Ужин

Бальзамическая куриная сковорода со смешанным ягодным соусом

270 минут
4 порции

Сладкий, пикантный, с небольшим ударом. Этот маринад и соус отлично сочетается с курицей или свининой, на плите, в духовке или на гриле.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
4 часа 5 минут
Общее время:
4 часа 30 минут
Порции:
4
Выход:
4 куриные грудки

Ингредиенты

  • 1 чашки смешанных ягод

  • чашка бальзамического уксуса

  • 2 столовые ложки виски

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 столовые ложки мед

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 1 столовая ложка рубленного имбиря

  • 1 столовая ложка измельченного шалота

  • чайная ложка кайенского перец

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • 1 столовая ложка масла

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте ягоды, уксус, виски, горчицу, лимонный сок, мед, коричневый сахар, имбирь, шалот и кайенский перец в блендере; Смешайте до гладкого.

  2. Поместите курицу в захватываемый пластиковый пакет. Добавьте 1/2 ягодного маринада, выжмите излишки воздуха и запечатайте сумку. Мариновать в холодильнике, от 4 часов до ночи. Зарезервируйте оставшийся ягодный соус.

  3. Удалите курицу из холодильника. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Поместите курицу в горячую сковороду и коричневую с обеих сторон, иногда замаскивая с дополнительным маринадом. Готовьте, пока курица больше не станет розовой, а соки не прочтятся, около 15 минут; Откажитесь от оставшегося маринада. Снимите с огня и дайте отдыхать в течение 3 минут.

  4. Тем временем вылейте зарезервированный ягодный соус в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

  5. Нарежьте курицу на ломтики толщиной 1/2 дюйма и нагретый ягодной соус ложки.

Пищевая ценность (на порцию)

262 Калории
Жиры
25 г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 262
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 243 мг 11%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 21 г
Белок 23г
Витамин С 38 мг 190%
Кальций 32 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 283 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Папоротника Тунец запеканка

Здесь ничего не очень неоднозначно, но действительно отличная комфортная еда от бабушки моего мужа. Старая старая запеканка из тунца с картофельными чипсами сверху. Время подготовки: 15 минут Время...

Салат помидоров, тунца и бобов

Этот основной салат блюда идеально подходит для обеда или легкого ужина. Укроп, квиноа и сыр пармезан являются необязательными. Я делаю салат без них, затем добавляю их, чтобы немного изменить...

Криочное ранчо для сливочного сыра

Эти сырные пюре из ранчо являются абсолютно божественным вращением на стандартном картофеле пюре. Все, кто их попробовал, просили у меня рецепт. Они делают отличное дополнение к любому мясному...

Венгерское блюдо с лапшой

Это простое венгерское блюдо. Этот рецепт облегчает подготовку, используя медленную плиту. Надеюсь, вам все понравится! Порции: 10 Урожай: 10 порций Ингредиенты 1 (16 унций) упаковка с широкой...

Воскресенье лучший фруктовый салат

Это замечательный и легкий фруктовый салат, который также симпатичен для особых случаев или праздников. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 8...