Напитки

Badische Schupfnudeln (картофельная лапша)

70 минут
6 порций

Типичный для Баден-Бадена и штата Баден-Вуртемберг на юго-западе Германии, Schupfnudeln-это своего рода Spaeztle (домашняя паста), которая получает свое название от верхнего немецкого слова «Schupfen», что означает «толкать, толкать, бросить или пакет». Они традиционно изготовлены вручную, развернув картофельное тесто на доске и разрезая тесто на лапшу. Простые и легкие в создании, они вкусные и хорошо сочетаются практически с чем угодно: жареная свинина, стойки ягненка, кусочки бекона, квашеная капуста и любые блюда из капусты.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт -рубежный картофель

  • чашка универсальной муки

  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка свежеприземленного мускатного ореха

  • чашка сала или другого кулинарного жира

Пошаговый рецепт

  1. Поместите целый картофель в их шкуру в большую кастрюлю с кипящей водой; Варить от 25 до 30 минут. Удалите картофель и выбросьте воду. Когда они достаточно прохладны, очистите картофель и положите на слегка посылующуюся посылку. МАШ ПИТАТА С помощью скачки.

  2. Поместите картофельное пюре в большую миску. Добавьте муку, яйцо, петрушку, соль и мускатный орех. Хорошо заместите, чтобы сформировать гладкое тесто. Затем раскатайте тесто до толщины около 1/2 дюйма. Разрежьте уплощенное тесто на тонкие полоски, длиной около 1 1/2 дюйма. Аккуратно раскатайте полоски или вытяните их, пока концы не сужаются. Отложите на 15 минут.

  3. В большой сковороде нагрейте сало на среднем огне. Поместите картофельные полоски в сковороду и жарьте до золотисто -коричневого цвета с обеих сторон.

Пищевая ценность (на порцию)

215 Калории
10 г Жиры
28г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 215
Дневная норма
Общий жир 10 г 12%
Насыщенный жир 4г 19%
Холестерин 39 мг 13%
Натрий 213 мг 9%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 1 г
Белок 4г
Витамин С 23 мг 116%
Кальций 21 мг 2%
Железное 2 мг 9%
Калий 504 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ricos страстно розовый медовый лимонад

Этот рецепт пришел ко мне однажды вечером во время урагана в канун июня лета ... Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться страстью ... и некоторыми отзывами! Время подготовки: 10 минут Время...

Шоколадная банановая латте коктейль

Небольшая любовь к шоколаду, бананам и оставшимся кофе делает это очень хорошим угощением. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты чашка молока Кубка...

Кето-московский мул с низким содержанием углеводов

Любите московские мулы, но не углеводы? Попробуйте эту удивительную версию с низким содержанием углеводов и кето с водкой, лаймом и диетическим имбирным пивом. С этого момента это будет ваш тощий...

Мексиканский горячий шоколадный атол Чампуррадо

Мне понравился этот напиток, когда рос. Это очень вкусно и великолепно в холодный холодный день. Моя мексиканская бабушка делала это для нас, когда я был ребенком, и теперь я делаю это для своих...

Гуава Мохито

Свежие, яркие фрукты и мяты делают это сладким ударом в жаркие дни и теплые вечера. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 1 Урожай: 1 большой мохито Ингредиенты лед 4 веточки...