Гарнир

Брокколи и луковая запеканка

90 минут
12 порций

Это отличное гарнир для сопровождения ветчины, индейки и т. Д. У меня всегда есть запросы на это блюдо во время праздников! Это может быть сделано впереди, охлаждено и приготовлено при необходимости.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 3 головы брокколи, разрезая на цветочки

  • 4 лука, расквартированный

  • чашка масла

  • чашка универсальной муки

  • 2 чашки молока

  • 1 (8 унций) упаковка сливочный сыр

  • 8 унций измельченный сыр чеддер

  • чашка итальянские приправленные хлебные крошки

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте 9x13 -дюймовое выпечка.

  2. Поместите корзину для пароварки в кастрюлю на кипящую воду и пройдите брокколи около 5 минут, пока не становятся нежными. Поместите лук в отдельную кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения и варите до готовности. Расположите брокколи и лук в приготовленном блюде.

  3. Растопить масло в кастрюле на среднем огне и добавьте муку до однородной массы. Смешайте в молоке до утолщения. Смешайте в сливочном сыре, пока не растопит. Вылейте смесь на брокколи и лук. Посыпать сыром чеддера и нанесите на вершину хлебные крошки.

  4. Выпекать, покрытое предварительно разогретой духовкой 30 минут. Снимите крышку и продолжайте выпекать 30 минут, пока не подрумянитесь.

Пищевая ценность (на порцию)

254 Калории
18г Жиры
15г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 254
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 11г 56%
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 279 мг 12%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 5 г
Белок 11г
Витамин С 70 мг 349%
Кальций 247 мг 19%
Железный 1 мг 7%
Калий 396 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мамы вечеринка картофель

Этот рецепт предназначен для быстрой и простой картофельной запеканки с использованием сыра моцареллы, сметаны и приготовленного замороженного кубического картофеля. Время подготовки: 10 минут Время...

Свежий клюквенный соус

Свежий клюквенный соус является обязательным для вашего ужина на День Благодарения. Сделанный только из 3 ингредиентов, этот легкий клюквенный соус идеально подходит вместе с индейкой, но его также...

Дата Харосета

Этот рецепт Haroset является скорее кондитерской и очень отличной от сорта на основе Apple. Его можно хранить в холодильнике в течение 1 недели в закрытом контейнере. Время подготовки: 45 минут...

Сливочная брокколи и сырная запеканка

Кремовая запеканка брокколи - отличный способ заставить детей есть свои овощи! Если вы собираетесь заморозить или поставить в холодильник до позже, не добавляйте крошки, пока не собираетесь его...

Детская зелень с теплой заправкой из горгонзолы

Это было результатом попытки подражать салатной заправке в ресторане. Я изменил его, чтобы включить Бэкон, и я подавал его теплым. Заправка также фантастическая над гнемки или тортеллини. Время...