Это традиционный ближневосточный десерт, сделанный из муки маневровки, йогурта и кокоса. Чтобы скорректировать сладость, вы можете наполовину или удвоить количество сахара в лимонном сиропе.
Ингредиенты
2 стакана муки маневры
чайная ложка выпечки
1 стакан белого сахара
1 стакан подслащенного хлопья кокоса
чашка масла, растопленное
1 стакан простого йогурта
чашка молока или по мере необходимости
Кубок целого миндаля
1 стакан воды
1 стакан белого сахара
1 столовая ложка лимонного сока
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 8 -дюймовую квадратную выпечку.
В большой миске смешайте муку из маневры, разрыхлитель, 1 стакан сахара, кокос и масло. Добавить йогурт и молоко; Смешайте до увлажнения, но не жидкости или жидкости. Если вы видите, что это слишком сухое, добавьте больше молока. Распределите в смазанную смазанную 8 -дюймовую квадратную форму для выпечки, сглаживая вершину как можно больше. Украсьте вершину целым миндалем.
Выпекать от 40 до 45 минут в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета. В то время как базабуза выпекает, смешайте воду, 1 стакан сахара и лимонный сок в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите не менее 5 минут.
Когда базабуза закончила выпечку, налейте сироп на него как можно более равномерно. Поместите его обратно в духовку около 5 минут, или пока сироп не будет полностью поглощен. Дайте отдохнуть около 20 минут, прежде чем разрезать на куски и порцию.
Пищевая ценность (на порцию)
299 | Калории |
10 г | Жиры |
52г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 9 | |
Калории 299 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 6г | 30% |
Холестерин 16 мг | 5% |
Натрий 95 мг | 4% |
Общее углевод 52 г | 19% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахара 50 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 78 мг | 6% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 137 мг | 3% |
Вам может понравиться
Когда мы говорим «Ultimate», мы имеем в виду это. Этот восхитительный чизкейк с черепахой может похвастаться коркой печенья Oreo, увенчанной ореховым слоем карамели и классической начинкой из...
Хрустящий топ, с оои, липким, шоколадным центром помадки. Я надеюсь, что это получится и для вас, как и для меня! Я помещаю большой кусок алюминиевой фольги или лист печенья под мою 9x13-дюймовую...
Вкусный! Праздничный фаворит. Амаретто может быть заменен на ром при желании. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 25 минут Порции: 24 Урожай: От 1 до 10 ...
Секрет вышел! Отличная основная корка пирога из секретных рецептов бабушки. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 16 Урожай: 2 корки Ингредиенты 3...
Этот лимонный владелец - самый простой лимонный десерт, который я когда -либо делал. Он использует только три ингредиента и всегда будет впечатлять гостей. Время подготовки: 5 минут Время...