Десерты

Басбуза II

60 минут
9 порций

Это традиционный ближневосточный десерт, сделанный из муки маневровки, йогурта и кокоса. Чтобы скорректировать сладость, вы можете наполовину или удвоить количество сахара в лимонном сиропе.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
9
Выход:
9 порций

Ингредиенты

  • 2 стакана муки маневры

  • чайная ложка выпечки

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 стакан подслащенного хлопья кокоса

  • чашка масла, растопленное

  • 1 стакан простого йогурта

  • чашка молока или по мере необходимости

  • Кубок целого миндаля

  • 1 стакан воды

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 столовая ложка лимонного сока

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 8 -дюймовую квадратную выпечку.

  2. В большой миске смешайте муку из маневры, разрыхлитель, 1 стакан сахара, кокос и масло. Добавить йогурт и молоко; Смешайте до увлажнения, но не жидкости или жидкости. Если вы видите, что это слишком сухое, добавьте больше молока. Распределите в смазанную смазанную 8 -дюймовую квадратную форму для выпечки, сглаживая вершину как можно больше. Украсьте вершину целым миндалем.

  3. Выпекать от 40 до 45 минут в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета. В то время как базабуза выпекает, смешайте воду, 1 стакан сахара и лимонный сок в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите не менее 5 минут.

  4. Когда базабуза закончила выпечку, налейте сироп на него как можно более равномерно. Поместите его обратно в духовку около 5 минут, или пока сироп не будет полностью поглощен. Дайте отдохнуть около 20 минут, прежде чем разрезать на куски и порцию.

Пищевая ценность (на порцию)

299 Калории
10 г Жиры
52г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 9
Калории 299
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 6г 30%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 95 мг 4%
Общее углевод 52 г 19%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 50 г
Белок 3г
Витамин С 1 мг 5%
Кальций 78 мг 6%
Железо 0 мг 2%
Калий 137 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Oreo Ultimate Turtle Chesecake

Когда мы говорим «Ultimate», мы имеем в виду это. Этот восхитительный чизкейк с черепахой может похвастаться коркой печенья Oreo, увенчанной ореховым слоем карамели и классической начинкой из...

Овсянка помадки

Хрустящий топ, с оои, липким, шоколадным центром помадки. Я надеюсь, что это получится и для вас, как и для меня! Я помещаю большой кусок алюминиевой фольги или лист печенья под мою 9x13-дюймовую...

Пирог с ромом

Вкусный! Праздничный фаворит. Амаретто может быть заменен на ром при желании. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 25 минут Порции: 24 Урожай: От 1 до 10 ...

Бабушка секретный пирог

Секрет вышел! Отличная основная корка пирога из секретных рецептов бабушки. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 16 Урожай: 2 корки Ингредиенты 3...

Лимонный Посет

Этот лимонный владелец - самый простой лимонный десерт, который я когда -либо делал. Он использует только три ингредиента и всегда будет впечатлять гостей. Время подготовки: 5 минут Время...