, греческим йогуртом и яблочным пюре. Этот кремовый, низкокалорийный хлеб-то, из чего...
С любовью известный как просто «зеленый спагетти» в нашей семье, этот песто уникален из -за добавления сливочного сыра, который придает ему отличную сливочную текстуру (плюс без кедровых орехов!). ...
Вкусная, сливочная заправка с небольшим количеством специй. Время подготовки: 2 минуты Общее время: 2 минуты Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты чашка нарезанная свежая кинза 1 чайная ложка...
Соедините эту сезонную сторону сладкого картофеля с вашими любимыми весенними рецептами. Сладкий картофель жарены, разбит и сбрызгивается с ароматной соевой глазурью. Время подготовки: 15 минут...