Банановый хлеб с кокосовой лаймовой глазурью

115 минут
8 порций

Вкусное летнее угощение.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
40 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
8
Выход:
1 9x5-дюймовый буханка

Ингредиенты

Хлеб:

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка соли

  • 1 стакан белого сахара

  • чашка сладкого масла, смягченное

  • 2 больших яиц

  • 1 чашки пюре с бананами

  • чашка простого йогурта

  • 3 столовые ложки темного рома

  • чашка тертый свежий кокос

Ключевая лаймовая глазурь:

  • чашка сахарной пудры

  • 1 столовые ложки ключевого сока лайма

  • 1 столовая ложка кокосовых хлопьев

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Масло 9x5-дюймовое сковороду.

  2. Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске.

  3. Взбейте сахар и масло вместе в большой миске с электрическим миксером, пока не становятся однородным и хорошо смешанным. Добавить яйца, по одному, хорошо бить после каждого дополнения. Добавить бананы, йогурт и ром; бить до смешивания. Добавьте смесь муки и взбейте на низкой скорости или вручную, пока до владения. Добавьте свежий кокос и вылейте в подготовленную кастрюлю.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, около 1 часа. Охладите в кастрюле 10 минут.

  5. Тем временем взбейте вместе сахарную пудру, ключевой сок лайма и кокосовые хлопья для глазури в миске. Сбрызните теплым хлебом.

  6. Снимите теплый хлеб с сковороды и поместите на решетку. Сбрызните глазурью сверху и дайте полностью остыть перед разрезанием, около 30 минут.

Примечания повара:

Если вы хотите опустить ром, вы можете заменить 3 столовые ложки простого йогурта плюс 1/2 чайной ложки ванили.

Вы можете использовать 3 мини-кастрюли с буханкой вместо одной 9x5-дюймовой сковороды. Выпекать мини -хлеб в течение 30-35 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

407 Калории
12г Жиры
69 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 407
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 8г 39%
Холестерин 62 мг 21%
Натрий 371 мг 16%
Общее углевод 69 г 25%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 39 г
Белок 6г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 32 мг 2%
Железное 2 мг 11%
Калий 259 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Без пирога

Эту невозмутимую пирожную корочку легко сделать. Я нашел этот рецепт много лет назад и с тех пор не использовал другой рецепт. Это тесто очень хорошо замораживает, и рецепт делает достаточно теста...

Тыквен-оранжевые кексы

Эти тыквенные оранжевые кексы включают чернослива для дополнительного полезного вкуса. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 1 час...

15.12.2023
Bierrocks i
Bierrocks i

Кондитерские карманы, наполненные говядиной, капустой, луком и сыром. Может пойти прямо от морозильника в духовку. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час 5 минут...

Pepperoni Cassorole

Спагетти с поворотом! Ваш стандартный спагетти, увенчанный комбинацией моцареллы/творога и слоя пепперони, чтобы завершить его. Колбаса может быть заменена гамбургером. Время подготовки: 15 минут...

Теплая жареная красная капустная капуста

Бабушка не сделала бы такого типа Slaw: теплая красная капуста на гриле с терпкостью яблочного уксуса и добавленной сладостью из кленового сиропа и зеленых яблок. Время подготовки: 20 минут Время...