Гарнир

Запеченные картофельные латкес

20 минут
5 порций

Мы любим есть картофельные шкуры, но я устал просто использовать крахмал, который мы выхватили для пюре с картофелем. Я подумал: «Хм, я мог бы сформировать его в блины и сделать латкес, это может быть интересно». Они были таким хитом с семьей, что с тех пор этот рецепт был основным продуктом!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
5
Выход:
5 лат

Ингредиенты

  • 3 чашки очищены и пюре из запеченного картофеля

  • 1 стакан нарезанного белого лука

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка свежесзрамовых разноцветных перцев

  • 5 столовых ложки универсальной муки

  • 2 яйца, взбитые

  • 2 стакана оливкового масла в экстравиргинах или как необходимость жарки

Пошаговый рецепт

  1. Поместите картофель, лук, чеснок, соль, молотый перец, муку и яйца в миску. Сложите смесь вместе с резиновым шпателем, разбивая любые большие кусочки картофеля, пока ингредиенты не будут равномерно смешать.

  2. Нагрейте масло в глубоковолетной или большой сковороде до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  3. Сформируйте тесто латке в 3-дюймовые шарики диаметром и сплющивайте в 1 дюйм толщиной.

  4. Работая в партиях, поместите латк в горячем масле и варите, пока края не станут золотисто -коричневыми, от 3 до 5 минут. Переверните Latkes, используя выдолбленную ложку и варите до хрустящей, еще 2-3 минуты. Переложите на пластину с бумажным полотенцем, чтобы остыть.

Питание:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

219 Калории
11г Жиры
26 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 219
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 74 мг 25%
Натрий 731 мг 32%
Общее углевод 26 г 9%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 3г
Белок 5г
Витамин С 12 мг 62%
Кальций 28 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 379 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Клубничное пюре

Я покупаю и флешме замораживает клубнику в течение пика сезона, потому что именно тогда они становятся самыми сладкими. Это простое пюре из 3-ингредиентов можно сделать со свежей или замороженной...

Свежие фрукты с заправкой для мака

Любой фрукт можно использовать, но это моя любимая комбинация. Попробуйте свое собственное творение, но если вы хотите использовать апельсины и виноград в одних и тех же рецептах, не добавляйте...

Замороженная морковь для прорезывания зубов ребенка

Это простой домашний способ успокоить ребенка прорезывания зубов с чем -то полезным. Летом работает потрясающе. Хранить в морозильной камере. Это отличный способ получить питательную закуску в любом...

Клубничный салат шпината

Этот салат из клубничного шпината - отличный способ заставить детей есть шпинат! Кто -то принес этот салат на ужин, и мне пришлось иметь рецепт. С тех пор я делал это много раз, и меня просили рецепт...

Oi sobagi (корейский огурец кимчи)

Мы долго хотели сделать это Oi Sobagi Banchan (огурец kimchi Side Band), но в нашем местном продуктовом магазине не было огурцов Kirby. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 5 минут...