Berbere (эфиопская специя)

10 минут
24 порции

Для тех из вас, кто испытывает трудности с поиском Berbere в вашем местном продуктовом магазине, этот рецепт является хорошей заменой, которую легко сделать. Обратите внимание, что это довольно острый, поэтому используйте по вкусу. Эта комбинация специй используется во многих эфиопских блюдах, включая Доро Ват, блюдо из курицы эфиопии.

Время подготовки:
10 минут
Общее время:
10 минут
Порции:
24
Выход:
24 порции

Ингредиенты

  • 1 стакан красный порошок чили

  • Кубок Паприка

  • 1 столовая ложка соли

  • 1 чайная ложка грунтовой пажитники

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 чайная ложка луковой порошки

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка земли кардамон

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка земли гвоздики

  • чайная ложка молотой корицы

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте порошок чили, паприку, соль, пажитку, имбирь, лук, кориандр, кардамон, чесночный порошок, гвоздика и корицу в миске.

Примечания повара:

Бербер должен держать в холодильнике около 3 месяцев, если он хранится в герметичном контейнере.

Мелко измельчить любые специи (гвоздики, пажитник и т. Д.), Используя раствор и пестик или электрический кофейщик.

Пищевая ценность (на порцию)

25 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 25
Дневная норма
Общий жир 1г 2%
Насыщенный жир 0г 1%
Натрий 345 мг 15%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 1 г
Белок 1г
Витамин С 5 мг 26%
Кальций 21 мг 2%
Железный 1 мг 8%
Калий 160 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Нью -Йорк итальянское тесто для пиццы

Действительно влажное, липкое тесто для пиццы, которое выпекает до совершенства! Простые ингредиенты и техника в этом тесте делают вашу пиццу -кору аутентичной, хрустящей и жевательной, как ваш...

Ливанские 7 специй

Домашняя смесь ливанского рецепта «Семь специй» действительно легко приготовить дома и иметь свежую под рукой, когда вам это нужно. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 10 Урожай...

Соус химичурри для стейков

Это отличный аргентинский маринад или соус. Используйте его на мясе на гриле, например, T-Bone, Porterhouse или стейк для юбки. Соус лучше всего, если он используется немедленно, но будет держать в...

Простая сковородка из свинины и капусты

Это простая и сытная еда для холодного дня. Он легко приспосабливается к любому вкусу. Подавать с картофельным пюре. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут...

Бальзамический винегрет

Это острый винегрет-заслуживает смешанной зелени, помидоров, лука и огурца. Это также хорошо, если используется экономно на пропаренных овощах или жареные. Иногда я использую традиционный...