Ужин

Брокколи рисовая запеканка

45 минут
10 порций

Кремовая брокколи рисовая запеканка, запеченная в вкусном сырном соусе. Это лучшая запеканка из риса брокколи, которую вы когда -либо съели!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
10
Выход:
1 (3-х квартала) запеканка

В настроении для комфортной еды классика? Попробуйте этот старомодный рецепт брокколи рисовой запеканки.

Ингредиенты брокколи рисовой запеканки

Это те ингредиенты, которые вам нужно, чтобы сделать этот рецепт домашнего брокколи рисовой запеканки:

  • Broccoli : Этот простой рецепт требует замороженной брокколи, но вы можете использовать Fresh, если вы предпочитаете.
  • Масло : вам понадобятся две столовые ложки масла, разделенные.
  • Свежие овощи : лук и сельдерей придают текстуру и вкус.
  • Чеснок : поднимите аромат на ступеньку со свежим чесноком.
  • Консервированный суп : консервированный грибной суп и консервированный куриный суп придают вкус и создают сливочную текстуру.
  • Молоко : молоко дает смесь влаги.
  • Сыр : вам понадобится измельченный мюнстер или швейцарский сыр.
  • Дижонская горчица : Дижонская горчица добавляет глубину аромата.
  • Приправы : приправить запеканку из риса брокколи с паприкой и молотым черным перцем. Вам не понадобится соль, так как суп содержит достаточно натрия.
  • Райс : варить длинный зерно -белый рис, прежде чем собрать запеканку.
  • Палаточные крошки : используйте купленные в магазине или домашние хлебные крошки .

Как сделать брокколи рисовую запеканку

Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, чего ожидать, когда вы делаете запеканку из риса брокколи с нуля:

  1. Микроволновая печь и истощите замороженную брокколи.
  2. Приготовьте овощи и чеснок в масле, затем размешайте смесь в брокколи.
  3. Добавьте супы, молоко, сыр, горчицу, приправы и рис.
  4. Перенесите смесь в приготовленное блюдо для выпечки.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого и игривого.

Тестовые кухни примечания

  • Этот рецепт был протестирован на нашей испытательной кухне в мае 2024 года и был обновлен, чтобы использовать приготовленный длинно зерновой рис, мюнстер или швейцарский сыр вместо обработанного и молока вместо воды.
  • Добавьте 1 стакан нарезанную ветчину или приготовленную курицу, чтобы сделать это более сытным основным блюдом.

Можете ли вы сделать запеканку из риса брокколи заранее?

Да, эта запеканка из риса брокколи-отличное блюдо. Просто вылейте смесь в форму для выпечки, плотно накройте ее и храните в холодильнике до двух дней. Выпекать в соответствии с рецептом, затем подавать.

Как хранить запеканку из рисовой камни брокколи

Хранить остатки плотно или в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех дней. Тщательно разогреть в духовке или в микроволновке, прежде чем снова наслаждаться.

Узнайте больше : как безопасно разогреть рис

Можете ли вы заморозить запеканку из риса брокколи?

Вы можете заморозить оставшуюся кастрюлю риса брокколи на срок до трех месяцев. Оттекает в холодильнике на ночь, затем тщательно разогрейте в духовке перед подачей.

Редакционные взносы Кори Уильямс

Ингредиенты

  • 2 (10 унций) пакеты замороженные нарезанные брокколи

  • 2 столовые ложки масла, разделенное

  • 1 стакан сельдерея, нарезанный

  • 1 чашка лука, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (10,5 унции) может конденсированный сливки грибного супа

  • 1 (10,5 унции) может конденсированный сливки куриного супа

  • 2/3 стакана молока

  • 8 унций мюнстер или швейцарский сыр, измельченный

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

  • 1/2 чайной ложки паприки

  • 1/2 чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • 3 стакана приготовленного длинного зернового белого риса

  • 1/2 стакана хлебных крошек панко

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 3-квартовое выпечку.

  2. Поместите брокколи и 2 столовые ложки воды в большую микроволновую миску; Накрыть полиэтиленовой пленкой и микроволновой печи на 5 минут, перемешивая один раз. Осушать.

  3. Тем временем растопите 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук и чеснок. Готовьте и перемешайте до готовности, от 3 до 5 минут; Добавьте в брокколи в миске.

  4. Добавьте сгущенные супы, измельченный сыр, молоко, горчицу, паприку и перец. Добавьте рис до комбинированного; ложка в приготовленное блюдо для выпечки.

  5. Объедините панко с оставшейся 1 столовой ложкой растопленного масла; Посыпать равномерно.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до подружки и пузырька, от 30 до 40 минут.

    Tiffanysarena

Пищевая ценность (на порцию)

297 Калории
14г Жиры
31г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 297
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 34 мг 11%
Натрий 707 мг 31%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 6 г
Белок 12г
Витамин С 39 мг 196%
Кальций 281 мг 22%
Железное 2 мг 10%
Калий 415 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кокосовое куриное карри

После экспериментов это моя адаптация кокосового куриного карри. Другие оказались слишком острыми, слишком похожими на помидоров, либо слишком лимони. Это то, что я чувствую, что лучше представляет...

Домашний манти (традиционные турецкие пельмени)

Этот рецепт манти для пельмени требует времени, чтобы подготовиться, но я уверен, что вы согласитесь, что это того стоит. Манти - популярная еда в моей стране. Afiyet olsun (Bon Appetit)! Время...

Запеканка из сквоша со сливками куриного супа

Эта запеканка сливочная с прекрасной топпингом. Вы также можете смешать оставшуюся индейку или свинину в этом блюде и служить основным блюдом после праздников. Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты...

Мясной рулет в азиатском стиле

Соус Hoisin добавляет азиатский вкус к этому влажному мясному рулету - всем это нравится! Доступный в большинстве продуктовых магазинов, Hoisin - это нечто среднее между соевым соусом и кетчупом, и...

Квиноа с нутом и помидорами

Этот восхитительный рецепт был представлен мне веганским другом. Сок лайма придает квиноа свежий вкус, который нельзя победить! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время...