Гарнир

Свежий клюквенный соус

20 минут
16 порций

Свежий клюквенный соус является обязательным для вашего ужина на День Благодарения. Сделанный только из 3 ингредиентов, этот легкий клюквенный соус идеально подходит вместе с индейкой, но его также можно использовать в качестве начинки для пирогов клюквы и сливочного сыра или вкусной начинки на бубликах, кукурузных хлеба или чизкейке.

Время приготовления:
20 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
16

Лучшие вещи в жизни часто являются самыми простыми - и этот свежий клюквенный соус, изготовленный только из трех ингредиентов, является доказательством.

Выпечка Нана

Французский клюквенный соус против консервированного клюквенного соуса

Каждый ноябрь американцы обсуждают достоинства консервированного клюквенного соуса против свежего клюквенного соуса. Консервированный соус, с его фирменной формой и шутливой текстурой, безусловно, является ностальгическим. Тем временем свежий соус обычно имеет более сложный вкус (и менее желатиновая текстура). Кроме того, когда вы делаете клюквенный соус с нуля, вы можете настроить ингредиенты и соотношения, чтобы соответствовать вашему вкусу.

Независимо от того, сможет ли вы команда или поклонник домашних вещей, мы думаем, что вы должны попробовать этот свежий клюквенный соус. Вы определенно не будете разочарованы!

Как купить и приготовить клюкву

Купите клюкву, которая пухла, твердая, твердая и безупречная. Избегайте мешков, которые содержат мягкие, сморщенные или заплесневелые ягоды.

Прежде чем начать готовить, разберитесь через ягоды и отбросьте все, что не выглядят пухлыми и свежими. Поместите оставшуюся клюкву вранше и тщательно промойте холодной водой перед использованием.

Клюква | Фото Мередит. Мередит

Как сделать свежий клюквенный соус

Нельзя было бы легче сделать этот свежий клюквенный соус только с тремя ингредиентами. Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать:

Доведите воду до кипения, затем добавьте сахар и варите, пока она не растворится. Добавьте клюкву и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока ягоды не появятся, а соус не станет коренастым. Переложите соус в блюдо или банки, чтобы полностью остыть. Смешайте с вилкой перед подачей.

Советы по сообществу и похвала

«Я сделал это основным способом, но я также использовал апельсиновый сок вместо водного восхитительного», - говорит Лиза Раулстон. «Это добавляет еще один слой аромата, в то же время сохраняя его простым».

«Очень понравился этот рецепт», - восхищает Мэри Марлер Юинг. «Единственное изменение, которое я сделал, было то, что я добавил пару палочек с корицей в рецепт, в то время как оно кипело в течение 10 минут. Сделал кухню великолепно пахнуть и была замечательной в клюквенном соусе».

«Я использовал этот рецепт несколько раз за последние пару лет», - говорит Ким. «Это мой рецепт« ходить »для клюквенного соуса. Это так просто, я не знаю, почему кто -то будет покупать клюквенный соус в банке».

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 1 стакан воды

  • 1 стакан белого сахара

  • 1 (12 унций) Пакет Свежая клюква (например, спрея океана)

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Оана Эннис/

  2. Доведите воду до кипения в кастрюле; Добавьте сахар и варите, пока сахар не растворится, около 5 минут.

    Оана Эннис/

  3. Размешайте клюкву в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне до тех пор, пока клюква не появится, а соус не станет коренастым, около 10 минут или дольше для желаемой консистенции. Чем дольше вы готовите, тем менее это будет коренастый.

    Оана Эннис/

    Оана Эннис/

  4. Вылейте соус в блюдо или банки и накрыть до готовности к использованию; Пектин в клюквой крике сделает гель клюквенного соуса, когда он охлаждается.

    Оана Эннис/

  5. Перед подачей смешайте клюквенный соус с вилкой.

Советы

Если вам нравится более сладкий клюквенный соус, в этом рецепте вы можете использовать до 2 стаканов белого сахара. Я предпочитаю терпкий соус, поэтому я использую только 1 чашку.

Пищевая ценность (на порцию)

58 Калории
15г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 58
Дневная норма
Натрий 1 мг 0%
Общее углевод 15 г 5%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 13 г
Белок 0г
Витамин С 3 мг 14%
Кальций 2 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 18 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Zesty Garbanzo Beans с фисташковыми орехами

Если вы ищете уникальное и ароматное гарнир практически для любого мяса, вот оно! Я никогда не был поклонником бобов Гарбанзо, пока не сделал этот удивительный, пикантный и впечатляющий рецепт! ...

Легкая макарона артишока

Я получил этот легкий рецепт для пасты артишока от некоторых поваров, с которыми я работал в сказочном итальянском ресторане. Хотя я немного изменил оригинальный рецепт, он все еще невероятно вкусно...

Легкий салат из брокколи я

Здоровый, яркий салат. Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 4 чашки свежих брокколи цветов чашка красного лука, мелко нарезанный нарезанными кубиками 3 столовые ложки изюма 2 столовые ложки сухих...

Sptzle (он же Spaetzle)

Очевидно, Sptzle переводится на маленькие ласточки на немецком языке, что имеет большой смысл, когда вы рассматриваете их форму. Эти микропродукты готовятся всего за несколько минут и отличная...

Красная картофельная салат

Этот картофельный салат с красной кожей имеет вкусную, твердую текстуру. Он заполнен сливочным красным картофелем, хрустящим беконом, кусочками яйца с вкрутую, хрустящего сельдерея и пряного лука...