Гарнир

Сливочная брокколи и сырная запеканка

60 минут
4 порции

Кремовая запеканка брокколи - отличный способ заставить детей есть свои овощи! Если вы собираетесь заморозить или поставить в холодильник до позже, не добавляйте крошки, пока не собираетесь его приготовить.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 фунта свежей брокколи, грубо нарезанный

  • 1 большой лук, грубо нарезанный

  • чашка воды

  • чашка универсальной муки

  • 1 (14 унций) может испарить молоко, разделенное

  • солить по вкусу

  • 1 стакана с острым сыром чеддер в лобе

  • 2 столовые ложки сухих панировочных крошек или по вкусу

  • 1 столовая ложка масла, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9x12-дюймовое выпечка.

  2. Поместите брокколи и лук в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накрыть и варить, пока брокколи не станет ярко -зеленым, и не станет нежным, от 8 до 10 минут.

  3. Взбейте муку и 1/4 стакана испаренного молока вместе в миске до однородного состояния. Размешайте оставшееся испаренное молоко и соль в брокколи. Аккуратно перемешать смесь муки в смесь брокколи и довести до кипения; Готовьте до утолщения, от 2 до 3 минут. Снимите с огня и добавьте острый сыр чеддер, смешивая, пока сыр не расплавится в соус.

  4. Готовьте и перемешайте хлебные крошки с маслом в небольшой сковороде на среднем огне, пока масло не расплавится, а крошки не начнут придать поджариваемый аромат, от 1 до 2 минут. Снимите с огня.

  5. Перенесите смесь брокколи в приготовленную форму для выпечки и посыпьте крошки на кастрюле.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до пузырька и подрумянивания, около 30 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

425 Калории
22г Жиры
37г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 425
Дневная норма
Общий жир 22г 29%
Насыщенный жир 14 г 68%
Холестерин 71 мг 24%
Натрий 432 мг 19%
Общий углевод 37 г 14%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахар 16 г
Белок 23г
Витамин С 207 мг 1 036%
Кальций 621 мг 48%
Железный 3 мг 15%
Калий 1120 мг 24%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кольраби и яблочная качала

Я придумал этот рецепт, когда мой муж решил вырастить нашего собственного кольраби, и у меня никогда не было его раньше. Это делает другую, но вкусную слау, которая будет хорошо сочетаться с...

Жареный сладкий картофель лук

Это восхитительное гарнир заполнено питанием. Сладкий картофель, лук и миндаль представляют собой электростанции антиоксидантов и других питательных веществ-на самом деле миндаль является одним из...

Кремовый ризотто из кето

Этот кремовый ризотто из цветной капусты с низким содержанием углеводов сделан из грибов, цветной капусты, тяжелых сливок и сыра пармезан. Это идеально как гарнир или даже основное блюдо. Время...

Легкая брокколи

Эта брокколи -каскада восхитительна, красивая и легко изготавливать. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 2 (16 унций) пакеты брокколи салат из...

Швейцарский мангольд в испанском стиле с изюмом и кедровыми орехами

Вегетарианский восторг в испанском стиле. Любители мандов везде радуются! Также хорошо работает с шпинатом. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 6...