Этот итальянский шпинат рикотта -пирог (Torta Pasqualina) из региона Лигурия традиционно едят на Пасху, но, конечно, можно подавать в любое время года.
Ингредиенты
Наполнение:
1 фунт свежего шпината, или больше по вкусу
1 столовая ложка масла
1 маленький лук, нарезанный
1 (12 унций) контейнер рикотта сыр
1 стакан тертый сыр пармезан
2 больших яиц
1 чайная ложка наземного мускатного ореха
соль и черный перец по вкусу
Phyllo Pie:
5 столовых ложек растопленного масла, а также больше для смазки
1 (8 унций) Пакет тесто Phyllo
6 больших яичных желток
Пошаговый рецепт
Сделайте начинку: поместите шпинат в сковороду на среднем огне и варите, время от времени помешивая, пока не увядают, от 3 до 5 минут. Слейте, сжимайте сухой и мелко нарежьте.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте лук в горячем масле до слегка смягченного, около 3 минут. Добавить нарезанный шпинат; Готовьте и перемешайте 2 минуты. Переложите смесь в миску, чтобы немного остыть, около 5 минут.
Размешайте сыр рикотта, сыр пармезан, яйца, мускатный орех, соль и перец в охлажденную смесь шпината, пока не смешано. Отложить наполнение в сторону.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Сделайте пирог: смажьте 9-дюймовую блюдо для пирога или пирог с растопленным маслом. Развернуть тесто Phyllo. Держите листы покрыты влажной тканью, чтобы они не высыхали.
Положите 1 лист филло на подготовленное блюдо, промывая с краем, чтобы избыток филло висит только на одну сторону. Аккуратно прижмите лист в блюдо и слегка почистите растопленным маслом. Вершина с другим листом Филло под небольшим углом к первой. Продолжайте таким образом с до 12 листов, чистя каждый маслом и работая по часовой стрелке, положив каждый под небольшим углом к предыдущему листу.
Ложка начинка в блюдо с филло. Используя заднюю часть ложки, сделайте 6 углублений в начинке, затем осторожно поместите 1 яичный желток в каждый. Приправить каждый желтка солью и перцем и сбрызнуть небольшим количеством растопленного масла.
Сложите нависающее тесто Phyllo, по одному листу за раз, в центр, чтобы покрыть начинку, чистив каждое маслом. Смажьте верхнюю часть пирога маслом.
-
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока Филло не станет темно -золотисто -коричневым, около 40 минут. Удалите и дайте немного остыть перед нарезом.
Пищевая ценность (на порцию)
450 | Калории |
29г | Жиры |
28г | Углеводы |
21 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 450 | |
Дневная норма | |
Общий жир 29 г | 37% |
Насыщенный жир 15 г | 76% |
Холестерин 327 мг | 109% |
Натрий 654 мг | 28% |
Общее углеводы 28 г | 10% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 21г | |
Витамин С 22 мг | 111% |
Кальций 418 мг | 32% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 600 мг | 13% |
Вам может понравиться
Кремовая богатая курица в соусе из белого вина. Подавать над рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка масла 4...
Вкусное, легкое яблочное масло делает отличный подарок! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 6 часов Дополнительное время: 8 часов Общее время: 14 часов 10 минут Порции: 64 Урожай: 4 1/2...
Этот быстрый и легкий гриль заставит ваш стейк петь! Нет дорогих специй для поиска, но много вкуса! Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 10 Урожай: 10 порций Ингредиенты чашка с...
Этот рецепт восхитителен и очень легко подготовить. Хорошо, когда вы в спешке, и вам нужно все, что происходит за короткие сроки. Это очень хорошо сочетается с большими типами пасты, такими как...
Спешивайте скучные гамбургеры индейки, используя ароматные специи и свежие травы. Наслаждайтесь поджаренной булочкой с желаемыми фиксациями и пряным майонезом! Время подготовки: 20 минут Время...