Ужин

Тушеная ягненка

200 минут
4 порции

Сочные тушеное ягненка медленно приготовлены в красном вине, помидоре и свежего базиликового соуса. Подавать с грибным ризотто и жареным цуккини.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
3 часа
Общее время:
3 часа 20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 большого белого лука, нарезанный

  • 4 ягненка

  • 2 чашки сухого красного вина

  • 1 чашка бальзамического уксуса

  • чашка оливкового масла

  • 4 гвоздика чеснока, нажатый

  • 2 лимона, расквартированный

  • 2 (14,5 унции) банки на кубиках помидоров

  • 1 Bunch Fresh Basil, нарезанный

  • 1 столовая ложка кошерная соль

  • 1 столовая ложка потрескавшегося черного перца

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Поместите лук в слой на дно голландской духовки или сковороды средней жарки с крышкой. Расставьте ягненка на вершине лука. Вылейте вино, бальзамический уксус и оливковое масло на ягненка. Поместите гвоздику с прессованным чесноком рядом с каждым хвостовиком и четверть лимона с каждой стороны. Вылейте помидоры на все, а затем приправьте солью, перцем и базиликом.

  3. Накрыть и поместить в предварительно разогретую духовку. Готовьте 3 часа. Используйте соки с сковороды, чтобы сделать хороший ароматный соус.

Пищевая ценность (на порцию)

572 Калории
25 г Жиры
34 г Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 572
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 86 мг 29%
Натрий 1851 мг 80%
Общий углевод 34 г 13%
Диетическое волокно 6г 23%
Всего сахара 18 г
Белок 33 г
Витамин С 68 мг 338%
Кальций 203 мг 16%
Железный 9 мг 52%
Калий 1070 мг 23%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Португальский колбасовый суп

Это легкий и забавный суп, который полон аромата от португальской линг -колбасы. Это вкусно, подается с теплым, хрустящим хлебом! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее...

Лимон айоли

Подавать этот лимонный айоли с любыми морепродуктами. Это фантастический соус для погружения. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 8 Ингредиенты чашка сметана Кубок майонеза 1...

Ананасовый соус терияки

Это простой соус, чтобы сделать с большим вкусом. Отлично на куриных крылах/барамтах, куриных грудях, свиной отбивных или мясе по вашему выбору. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30...

Удивительная курица с коркой

Это любимая еда моего мужа для меня. Цыпленка такая влажная и ароматная. Чем больше приправы вы используете, тем лучше это на вкус. Майо может привести к тому, что некоторые области будут немного...

Соевый имбирный лосось

Лосось маринован в сои, коричневом сахаре, соке, специях и свежем имбире; Затем брошен до совершенства! Моя семья и друзья в восторге от этой рыбы с каждым укусом. Даже мой муж, который не съел...