Ужин

Брокколи рисовая запеканка

45 минут
10 порций

Кремовая брокколи рисовая запеканка, запеченная в вкусном сырном соусе. Это лучшая запеканка из риса брокколи, которую вы когда -либо съели!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
10
Выход:
1 (3-х квартала) запеканка

В настроении для комфортной еды классика? Попробуйте этот старомодный рецепт брокколи рисовой запеканки.

Ингредиенты брокколи рисовой запеканки

Это те ингредиенты, которые вам нужно, чтобы сделать этот рецепт домашнего брокколи рисовой запеканки:

  • Broccoli : Этот простой рецепт требует замороженной брокколи, но вы можете использовать Fresh, если вы предпочитаете.
  • Масло : вам понадобятся две столовые ложки масла, разделенные.
  • Свежие овощи : лук и сельдерей придают текстуру и вкус.
  • Чеснок : поднимите аромат на ступеньку со свежим чесноком.
  • Консервированный суп : консервированный грибной суп и консервированный куриный суп придают вкус и создают сливочную текстуру.
  • Молоко : молоко дает смесь влаги.
  • Сыр : вам понадобится измельченный мюнстер или швейцарский сыр.
  • Дижонская горчица : Дижонская горчица добавляет глубину аромата.
  • Приправы : приправить запеканку из риса брокколи с паприкой и молотым черным перцем. Вам не понадобится соль, так как суп содержит достаточно натрия.
  • Райс : варить длинный зерно -белый рис, прежде чем собрать запеканку.
  • Палаточные крошки : используйте купленные в магазине или домашние хлебные крошки .

Как сделать брокколи рисовую запеканку

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, чего ожидать, когда вы делаете запеканку из риса брокколи с нуля:

  1. Микроволновая печь и истощите замороженную брокколи.
  2. Приготовьте овощи и чеснок в масле, затем размешайте смесь в брокколи.
  3. Добавьте супы, молоко, сыр, горчицу, приправы и рис.
  4. Перенесите смесь в приготовленное блюдо для выпечки.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого и игривого.

Тестовые кухни примечания

  • Этот рецепт был протестирован на нашей испытательной кухне в мае 2024 года и был обновлен, чтобы использовать приготовленный длинно зерновой рис, мюнстер или швейцарский сыр вместо обработанного и молока вместо воды.
  • Добавьте 1 стакан нарезанную ветчину или приготовленную курицу, чтобы сделать это более сытным основным блюдом.

Можете ли вы сделать запеканку из риса брокколи заранее?

Да, эта запеканка из риса брокколи-отличное блюдо. Просто вылейте смесь в форму для выпечки, плотно накройте ее и храните в холодильнике до двух дней. Выпекать в соответствии с рецептом, затем подавать.

Как хранить запеканку из рисовой камни брокколи

Хранить остатки плотно или в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех дней. Тщательно разогреть в духовке или в микроволновке, прежде чем снова наслаждаться.

Узнайте больше : как безопасно разогреть рис

Можете ли вы заморозить запеканку из риса брокколи?

Вы можете заморозить оставшуюся кастрюлю риса брокколи на срок до трех месяцев. Оттекает в холодильнике на ночь, затем тщательно разогрейте в духовке перед подачей.

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 2 (10 унций) пакеты замороженные нарезанные брокколи

  • 2 столовые ложки масла, разделенное

  • 1 стакан сельдерея, нарезанный

  • 1 чашка лука, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (10,5 унции) может конденсированный сливки грибного супа

  • 1 (10,5 унции) может конденсированный сливки куриного супа

  • 2/3 стакана молока

  • 8 унций мюнстер или швейцарский сыр, измельченный

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

  • 1/2 чайной ложки паприки

  • 1/2 чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 3 стакана приготовленного длинного зернового белого риса

  • 1/2 стакана хлебных крошек панко

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 3-квартовое выпечку.

  2. Поместите брокколи и 2 столовые ложки воды в большую микроволновую миску; Накрыть полиэтиленовой пленкой и микроволновой печи на 5 минут, перемешивая один раз. Осушать.

  3. Тем временем растопите 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук и чеснок. Готовьте и перемешайте до готовности, от 3 до 5 минут; Добавьте в брокколи в миске.

  4. Добавьте сгущенные супы, измельченный сыр, молоко, горчицу, паприку и перец. Добавьте рис до комбинированного; ложка в приготовленное блюдо для выпечки.

  5. Объедините панко с оставшейся 1 столовой ложкой растопленного масла; Посыпать равномерно.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до подружки и пузырька, от 30 до 40 минут.

    Tiffanysarena

Пищевая ценность (на порцию)

297 Калории
14г Жиры
31г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 297
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 34 мг 11%
Натрий 707 мг 31%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 6 г
Белок 12г
Витамин С 39 мг 196%
Кальций 281 мг 22%
Железное 2 мг 10%
Калий 415 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Картофельное карри

Это отличный рецепт сливочного карри. Это очень мягкое и в отличие от типичных карри. Толпа рада! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4...

Салат из ягоды и рукколы с домашним винегретом черникой

Вот сытный салат, который поставляется со здоровой порцией ягод! Вы можете наслаждаться этим на обед или ужин. Не стесняйтесь добавлять дополнительные ингредиенты, если хотите, но это вкусно, как...

Мамза липкая курица

В этом рецепте используются куриные бамметры, которые являются мясистой частью куриного крыла. Драмитки выпекаются в липком соусе из кукурузного сиропа, соевого соуса, сахара и белого вина. Веселая...

Дети любимый легкий сыр

Отличная комфортная еда для детей, легко для родителей! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 (10,75 унции) может...

МАМА МОС.

Золотой картофель Юкона нарезан и налоится сливочным соусом и сыром чеддер перед выпечкой до нежного и золотисто -коричневого цвета. Так полон аромата и сырного! Вкусный! Время подготовки: 15 минут...