Десерты

Черничные кексы Streusel с йогуртом

50 минут
12 порций

Это один из лучших кексов. Они тают во рту, и мой сын просто любит их.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
12
Выход:
1 дюжина

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки

  • 2 чайные ложки выпечки

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка тертого мускатного ореха

  • чашка белого сахара

  • 6 столовых ложек масла, растопленное

  • 1 яйцо

  • 1 стакан йогурта с низким содержанием жира

  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

  • 1 чашка черники

  • чашка универсальной муки

  • чашка белого сахара

  • Чашка нарезанного миндаля

  • чашка масла

  • чайная ложка миндального экстракта

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смажьте 12 чашек для кексов или линии с помощью бумажных кексов.

  2. Смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель, пищевую соду, мускатный орех и 1/4 стакана сахара в большой миске. Взбить 6 столовых ложек, яйцо, йогурт и ванильный экстракт в миске. Вылейте смесь йогурта в муку смесь и перемешайте до тех пор, пока они просто не объединены; Сложите в чернику. Разделите тесто равномерно среди подготовленных банок для кексов.

  3. Взбейте 1/2 стакана муки, 1/4 стакана сахара и миндаль в маленькой миске. Разрежьте 1/4 стакана масла и миндального экстракта ножом или блендером для теста, пока смесь не напоминает грубые крошки; Посыпаться на креме.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотой и зубочистки, вставленной в центр кекса, не станет чистой, около 20 минут. Дайте остыть в чашках для кексов в течение 5 минут, прежде чем снять в стеллаж.

Примечания повара:

Этот рецепт может быть легко удвоен. Вы также можете заменить 2 чашки универсальной муки 1 стаканом универсальной муки и 1 стакан цельной пшеничной муки.

Пищевая ценность (на порцию)

260 Калории
12г Жиры
33г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 260
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 42 мг 14%
Натрий 243 мг 11%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахар 11 г
Белок 5г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 111 мг 9%
Железное 2 мг 9%
Калий 117 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Микроволновая шоколадная помада

Две партия этого микроволнового шоколадной помадки могут накормить класс из 30 прямо перед обедом (с остатками). Это очень хорошо и шоколадно. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут...

Ананас Quesillo

Это очень сладкое и богатое с уникальным вкусом. Венесуэльский фаворит. Чтобы подать: переверните Quesillo вверх дном на тарелку и вылейте жидкость на Quesillo. Время подготовки: 15 минут Время...

Ананасовый коконовый лед

Все фрукты и без добавления сахара в этих льдах означает, что они делают более здоровое летнее угощение как для детей, так и для взрослых! Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 4 часа...

Английский Тэмпейский Торт

Этот рецепт пирога для семян, который имеет отчетливый вкус из тмировых семян, родом из Великобритании. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 10 Урожай...

Kourabiedes

Этот рецепт Kourabiedes делает печенье греческого масла в форме полумесяца. Порции: 36 Урожай: 3 дюжины Ингредиенты 2 стакана просеяли универсальную муку чайная ложка выпечки 1 стакан безлелентного...