Саскатуны - это канадские ягоды, найденные в прериях Британской Колумбии, Альберты и Саскачевана. Иногда называемые Serviceberries, они похожи на чернику, но могут быть очень ореховыми и похожими на вишню в аромате. Этот пирог - семейный фаворит.
Ингредиенты
5 стаканов ягод саскатун или по мере необходимости
чашка белого сахара
1 столовые ложки быстрого приготовления тапиоки
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка сливочного масла, нарежьте на мелкие кусочки (необязательно)
1 9-дюймовый пирог с двойной корочкой
1 яичный белок, взбитый слегка (необязательно)
1 столовая ложка белого сахара
Пошаговый рецепт
Принесите ягоды саскатуна и 1/4 стакана воды до кипения; Готовьте 15 минут. Слейте и отложите, чтобы охладить до комнатной температуры, около 20 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Взбейте 1/2 стакана сахара и тапиока вместе в миске. Размешайте смесь тапиоки и лимонный сок в охлажденные ягоды.
Выровняйте 9-дюймовую пирог с одним тестом. Вылейте ягодную смесь в корочку, точку с маслом и сверху оставшимся тесто. Плотно обжимы края теста вместе, чтобы запечатать. Смажьте верхнюю корочку с яичным белком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Снимите из духовки, посыпьте 1 столовую ложку сахара на корочку и продолжайте запекать, пока кора не станет золотой, а начинка не станет игристой, еще примерно на 10 минут.
Совет рецепта
Вы можете сделать пирог, заморозить и испечь позже. Оберните верхней прозрачной полиэтиленовой пленкой, затем фольга -это предотвратит прилипку фольги к пироге при ее удалении. Поместите пирог в пакет для морозильной камеры, удалите как можно больше воздуха и запечатайте.
Чтобы приготовить, снимите фольгу и полиэтиленовую пленку. Выпекайте замороженный пирог в духовке, предварительно разогретый до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов в), пока фрукты не пузырится, а кора не станет золотой, около 1 часа 20 минут. Выпекать больше времени, чем свежий пирог.
Пищевая ценность (на порцию)
243 | Калории |
9г | Жиры |
40 г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 243 | |
Дневная норма | |
Общий жир 9г | 12% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Холестерин 4 мг | 1% |
Натрий 135 мг | 6% |
Общее углевод 40 г | 14% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 23 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 11 мг | 53% |
Кальций 9 мг | 1% |
Железный 1 мг | 5% |
Калий 96 мг | 2% |
Вам может понравиться
Я придумал этот рецепт после попытки найти подобный онлайн. Поскольку я не мог найти то, что искал, я сам сделал это! Результаты были восхитительными (по словам Роров из моей семьи). Время...
Это прекрасный апельсиновый торт, когда компания звонит. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут Порции: 18 Урожай: 1 9x13-дюймовый торт Ингредиенты 2 чашки...
Шоколадные батончики с кокосовым печеньем с коркой Graham Cracker, отлично подходят для людей с сладким зубом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 20 минут...
Привезенная из Польши моей прабабушкой, эти маленькие фруктовые печенья являются традиционными для еврейского праздничного Пурима, где они помещаются в подарочные корзины и дают всем своим друзьям...
Этот рецепт глазури был тем, что была моя бабушка, которую использовала на своем овсянном торте, специях и пироге с банановым орехом. Мне также нравится это на желтом или белом торте. Вы должны...