Бенгальское куриное карри с картофелем

85 минут
4 порции

Вкусный аутентичный рецепт куриного карри. У меня было это почти каждый день, когда рос. Если вы хотите более сливочный и гладкий соус, смешайте лук и помидоры, прежде чем добавить курицу и картофель.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 большого лука, нарезанный кубиками

  • 1 столовая ложка имбирной газовой пасты

  • 2 большие помидоры, нарезанные кубиками

  • 1 чайная ложка кайенского перец, или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка порошка карри

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 4 половинки без костей, куриные грудки - нарезать кусочками размером с укус

  • 2 большого картофеля с красной кожей, нарезанный

  • Кубок свежей кинзы

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук в горячем масле до прозрачного, около 5 минут. Добавьте имбирную пасту и продолжайте готовить еще 5 минут. Уменьшить огонь до среднего; Размешайте помидоры в смесь и варите, пока помидоры не станут мякочными, от 5 до 10 минут. Приправить кайенским перцем, порошок карри, гарам масала, куркума и тмин; Готовьте и перемешайте еще 5 минут.

  2. Добавить курицу и картофель в смесь в сковороде; Варить, время от времени помешивая, пока картофель не станет мягким, а курица больше не станет розовой в центре, около 20 минут. Посыпать кинзу на смесь и продолжить кипеть еще 10 минут. Подавать горячую.

Пищевая ценность (на порцию)

368 Калории
10 г Жиры
42г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 368
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 59 мг 20%
Натрий 200 мг 9%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 6г 23%
Всего сахар 8 г
Белок 28г
Витамин С 36 мг 178%
Кальций 71 мг 5%
Железный 3 мг 19%
Калий 1383 мг 29%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Итальянский шпинат и рикотта пирог

Этот итальянский шпинат рикотта -пирог (Torta Pasqualina) из региона Лигурия традиционно едят на Пасху, но, конечно, можно подавать в любое время года. Время подготовки: 40 минут Время приготовления...

Вегетарианская пицца

При подаче этой вегетарианской пиццы, у меня никогда не было остатков. Вы можете использовать сметану с низким содержанием жиров или нефту для этого блюда, если хотите. Время подготовки: 25 минут...

Простой картофельный суп

Очень простой, очень простой суп. Картофель варят, затем пюре. Смешается испаренное молоко, а соль и белый перец используется для приправы супа. Подавать горячим, или вы можете разогреть в...

Симпатичные маффины с клюквенной мандариной

Когда мой папа принес домой мешок с милыми маленькими мандаринами, мне нужен был способ быстро их использовать, поэтому я сочинил этот вкусный, рассыпчатый рецепт с муфтой, наполненный множеством...

Банановые кексы чип

Текстура, похожая на торт с популярным банановым шоколадным вкусом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 12 Урожай: 1 дюжина кексов Ингредиенты 1...