Завтрак

Черничная французская запеканка для тостов

580 минут
12 порций

Делает отличный завтрак или десерт. Кроме того, впечатляющий и легко принести на турнир или утреннюю встречу. Вкусный!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
55 минут
Дополнительное время:
8 часов 30 минут
Общее время:
9 часов 40 минут
Порции:
12
Выход:
1 9x13-дюймовая запеканка

Ингредиенты

Запеканка:

  • 12 ломтиков хлеб, разрезая на 1-дюймовые кубики

  • 2 (8 унций) упаковки сливочный сыр, кубик

  • 1 стакан свежей черники

  • 12 больших яиц

  • 2 чашки молока

  • чашка кленового сиропа

Соус:

  • 1 стакан воды

  • 1 стакан белого сахара

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • 1 стакан свежей черники

  • 1 столовая ложка несоленого масла

Пошаговый рецепт

  1. Смажьте 9x13-дюймовый кастрюлю и распределите половину кубиков хлеба на дно. Вершина со сливочным сыром и 1 стакан черники. Слои оставшиеся кубики хлеба сверху.

  2. Смешайте яйца, молоко и сироп в миске. Вылейте кубики хлеба в кастрюлю. Накрыть и поставьте в холодильник в течение 8 часов или на ночь.

  3. Выньте из холодильника и дайте стоять на 30 минут.

  4. Между тем, предварительно разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, покрытая, в течение 30 минут. Откройте и продолжайте запекать, пока нож вставлен в центр, не выйдет в чистоте, еще примерно на 25 минут.

  6. В то время как кастрюль выпекает, объедините воду, сахар и кукурузный крахмал для соуса. Доведите до кипения до утолщения. Сократите до кипения и добавьте чернику и масло, пока не будет приготовлено. Подавать на вершине запеканки или на стороне.

Примечание повара:

Вы можете использовать клубнику или персики вместо черники и заморозить вместо свежей. Может использовать мед вместо кленового сиропа.

Пищевая ценность (на порцию)

403 Калории
21 г Жиры
43 г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 403
Дневная норма
Общий жир 21г 27%
Насыщенный жир 11г 56%
Холестерин 233 мг 78%
Натрий 369 мг 16%
Общее углевод 43 г 16%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 28 г
Белок 13г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 150 мг 12%
Железный 3 мг 14%
Калий 235 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Хлебная машина панеттоне

Хлебная машина панетоне, которая идеально подходит для Рождества. Я сделал это много раз успешно, вам это понравится. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 10...

Мята и фруктовый смузи

Этот быстрый рецепт морозного блендера имеет толстую текстуру, красивые цвета и фруктовый, похожий на мохито. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 2 Урожай: 2 чашки Ингредиенты...

Изюм хлеб я

Это хлеб изюма, который не нуждается в дрожжах. Легко для тех, кто не хочет всех суеты. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут Порции: 12 Урожай: 1 -9x5x3...

Лучший французский тост из булочки

Наверное, лучший французский тост из булочки. Завершение его в духовке гарантирует, что даже толстые ломтики не являются жидкими или недостаточными. Масло с коричневым цвета также добавляет ореховый...

Старомодные блины

Я нашел этот блинчик в книге рецептов моей бабушки. Судя по выветрившемуся взгляду этой карты рецепта, это был семейный фаворит. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время...