Чтобы сделать этот подлинный мексиканский горячий шоколад, вам нужны мексиканские таблетки или квадраты с горячим шоколадом, что придает ему уникальный вкус. Ешьте чили, только если вы можете справиться с этим!
Этот мексиканский рецепт горячего шоколада гладкий, шелковистый тонко острый и удивительно пенистый - что еще вы могли бы попросить в этом декадентском зимнем напитке?
Что такое мексиканский горячий шоколад?
Мексиканский горячий шоколад, традиционно включает в себя чили или порошок чили, что делает его острым вкусом, которого нет американского горячего шоколада. Это менее сладко, чем его американский коллега, но все еще невероятно снисходительна.
Мексиканские ингредиенты горячего шоколада
Вам понадобится всего три ингредиента, чтобы сделать этот подлинный мексиканский рецепт горячего шоколада:
- Молоко : для самых лучших и кремовых результатов используйте целое молоко.
- Мексиканская таблетка для горячего шоколада : вам понадобится половина мексиканской таблетки с горячим шоколадом, например, Nestle Abuelita.
- Высушенная красная чили де Арбол : слегка поджаренная сушеный красный чили де Арбол придает напитку свою фирменную специю.
Примечание
Чтобы получить подлинный вкус, вам нужно использовать мексиканский шоколад, который содержит сахар и корицу. Это придает горячим шоколаду особый вкус. Я предпочитаю использовать 4 маленьких квадрата шоколада Рей Марго, но его не так легко найти. Вы также можете использовать 1/2 таблетки шоколада abuelita на порцию.
Как сделать мексиканский горячий шоколад
Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда сделаете домашний мексиканский горячий шоколад:
- Растопить шоколад в молоке на среднем огне.
- Смешайте смесь до пены, затем вылейте в кружки.
- Разбейте чили на куски, отбросьте семена и бросьте кусочки в кружки.
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
1 стакан целого молока
Мексиканская таблетка для горячего шоколада (например, Nestle Abuelita)
1 сушеный красный чили де Арбол, слегка поджаренные
Пошаговый рецепт
Поместите молоко и шоколад в небольшую кастрюлю на среднем огне и варите, помешивая, пока шоколад не расплавится, но не кипят, около 5 минут.
Вылейте шоколадную смесь в блендер. Накрыть и удерживать крышку с помощью мотодика; Смешайте до пены. Вылейте в кружку. Разбейте чили на 2 или 3 штуки, отбрасывая семена и бросьте в горячий шоколад. Выпить немедленно.
Пищевая ценность (на порцию)
444 | Калории |
15г | Жиры |
63 г | Углеводы |
14г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции на рецепт 1 | |
Калории 444 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 9г | 43% |
Холестерин 24 мг | 8% |
Натрий 108 мг | 5% |
Общее углевод 63 г | 23% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 14г | |
Витамин С 7 мг | 36% |
Кальций 316 мг | 24% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 349 мг | 7% |
Вам может понравиться
Шоколадный торт выстрелил, который на вкус и ощущается как кусок шоколадного торта. Вы должны снять это, чтобы поверить в это! Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 1 Ингредиенты 1...
Этот чай, укрепляющий настроение, вкусно горячий или ледяной. А свежий лаванда и мята из сада делают его еще более особенным! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20...
Этот розовый лимонад со вкусом ревеня восхитителен! Чтобы подать, смешайте 1/3 стакана сиропа ревеня с каждой чашкой воды, затем налейте на лед. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15...
Сладкая вишня, апельсиновый сок и кокосовое молоко делают быстрый и вкусный смузи. Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 1 стакан шелкового ванильного кокосового кокоса чашка свежевыжатого...
Легкий, освежающий и делает свое дело! Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 1 (12 жидкая унция) может заморозить концентрат малинового лимонада 12...