Багали Поло-это любимый номер один, всеобъемлющий фаворит в моей семье. Это буквально переводится как бобы и рис, но это гораздо больше, чем это. См. Примечания для вегетарианских вариантов. Вы можете использовать другие бобы для этого рецепта, такие как широкие бобы и фасоль. Это также хорошо работает с курицей вместо ягненка.
Ингредиенты
2 фунта басмати белый рис
1 (10 унций) пакет замороженных бобов лимы
1 чайная ложка соли
2 фунта ягненка, разрезать на 1-дюймовые кусочки
1 чайная ложка наземной корицы
соль и молотый черный перец по вкусу
чашка масла, разделенное
2 лука, пополам и тонко нарезанный
5 столовых ложек сушеных укропов, или больше по вкусу
1 столовая ложка горячей воды
1 пинта йогурт
Пошаговый рецепт
Тщательно промыть рис и перенести в большую миску. Вылейте достаточно воды на рис, чтобы покрыть несколько дюймов и замочить на 1 час; осушать.
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Готовьте бобы лимы в кипящей воде до готовности, от 7 до 10 минут; осушать.
Доведите горшок с водой до кипения. Добавить соль и рис в кипящую воду и варить, пока рис не станет частично смягчен, около 11 минут; осушать.
Сезонный ягненок с корицей, солью и перцем.
Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте и размешайте ягненка в растопленном масле, пока не подрумянится, около 5 минут. Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести ягненка в миску. Готовьте и перемешайте лук в сковороде до прозрачного, около 7 минут. Вернуть ягненка в сковороду; Добавьте укроп и приготовленные бобы лимы. Удалите сковороду с огня.
Растопить 3 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне; Добавить 1 столовую ложку горячей воды. Ложка около 1/3 частично приготовленного риса в кастрюлю. Слой около половины смеси ягненка над слоем риса. Повторите наслоение 1/2 оставшегося риса, оставшейся смеси ягненка и отделка с оставшимся рисом. Нарежьте оставшиеся 3 столовые ложки масла на кубики и расположите на вершине верхнего риса.
Поместите крышку на кастрюлю, уменьшите огонь до среднего уровня и варите, пока рис не станет полностью нежным, около 30 минут. Удалите кастрюлю с огня и дайте смесь остыть в течение 10 минут, прежде чем подавать с помощью йогурта.
Примечание повара:
Чтобы сделать это блюдо вегетаритом, удалите мясо и корицу и выполните все остальные шаги, как указано. Сделать веганский, заменить оливковое масло на масло.
Сделать веганский, заменить оливковое масло на масло.
Чтобы достичь плотной крышки на рисе, некоторые повара обернут крышку кухонным полотенцем. Рис приготовлен в стиле «челу», создавая хрустящее покрытие риса под названием «Тахдиг». Это преднамеренный и ценный предмет за персидским таблицей. Получение навыков с помощью этой техники позволит рису повернуть на тарелку, как будто торт, и делает прекрасную презентацию.
Пищевая ценность (на порцию)
898 | Калории |
20 г | Жиры |
138г | Углеводы |
37г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 898 | |
Дневная норма | |
Общий жир 20 г | 26% |
Насыщенный жир 11г | 53% |
Холестерин 96 мг | 32% |
Натрий 538 мг | 23% |
Общее углевод 138 г | 50% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 37г | |
Витамин С 8 мг | 40% |
Кальций 228 мг | 18% |
Железный 8 мг | 46% |
Калий 675 мг | 14% |
Вам может понравиться
Стандартный рецепт для всех случаев барбекю. Идеально подходит для свинины и курицы. При жарке мяса всегда используйте деревянные чипсы для действительно дымного вкуса. Время подготовки: 5 минут...
Основной суп с ветчиной и фасолью, приготовленный из консервированных бобов. Очень легко сделать. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Ингредиенты...
Этот розовый соус с креветками отлично сочетается с пастой или рисом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Ингредиенты 4 столовые ложки томатного...
Узнайте, как приготовить соус для пиццы из томатного соуса, используя этот простой рецепт, который займет около минуты! У моих трех придирчивых едоков нет жалоб на этот соус для пиццы. Время...
Рецепт мамы Бекки настолько хорош, что даже кому -либо, кто говорит, что они не любят клюквы, полюбит это! Этот соус фантастический. Это должно быть сделано как минимум за 2 недели до использования...