Итальянский шпинат и рикотта пирог

95 минут
6 порций

Этот итальянский шпинат рикотта -пирог (Torta Pasqualina) из региона Лигурия традиционно едят на Пасху, но, конечно, можно подавать в любое время года.

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
6
Выход:
1 9-дюймовый пирог

Ингредиенты

Наполнение:

  • 1 фунт свежего шпината, или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 маленький лук, нарезанный

  • 1 (12 унций) контейнер рикотта сыр

  • 1 стакан тертый сыр пармезан

  • 2 больших яиц

  • 1 чайная ложка наземного мускатного ореха

  • соль и черный перец по вкусу

Phyllo Pie:

  • 5 столовых ложек растопленного масла, а также больше для смазки

  • 1 (8 унций) Пакет тесто Phyllo

  • 6 больших яичных желток

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте начинку: поместите шпинат в сковороду на среднем огне и варите, время от времени помешивая, пока не увядают, от 3 до 5 минут. Слейте, сжимайте сухой и мелко нарежьте.

  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте лук в горячем масле до слегка смягченного, около 3 минут. Добавить нарезанный шпинат; Готовьте и перемешайте 2 минуты. Переложите смесь в миску, чтобы немного остыть, около 5 минут.

  3. Размешайте сыр рикотта, сыр пармезан, яйца, мускатный орех, соль и перец в охлажденную смесь шпината, пока не смешано. Отложить наполнение в сторону.

  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  5. Сделайте пирог: смажьте 9-дюймовую блюдо для пирога или пирог с растопленным маслом. Развернуть тесто Phyllo. Держите листы покрыты влажной тканью, чтобы они не высыхали.

  6. Положите 1 лист филло на подготовленное блюдо, промывая с краем, чтобы избыток филло висит только на одну сторону. Аккуратно прижмите лист в блюдо и слегка почистите растопленным маслом. Вершина с другим листом Филло под небольшим углом к ​​первой. Продолжайте таким образом с до 12 листов, чистя каждый маслом и работая по часовой стрелке, положив каждый под небольшим углом к ​​предыдущему листу.

  7. Ложка начинка в блюдо с филло. Используя заднюю часть ложки, сделайте 6 углублений в начинке, затем осторожно поместите 1 яичный желток в каждый. Приправить каждый желтка солью и перцем и сбрызнуть небольшим количеством растопленного масла.

  8. Сложите нависающее тесто Phyllo, по одному листу за раз, в центр, чтобы покрыть начинку, чистив каждое маслом. Смажьте верхнюю часть пирога маслом.

  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока Филло не станет темно -золотисто -коричневым, около 40 минут. Удалите и дайте немного остыть перед нарезом.

    Магда

Пищевая ценность (на порцию)

450 Калории
29г Жиры
28г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 450
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 15 г 76%
Холестерин 327 мг 109%
Натрий 654 мг 28%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 2 г
Белок 21г
Витамин С 22 мг 111%
Кальций 418 мг 32%
Железо 4 мг 24%
Калий 600 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сливочный моллюсков, краб и овощный суп

Вкусы морепродуктов, масла, сливок, овощей ... и немного Zing! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 столовые ложки...

Легкие кексы джема

Джампольные кексы. Это отлично подходит для завтрака! Порции: 12 Урожай: 1 дюжина Ингредиенты 2 чашки универсальной муки чашка белого сахара 1 столовая ложка выпечки чайная ложка соли чашка молока...

16.12.2023
Крабби
Крабби

Моя мама дала мне этот рецепт. Это был любимый детство! Крэбби, сырный, вкусный! Вы можете заморозить смесь, если хотите, а затем оттаивать и использовать по мере необходимости. Время подготовки: 10...

Сладкие и пряные креветки на гриле

Этот сладкий и пряный рецепт креветок добавляет немного больше вкуса к вашим стандартным на гриле креветки! Смажьте соус на креветок с беконом, чтобы получить столь же вкусные результаты! Время...

Домашний соус хрена

Подобный соус занимает только минуты, и результаты заметно превосходят их купленные в магазине коллеги. Если вы делаете главное ребро или другую жареную говядину, вы можете серьезно подумать о том...