Багали Поло

160 минут
8 порций

Багали Поло-это любимый номер один, всеобъемлющий фаворит в моей семье. Это буквально переводится как бобы и рис, но это гораздо больше, чем это. См. Примечания для вегетарианских вариантов. Вы можете использовать другие бобы для этого рецепта, такие как широкие бобы и фасоль. Это также хорошо работает с курицей вместо ягненка.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Дополнительное время:
1 час 10 минут
Общее время:
2 часа 40 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 2 фунта басмати белый рис

  • 1 (10 унций) пакет замороженных бобов лимы

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 фунта ягненка, разрезать на 1-дюймовые кусочки

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • чашка масла, разделенное

  • 2 лука, пополам и тонко нарезанный

  • 5 столовых ложек сушеных укропов, или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка горячей воды

  • 1 пинта йогурт

Пошаговый рецепт

  1. Тщательно промыть рис и перенести в большую миску. Вылейте достаточно воды на рис, чтобы покрыть несколько дюймов и замочить на 1 час; осушать.

  2. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Готовьте бобы лимы в кипящей воде до готовности, от 7 до 10 минут; осушать.

  3. Доведите горшок с водой до кипения. Добавить соль и рис в кипящую воду и варить, пока рис не станет частично смягчен, около 11 минут; осушать.

  4. Сезонный ягненок с корицей, солью и перцем.

  5. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте и размешайте ягненка в растопленном масле, пока не подрумянится, около 5 минут. Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести ягненка в миску. Готовьте и перемешайте лук в сковороде до прозрачного, около 7 минут. Вернуть ягненка в сковороду; Добавьте укроп и приготовленные бобы лимы. Удалите сковороду с огня.

  6. Растопить 3 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне; Добавить 1 столовую ложку горячей воды. Ложка около 1/3 частично приготовленного риса в кастрюлю. Слой около половины смеси ягненка над слоем риса. Повторите наслоение 1/2 оставшегося риса, оставшейся смеси ягненка и отделка с оставшимся рисом. Нарежьте оставшиеся 3 столовые ложки масла на кубики и расположите на вершине верхнего риса.

  7. Поместите крышку на кастрюлю, уменьшите огонь до среднего уровня и варите, пока рис не станет полностью нежным, около 30 минут. Удалите кастрюлю с огня и дайте смесь остыть в течение 10 минут, прежде чем подавать с помощью йогурта.

Примечание повара:

Чтобы сделать это блюдо вегетаритом, удалите мясо и корицу и выполните все остальные шаги, как указано. Сделать веганский, заменить оливковое масло на масло.

Сделать веганский, заменить оливковое масло на масло.

Чтобы достичь плотной крышки на рисе, некоторые повара обернут крышку кухонным полотенцем. Рис приготовлен в стиле «челу», создавая хрустящее покрытие риса под названием «Тахдиг». Это преднамеренный и ценный предмет за персидским таблицей. Получение навыков с помощью этой техники позволит рису повернуть на тарелку, как будто торт, и делает прекрасную презентацию.

Пищевая ценность (на порцию)

898 Калории
20 г Жиры
138г Углеводы
37г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 898
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 11г 53%
Холестерин 96 мг 32%
Натрий 538 мг 23%
Общее углевод 138 г 50%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахар 7 г
Белок 37г
Витамин С 8 мг 40%
Кальций 228 мг 18%
Железный 8 мг 46%
Калий 675 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Листовая кастрюля

Легкий способ сделать яйца для толпы. Добавьте в общей сложности 1 стакан приготовленных овощей, вареный бекон, ветчину, курицу, обжаренный лук, больше сыра, колбасы или травы к яйцам. Время...

Моделирование шоколада для украшения тортов

Этот моделирование шоколада более стабильно и его легче украсить, чем помадать, плюс он очень вкусно! Отличный способ провести дополнительное время со своими детьми. Это делает достаточно, чтобы...

Медовый яблочный сидр винегрет

Это супер простой, супер вкусная винегрет, который можно использовать в любом салате. Он настраивается на ваши собственные вкусы и использует довольно простые ингредиенты, которые уже доступны в...

Рубиновая французская заправка

Классический рецепт французской заправки. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 3 часа Общее время: 3 часа 10 минут Порции: 24 Урожай: 2 чашки Ингредиенты 1 стакан оливкового масла чашка...

Медовая горчичная заправка я

Отличная заправка, которая, если вы пропустите майонез, можно использовать в качестве соуса для выпечки курицы Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 8 Урожай: 1 чашка Ингредиенты...