Десерты

Торт ирисоц с карамельной глазурью

80 минут
12 порций

Я люблю глазурь даже больше, чем сам торт, и я думаю, что в следующий раз я попробую его со стандартным маслом. Карамельная глазурь - это прекрасное удовольствие и еще одна из тех старых вещей, которые выпали из пользы, но теперь возвращается.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
35 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
12
Выход:
1 9-дюймовый слой пирог

Ингредиенты

Торт:

  • 2 чашки коричневого сахара

  • чашка несоленого масла, смягченное

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 больших яиц

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка выпечки

  • чайная ложка соли

  • 1 чашка пахты

Карамельная глазурь:

  • 1 чашки коричневого сахара

  • чашка несоленого масла

  • чашка молока

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 2 столовые ложки без соленого масла

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте и муку два 9-дюймовых круглых кастрюли с тортом, или выровняйте пергаментную бумагу.

  2. Смешайте коричневый сахар и масло для торта в миске; Крем с электрическим миксером на средней скорости до пушистики. Добавьте ванильный экстракт, затем добавляйте яйца, по одному, выбивая на низкой скорости, пока они не будут смешаны.

  3. Просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль вместе в отдельной миске. Добавьте смесь муки в 2 партии, чередующиеся с пахтой, взбивая тесто на низкой скорости, пока не будет хорошо смешано, не соскребая миску по мере необходимости. Вылейте тесто равномерно в приготовленные кастрюли.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка вставлена ​​в центр каждого слоя чистой, от 25 до 30 минут. Охладите на решетке 5 минут. Запустите нож по краям, чтобы ослабить. Тщательно переверните на тарелку или охлаждающую стойку. Дайте остыть, около 30 минут.

  5. В то время как торт охлаждается, смешайте коричневый сахар, 1/4 стакана масла, молоко и муки для гладкой в ​​небольшой кастрюле на среднем огне; довести до кипения. Продолжайте кипятить, часто помешивая, чтобы предотвратить сжигание в течение 1 минуты. Снимите с огня и добавьте 2 столовые ложки масла и экстракт ванили. Охладите смесь, время от времени помешивая, пока она не станет теплой (но не горячей) и достаточно утолщена, чтобы распространяться.

  6. Распространите глазурь на торт, двигаясь довольно быстро, потому что он будет настаивать на том, что он охлаждается. Это будет тонкое покрытие, а не толстый слой. Дайте полностью установить, прежде чем разрезать в торт.

Примечание повара:

Вместо этого вы можете использовать три 6-дюймовые круглые кастрюли.

Пищевая ценность (на порцию)

467 Калории
15г Жиры
81г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 467
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 9г 45%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 298 мг 13%
Общее углевод 81 г 29%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 64 г
Белок 4г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 117 мг 9%
Железное 2 мг 9%
Калий 163 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Прадедушка Катис дата конфеты буханка

Ранкнул от моей прабабушки, и одно из любимых праздничных угощений моего отца. Храните в холодильнике (катится в ткани), и он будет держать в течение нескольких недель. В противном случае это...

Клен тыквенный чизкейк

Для чего -то немного отличающегося и очень вкусного, сделайте этот осень тыквенный чизкейк вместо тыквенного пирога на праздник на День Благодарения. Время подготовки: 25 минут Время приготовления...

Шоколадное печенье с шоколадным овсянкой без выпечки

Эти непредубывающие овсяные печенья настолько вкусные - вы бы никогда не догадались, что они веганы! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 30 минут Общее...

Печенье и кремовый торт

Очень хороший, простой торт. Всегда привлекает много внимания. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 35 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время: 1 час 25 минут Порции: 12 Урожай...

Мята зефир

Эти домашние зефиры с оттенком мяты отлично подходят для добавления в чашку горячего шоколада. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 4 часа Общее время: 4...