Ужин

Бальзамическая куриная сковорода со смешанным ягодным соусом

270 минут
4 порции

Сладкий, пикантный, с небольшим ударом. Этот маринад и соус отлично сочетается с курицей или свининой, на плите, в духовке или на гриле.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
4 часа 5 минут
Общее время:
4 часа 30 минут
Порции:
4
Выход:
4 куриные грудки

Ингредиенты

  • 1 чашки смешанных ягод

  • чашка бальзамического уксуса

  • 2 столовые ложки виски

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 столовые ложки мед

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 1 столовая ложка рубленного имбиря

  • 1 столовая ложка измельченного шалота

  • чайная ложка кайенского перец

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • 1 столовая ложка масла

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте ягоды, уксус, виски, горчицу, лимонный сок, мед, коричневый сахар, имбирь, шалот и кайенский перец в блендере; Смешайте до гладкого.

  2. Поместите курицу в захватываемый пластиковый пакет. Добавьте 1/2 ягодного маринада, выжмите излишки воздуха и запечатайте сумку. Мариновать в холодильнике, от 4 часов до ночи. Зарезервируйте оставшийся ягодный соус.

  3. Удалите курицу из холодильника. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Поместите курицу в горячую сковороду и коричневую с обеих сторон, иногда замаскивая с дополнительным маринадом. Готовьте, пока курица больше не станет розовой, а соки не прочтятся, около 15 минут; Откажитесь от оставшегося маринада. Снимите с огня и дайте отдыхать в течение 3 минут.

  4. Тем временем вылейте зарезервированный ягодный соус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

  5. Нарежьте курицу на ломтики толщиной 1/2 дюйма и нагретый ягодной соус ложки.

Пищевая ценность (на порцию)

262 Калории
Жиры
25 г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 262
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 243 мг 11%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 21 г
Белок 23г
Витамин С 38 мг 190%
Кальций 32 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 283 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бабушки Red Hot Southern Sweettoe

Моя бабушка готовила это простое сладкое блюдо каждый год на праздники. Это так вкусно, вы захотите сделать это весь год. Время подготовки: 45 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час...

Пирог

Этот пирог о пастуха с говяжьим фаршем легко собрать вместе. Рецепт сочетает в себе коричневое мясо с вашими любимыми овощами, и все они задушены в богатом пюре. Это быстрый и простой ужин, чтобы...

Супер простая курица с духовкой

Эта курица с жареной духовкой полна дымного вкуса, благодаря сочетанию жидкого дыма, вустерширского соуса, трав и специй. Это хорошая альтернатива жареной курице. Время подготовки: 10 минут Время...

Жареная лососевая рыба тако

Это взгляд на рыбную тако в калифорнийском стиле, в котором представлены жареный лосось с панко и кремовый соус из чипотла. Deeeeelis! В сочетаниях лосося и чипотла есть что -то очень прекрасное...

Ползунды Wolfgang Pucks Cheesurger

В 2019 году знаменитый шеф -повар Вольфганг Пак отметил свою 25 -летнюю кулинарию для крупнейших имен Голливуда у Ball Ball после премии Оскар. Его мантра для того, как устроить отличную вечеринку...