Португальская курица я

60 минут
4 порции

Кремовая богатая курица в соусе из белого вина. Подавать над рисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка масла

  • 4 половины куриных грудных груд

  • 1 чашки куриного бульона или по мере необходимости

  • 1 стакан сухого белого вина

  • 4 гвоздика чеснока, очищен

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка перца

  • 1 стакана тяжелых сливок

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и варите, пока не подрумянится с обеих сторон. Вылейте куриный бульон и белое вино, используя достаточно куриного бульона, чтобы кусочки курицы были покрыты на полпути до двух третей жидкостью. Добавьте целые зубчики чеснока. Уменьшите огонь до среднего, посыпать муку поверх содержимого кастрюли и накрыть крышкой. Варите на медленном огне от 40 до 45 минут, пока курица не будет приготовлена.

  2. Когда курица готовится, выньте в блюдо и согревайте. Варить жидкость в сковороде, пока она не уменьшится до 1 1/2 стакана. Взбейте крем в уменьшенную жидкость, разбивая зубчики чеснока как можно больше. Верните курицу на кастрюлю и нагрейте.

Пищевая ценность (на порцию)

653 Калории
45 г Жиры
Углеводы
43 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 653
Дневная норма
Общий жир 45 г 58%
Насыщенный жир 24г 121%
Холестерин 225 мг 75%
Натрий 1040 мг 45%
Общее углеводы 7г 2%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 43 г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 78 мг 6%
Железное 2 мг 11%
Калий 385 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Не ваш средний соус спагетти

Этот рецепт начался как авария на кухне, пытаясь сделать десерт и ужин одновременно. Результат стал сюрпризом и стал фаворитом семьи. Это определенно вне обычного, но того стоит! Подавать над своей...

Соус из яблока

Смесь цельного ягодного клюквенного соуса, начинки яблочного пирога и нарезанных груш. Идеально подходит для Дня благодарения и Рождества. Отлично идет с ветчиной, индейкой или курицей. Ды! Простые...

Харисса Айоли

Традиционные средиземноморские айоли смешаны с пастой хариссой. Этот рецепт поступает из северного региона Италии, где они используют яичные желтки, пропитанные яйцом и лимоном. Это восхитительно...

Жаркое из оленины и соус

Это мой любимый способ подготовить жаркое на олени, это быстро и легко, и даже работает с не столь неточными порезами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1...

Маффины для мака

Это лучшие кексы, которые я когда -либо делал. Они не с низким содержанием жира, но я не волнуйтесь. (Я могу наблюдать за другими вещами - они слишком хороши) Я делаю их в гигантских сковородах, но...