Этот итальянский шпинат рикотта -пирог (Torta Pasqualina) из региона Лигурия традиционно едят на Пасху, но, конечно, можно подавать в любое время года.
Ингредиенты
Наполнение:
1 фунт свежего шпината, или больше по вкусу
1 столовая ложка масла
1 маленький лук, нарезанный
1 (12 унций) контейнер рикотта сыр
1 стакан тертый сыр пармезан
2 больших яиц
1 чайная ложка наземного мускатного ореха
соль и черный перец по вкусу
Phyllo Pie:
5 столовых ложек растопленного масла, а также больше для смазки
1 (8 унций) Пакет тесто Phyllo
6 больших яичных желток
Пошаговый рецепт
Сделайте начинку: поместите шпинат в сковороду на среднем огне и варите, время от времени помешивая, пока не увядают, от 3 до 5 минут. Слейте, сжимайте сухой и мелко нарежьте.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте лук в горячем масле до слегка смягченного, около 3 минут. Добавить нарезанный шпинат; Готовьте и перемешайте 2 минуты. Переложите смесь в миску, чтобы немного остыть, около 5 минут.
Размешайте сыр рикотта, сыр пармезан, яйца, мускатный орех, соль и перец в охлажденную смесь шпината, пока не смешано. Отложить наполнение в сторону.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Сделайте пирог: смажьте 9-дюймовую блюдо для пирога или пирог с растопленным маслом. Развернуть тесто Phyllo. Держите листы покрыты влажной тканью, чтобы они не высыхали.
Положите 1 лист филло на подготовленное блюдо, промывая с краем, чтобы избыток филло висит только на одну сторону. Аккуратно прижмите лист в блюдо и слегка почистите растопленным маслом. Вершина с другим листом Филло под небольшим углом к первой. Продолжайте таким образом с до 12 листов, чистя каждый маслом и работая по часовой стрелке, положив каждый под небольшим углом к предыдущему листу.
Ложка начинка в блюдо с филло. Используя заднюю часть ложки, сделайте 6 углублений в начинке, затем осторожно поместите 1 яичный желток в каждый. Приправить каждый желтка солью и перцем и сбрызнуть небольшим количеством растопленного масла.
Сложите нависающее тесто Phyllo, по одному листу за раз, в центр, чтобы покрыть начинку, чистив каждое маслом. Смажьте верхнюю часть пирога маслом.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока Филло не станет темно -золотисто -коричневым, около 40 минут. Удалите и дайте немного остыть перед нарезом.
Магда
Пищевая ценность (на порцию)
450 | Калории |
29г | Жиры |
28г | Углеводы |
21 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 450 | |
Дневная норма | |
Общий жир 29 г | 37% |
Насыщенный жир 15 г | 76% |
Холестерин 327 мг | 109% |
Натрий 654 мг | 28% |
Общее углеводы 28 г | 10% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 21г | |
Витамин С 22 мг | 111% |
Кальций 418 мг | 32% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 600 мг | 13% |
Вам может понравиться
![Сливочный моллюсков, краб и овощный суп Сливочный моллюсков, краб и овощный суп](/img/43562/773106-6d50f839fc1e4ebaaf54d5ea6954c101.jpg)
Вкусы морепродуктов, масла, сливок, овощей ... и немного Zing! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 столовые ложки...
![Легкие кексы джема Легкие кексы джема](/img/17056/98391-688b669645a44b0db5544b7875fa81e2.jpg)
Джампольные кексы. Это отлично подходит для завтрака! Порции: 12 Урожай: 1 дюжина Ингредиенты 2 чашки универсальной муки чашка белого сахара 1 столовая ложка выпечки чайная ложка соли чашка молока...
![Крабби Крабби](/img/24021/598993-8212180b726144b69eaee6dea243e326.jpg)
Моя мама дала мне этот рецепт. Это был любимый детство! Крэбби, сырный, вкусный! Вы можете заморозить смесь, если хотите, а затем оттаивать и использовать по мере необходимости. Время подготовки: 10...
![Сладкие и пряные креветки на гриле Сладкие и пряные креветки на гриле](/img/24873/1176395-c516d21549a84119b7d34450c2721bf2.jpg)
Этот сладкий и пряный рецепт креветок добавляет немного больше вкуса к вашим стандартным на гриле креветки! Смажьте соус на креветок с беконом, чтобы получить столь же вкусные результаты! Время...
![Домашний соус хрена Домашний соус хрена](/img/42184/7342126-c4e04e96659746ecb8c9cc485f37d830.jpg)
Подобный соус занимает только минуты, и результаты заметно превосходят их купленные в магазине коллеги. Если вы делаете главное ребро или другую жареную говядину, вы можете серьезно подумать о том...