Десерты

Басбуза II

60 минут
9 порций

Это традиционный ближневосточный десерт, сделанный из муки маневровки, йогурта и кокоса. Чтобы скорректировать сладость, вы можете наполовину или удвоить количество сахара в лимонном сиропе.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
9
Выход:
9 порций

Ингредиенты

  • 2 стакана муки маневры

  • чайная ложка выпечки

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 стакан подслащенного хлопья кокоса

  • чашка масла, растопленное

  • 1 стакан простого йогурта

  • чашка молока или по мере необходимости

  • Кубок целого миндаля

  • 1 стакан воды

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 столовая ложка лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 8 -дюймовую квадратную выпечку.

  2. В большой миске смешайте муку из маневры, разрыхлитель, 1 стакан сахара, кокос и масло. Добавить йогурт и молоко; Смешайте до увлажнения, но не жидкости или жидкости. Если вы видите, что это слишком сухое, добавьте больше молока. Распределите в смазанную смазанную 8 -дюймовую квадратную форму для выпечки, сглаживая вершину как можно больше. Украсьте вершину целым миндалем.

  3. Выпекать от 40 до 45 минут в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета. В то время как базабуза выпекает, смешайте воду, 1 стакан сахара и лимонный сок в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите не менее 5 минут.

  4. Когда базабуза закончила выпечку, налейте сироп на него как можно более равномерно. Поместите его обратно в духовку около 5 минут, или пока сироп не будет полностью поглощен. Дайте отдохнуть около 20 минут, прежде чем разрезать на куски и порцию.

Пищевая ценность (на порцию)

299 Калории
10 г Жиры
52г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 9
Калории 299
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 6г 30%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 95 мг 4%
Общее углевод 52 г 19%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 50 г
Белок 3г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 78 мг 6%
Железо 0 мг 2%
Калий 137 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Виноградный Шербет

Этот рецепт недавно выиграл 3 -е место на местном домашнем соревнованиях с мороженым. Это также было в нашей семье более 40 лет. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 30 минут Общее...

Лимонные хипперснапперы

Лимонные хипперснапперы, лимонные Crinkles - то же самое! Тесто образуется в шариках и раскатывается в сахарной пудре, как шоколадное печенье из морщин, только оно приправлено лимоном. Время...

Радужная пиата торт

Этот пиата -торт заполнен конфетами и брызгами. Посмотрите, как лица гостей загораются, когда вы врезаетесь в этот высокий синий, розовый, зеленый и фиолетовый слой. Время подготовки: 1 час Время...

Печенье с яблочным соусом

Эти печенья яблочного соуса очень влажны и пряные с корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Люди в восторге от них! Они делают отличную послешкольную закуску или вкусное печенье на вашем подносе с...

Легкий ключевой лайм пирог II

Очень освежающий, легкий специальный пирог во Флориде! Порции: 8 Урожай: 1 пирог Ингредиенты 1 (9 дюймов) подготовленная корка Грэм Крекер 3 яйца, разделенные 1 (14 унций) может подсластить...