Ужин

Тушеная ягненка

200 минут
4 порции

Сочные тушеное ягненка медленно приготовлены в красном вине, помидоре и свежего базиликового соуса. Подавать с грибным ризотто и жареным цуккини.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
3 часа
Общее время:
3 часа 20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 большого белого лука, нарезанный

  • 4 ягненка

  • 2 чашки сухого красного вина

  • 1 чашка бальзамического уксуса

  • чашка оливкового масла

  • 4 гвоздика чеснока, нажатый

  • 2 лимона, расквартированный

  • 2 (14,5 унции) банки на кубиках помидоров

  • 1 Bunch Fresh Basil, нарезанный

  • 1 столовая ложка кошерная соль

  • 1 столовая ложка потрескавшегося черного перца

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Поместите лук в слой на дно голландской духовки или сковороды средней жарки с крышкой. Расставьте ягненка на вершине лука. Вылейте вино, бальзамический уксус и оливковое масло на ягненка. Поместите гвоздику с прессованным чесноком рядом с каждым хвостовиком и четверть лимона с каждой стороны. Вылейте помидоры на все, а затем приправьте солью, перцем и базиликом.

  3. Накрыть и поместить в предварительно разогретую духовку. Готовьте 3 часа. Используйте соки с сковороды, чтобы сделать хороший ароматный соус.

Пищевая ценность (на порцию)

572 Калории
25 г Жиры
34 г Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 572
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 86 мг 29%
Натрий 1851 мг 80%
Общий углевод 34 г 13%
Диетическое волокно 6г 23%
Всего сахара 18 г
Белок 33 г
Витамин С 68 мг 338%
Кальций 203 мг 16%
Железный 9 мг 52%
Калий 1070 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цуккини и томатная запеканка

Летнее летнее блюдо с летним блюдом с цуккини, помидорами и сыром Романо. В зависимости от ваших вкусов и диетических ограничений, вы можете много играть с этим рецептом. Один из моих любимых...

Пряная корейская жареная курица с соусом из гочуджанга

Для этого стиля корейской жареной курицы потребовалось около двух десятилетий, чтобы попасть в американскую сцену гурманов. Курица дважды жареная, чтобы сделать внешний вид очень хрустящим и...

Лучший лондонский бройник!

Узнайте, как приготовить лондонский жар в духовке для самого нежного и вкусного стейка. Это отличная еда с едва ли усилиями! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 2 часа 30 минут...

Куриные бедра с итальянским жареным соусом из-за сливочного томатного соуса

Это быстрый ужин, который готов менее чем за 30 минут. Чтобы немного сэкономить на жире/калориях, я использую разделенное соотношение сливок и молока. Это не требование. Подавать с вашим выбором...

Радужная вегетарианская чили

Подавайте этот радужный перец чили с кукурузным хлебом для хорошего осеннего ужина. Он сделан с двумя видами бобов, только подходящим количеством специй и множеством овощей, которые добавляют...