Десерты

Канадский пирог саскатун

90 минут
8 порций

Саскатуны - это канадские ягоды, найденные в прериях Британской Колумбии, Альберты и Саскачевана. Иногда называемые Serviceberries, они похожи на чернику, но могут быть очень ореховыми и похожими на вишню в аромате. Этот пирог - семейный фаворит.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
8
Выход:
1 9-дюймовый пирог

Ингредиенты

  • 5 стаканов ягод саскатун или по мере необходимости

  • чашка белого сахара

  • 1 столовые ложки быстрого приготовления тапиоки

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 столовая ложка сливочного масла, нарежьте на мелкие кусочки (необязательно)

  • 1 9-дюймовый пирог с двойной корочкой

  • 1 яичный белок, взбитый слегка (необязательно)

  • 1 столовая ложка белого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Принесите ягоды саскатуна и 1/4 стакана воды до кипения; Готовьте 15 минут. Слейте и отложите, чтобы охладить до комнатной температуры, около 20 минут.

  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  3. Взбейте 1/2 стакана сахара и тапиока вместе в миске. Размешайте смесь тапиоки и лимонный сок в охлажденные ягоды.

  4. Выровняйте 9-дюймовую пирог с одним тестом. Вылейте ягодную смесь в корочку, точку с маслом и сверху оставшимся тесто. Плотно обжимы края теста вместе, чтобы запечатать. Смажьте верхнюю корочку с яичным белком.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Снимите из духовки, посыпьте 1 столовую ложку сахара на корочку и продолжайте запекать, пока кора не станет золотой, а начинка не станет игристой, еще примерно на 10 минут.

Совет рецепта

Вы можете сделать пирог, заморозить и испечь позже. Оберните верхней прозрачной полиэтиленовой пленкой, затем фольга -это предотвратит прилипку фольги к пироге при ее удалении. Поместите пирог в пакет для морозильной камеры, удалите как можно больше воздуха и запечатайте.

Чтобы приготовить, снимите фольгу и полиэтиленовую пленку. Выпекайте замороженный пирог в духовке, предварительно разогретый до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов в), пока фрукты не пузырится, а кора не станет золотой, около 1 часа 20 минут. Выпекать больше времени, чем свежий пирог.

Пищевая ценность (на порцию)

243 Калории
Жиры
40 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 243
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 135 мг 6%
Общее углевод 40 г 14%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 23 г
Белок 3г
Витамин С 11 мг 53%
Кальций 9 мг 1%
Железный 1 мг 5%
Калий 96 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Черри-Алмонд Снежное печенье

Я придумал этот рецепт после попытки найти подобный онлайн. Поскольку я не мог найти то, что искал, я сам сделал это! Результаты были восхитительными (по словам Роров из моей семьи). Время...

Уильямсбург Оранжевый Торт

Это прекрасный апельсиновый торт, когда компания звонит. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут Порции: 18 Урожай: 1 9x13-дюймовый торт Ингредиенты 2 чашки...

Fantasio Bars

Шоколадные батончики с кокосовым печеньем с коркой Graham Cracker, отлично подходят для людей с сладким зубом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 20 минут...

Прабабушка пузырьки Хаманташен

Привезенная из Польши моей прабабушкой, эти маленькие фруктовые печенья являются традиционными для еврейского праздничного Пурима, где они помещаются в подарочные корзины и дают всем своим друзьям...

Бабушка карамельная глазурь

Этот рецепт глазури был тем, что была моя бабушка, которую использовала на своем овсянном торте, специях и пироге с банановым орехом. Мне также нравится это на желтом или белом торте. Вы должны...