Это традиционная индийская алу -парата, которая очень популярна для каждой возрастной группы. Это небесное блюдо, чтобы подать в дождливый день. Это простой рецепт и определенная группа. Украсить каждый паратю тонким кусочком масла и подавать с простым йогуртом.
Ингредиенты
3 среднего картофеля, очищен и кубик
4 чайные ложки растительного масла, разделенного или по мере необходимости
чайная ложка семян тмина
2 зеленый перец чили, рубленый
6 свежих листьев карри
чайная ложка рубка свежего имбиря
1 ущипнуть сухопутную куркуму, или по вкусу
солить по вкусу
5 чашек цельной пшеничной муки, разделенная
1 чашки воды
Пошаговый рецепт
Поместите вставку парохода в кастрюлю и заполните водой чуть ниже дна парохода. Доведите воду до кипения. Добавьте картофель, накрыть крышкой и парить до готовности, от 10 до 15 минут. Снимите с огня.
Нагрейте 1 1/2 чайные ложки растительного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить семена тмина и варить до светло -коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Добавить перцы чили, листья карри и имбирь; Готовьте и перемешайте около 1 минуты. Добавить картофель, куркуму и соль; Готовьте и осторожно перемешайте около 5 минут.
Переложите картофель в миску и дайте остыть, около 15 минут.
Поместите 1/2 стакана муки в мелкую миску. Смешайте оставшуюся муку и 1 1/2 чайных ложек в большой миске; солить по вкусу. Смешайте с руками, постепенно добавляя воду. Замесите тесто, пока не образуется гладкий шарик. Разделите на 6 равномерно круглых шариков.
Сверните каждый мяч для теста в толстую, круглую форму. Сформируйте охлажденную картофельную смесь в 6 круглых шариков и поместите картофельный шарик поверх каждого круга теста. Сложите все стороны теста на наполнение картофеля, чтобы покрыть. Слегка сплющите каждое фаршированное тесто, погружая обе стороны в миску муки.
Сверните каждое тесто к тонкой круглой форме и поставьте на несколько дюймов на пергаментной бумаге.
Установите большую сковороду на среднем огне и слегка распространяйтесь с оставшимся маслом. Поместите фаршированную паратю на горячую сковороду и готовьте в течение 2-3 минут. Переверните и готовьте другую сторону в течение 2-3 минут. Снимите на сервировочную тарелку и продолжайте этот же процесс для всех паратх. Подавать горячую.
Примечание повара:
Вы можете уменьшить или увеличить количество воды, которое вам нравится, смешивая тесто.
Пищевая ценность (на порцию)
457 | Калории |
5г | Жиры |
93г | Углеводы |
16г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 457 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 7% |
Насыщенный жир 1г | 4% |
Натрий 14 мг | 1% |
Общее углевод 93 г | 34% |
Диетическое волокно 15 г | 53% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 16г | |
Витамин С 58 мг | 288% |
Кальций 69 мг | 5% |
Железный 5 мг | 28% |
Калий 912 мг | 19% |
Вам может понравиться
Этот рецепт готовит хороший фиктивный стейк, а обертка бекона придает этим «стейкам» замечательный вкус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 6...
Этот рецепт является лучшим при использовании фермерской колбасы, но любые колбасные ссылки подойдут. Добавьте хлопья красного перца в конце для небольшого удара или оставьте их, если специи не для...
Отличный способ использовать избыточные помидоры из вашего сада. Вкусно подается теплым или холодным! Вы можете добавить нарезанные свежие травы для вкуса. Порции: 8 Урожай: 1 9-дюймовый пирог...
Это венгерское любимое гарнир имеет капусту, лук и яичную лапшу, приготовленную в масле с солью и перцем по вкусу. Это так просто и хорошо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут...
Если вы выращиваете цуккини, вы знаете, что это лучше, когда молодые и маленькие. Однако он растет так быстро, что иногда вы окажетесь с огромным цуккини - от 15 до 20 дюймов в длину и 12 дюймов...