Багали Поло

160 минут
8 порций

Багали Поло-это любимый номер один, всеобъемлющий фаворит в моей семье. Это буквально переводится как бобы и рис, но это гораздо больше, чем это. См. Примечания для вегетарианских вариантов. Вы можете использовать другие бобы для этого рецепта, такие как широкие бобы и фасоль. Это также хорошо работает с курицей вместо ягненка.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Дополнительное время:
1 час 10 минут
Общее время:
2 часа 40 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 2 фунта басмати белый рис

  • 1 (10 унций) пакет замороженных бобов лимы

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 фунта ягненка, разрезать на 1-дюймовые кусочки

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • чашка масла, разделенное

  • 2 лука, пополам и тонко нарезанный

  • 5 столовых ложек сушеных укропов, или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка горячей воды

  • 1 пинта йогурт

Пошаговый рецепт

  1. Тщательно промыть рис и перенести в большую миску. Вылейте достаточно воды на рис, чтобы покрыть несколько дюймов и замочить на 1 час; осушать.

  2. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Готовьте бобы лимы в кипящей воде до готовности, от 7 до 10 минут; осушать.

  3. Доведите горшок с водой до кипения. Добавить соль и рис в кипящую воду и варить, пока рис не станет частично смягчен, около 11 минут; осушать.

  4. Сезонный ягненок с корицей, солью и перцем.

  5. Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте и размешайте ягненка в растопленном масле, пока не подрумянится, около 5 минут. Используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести ягненка в миску. Готовьте и перемешайте лук в сковороде до прозрачного, около 7 минут. Вернуть ягненка в сковороду; Добавьте укроп и приготовленные бобы лимы. Удалите сковороду с огня.

  6. Растопить 3 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне; Добавить 1 столовую ложку горячей воды. Ложка около 1/3 частично приготовленного риса в кастрюлю. Слой около половины смеси ягненка над слоем риса. Повторите наслоение 1/2 оставшегося риса, оставшейся смеси ягненка и отделка с оставшимся рисом. Нарежьте оставшиеся 3 столовые ложки масла на кубики и расположите на вершине верхнего риса.

  7. Поместите крышку на кастрюлю, уменьшите огонь до среднего уровня и варите, пока рис не станет полностью нежным, около 30 минут. Удалите кастрюлю с огня и дайте смесь остыть в течение 10 минут, прежде чем подавать с помощью йогурта.

Примечание повара:

Чтобы сделать это блюдо вегетаритом, удалите мясо и корицу и выполните все остальные шаги, как указано. Сделать веганский, заменить оливковое масло на масло.

Сделать веганский, заменить оливковое масло на масло.

Чтобы достичь плотной крышки на рисе, некоторые повара обернут крышку кухонным полотенцем. Рис приготовлен в стиле «челу», создавая хрустящее покрытие риса под названием «Тахдиг». Это преднамеренный и ценный предмет за персидским таблицей. Получение навыков с помощью этой техники позволит рису повернуть на тарелку, как будто торт, и делает прекрасную презентацию.

Пищевая ценность (на порцию)

898 Калории
20 г Жиры
138г Углеводы
37г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 898
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 11г 53%
Холестерин 96 мг 32%
Натрий 538 мг 23%
Общее углевод 138 г 50%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахар 7 г
Белок 37г
Витамин С 8 мг 40%
Кальций 228 мг 18%
Железный 8 мг 46%
Калий 675 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Маринад, чтобы умереть за

Стандартный рецепт для всех случаев барбекю. Идеально подходит для свинины и курицы. При жарке мяса всегда используйте деревянные чипсы для действительно дымного вкуса. Время подготовки: 5 минут...

Ветчина и отличный суп из северной фасоли

Основной суп с ветчиной и фасолью, приготовленный из консервированных бобов. Очень легко сделать. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Ингредиенты...

Розовый соус для макарон (креветки)

Этот розовый соус с креветками отлично сочетается с пастой или рисом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Ингредиенты 4 столовые ложки томатного...

Легкий соус для пиццы от томатного соуса

Узнайте, как приготовить соус для пиццы из томатного соуса, используя этот простой рецепт, который займет около минуты! У моих трех придирчивых едоков нет жалоб на этот соус для пиццы. Время...

Беккис мам клюквенной соус

Рецепт мамы Бекки настолько хорош, что даже кому -либо, кто говорит, что они не любят клюквы, полюбит это! Этот соус фантастический. Это должно быть сделано как минимум за 2 недели до использования...