Шеф -повар Джонс кубинский хлеб

735 минут
12 порций

Этот рецепт кубинского хлеба использует сало и двойной удар дрожжей плюс ферментированный стартер. Все это добавляет дополнительный вкус и подъем. Я не думал, что мне нравились кубинские бутерброды, пока у меня не было одного на настоящем кубинском хлебе ( Pan Cubano ) - какая разница! Если вы хотите, чтобы свой стартер продолжал, зарезервируйте его 1/4 чашки, прежде чем добавить остальное в тесто.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
11 часов 30 минут
Общее время:
12 часов 15 минут
Порции:
12
Выход:
2 буханки
Шеф -повар Джон

Ингредиенты

Стартер:

  • чашка теплой воды

  • чашка муки

  • чайная ложка активных сухих дрожжей

Тесто:

  • 1 упаковка активных сухих дрожжей

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • чашка теплой воды

  • 3 столовые ложки сало

  • 2 чайные ложки тонкой соли

  • 3 чашки универсальной муки или по мере необходимости - разделенные

  • 1 чайная ложка растительного масла или по мере необходимости

  • 1 столовая ложка кукурузной муки

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1/2 стакана теплой воды, 1/2 стакана муки и 1/2 чайной ложки дрожжей, в миске или в мешающем чашке. Взбейте стартер, пока не смешано. Накрыть пластиковой пленкой и поставьте в холодильник от 8 часов до ночи.

  2. Поместите 1 упаковку дрожжей и 2 чайных ложки сахара в миску. Вылейте 3/4 стакана теплой воды. Дайте отдохнуть 15 минут, чтобы дрожжи живы и пузырятся на поверхности. Добавьте сало и соль в миску, затем добавьте 1 стакан муки. Смешайте, пока не будет включено, а тесто не образует липкий шарик. Добавьте стартер. Добавьте все, кроме 1/2 чашки оставшейся муки и перемешайте, чтобы включить.

  3. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, пока оно не сойдет в твердом шарике, добавляя до 1/2 стакана оставшейся муки по мере необходимости. Тесто должно быть мягким и гибким с небольшим количеством липкости на поверхности.

  4. Поместите тесто в миску и покройте поверхность растительным маслом. Покройте миску влажным кухонным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы подняться. Дайте подняться, пока не удвоится в размере, около 2 часов.

  5. Строка второго запекания с пергаментной бумагой и посыпать кукурузной мукой.

  6. Переложите тесто на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Слегка нажмите тесто в прямоугольник со слегка посыпанными руками. Разделите тесто пополам и формируйте каждую половину на прямоугольник длиной около 12 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Начиная с длинных концов, плотно раскатайте тесто, чтобы сформировать два узких буханок. Слегка сплющите вершины. Переложите хлеб на подготовленный противень и пыль мукой. Накрыть легким, сухим полотенцем и дайте подняться до удвоения в размере, 1 1/2 до 2 часов.

  7. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Разрежьте глубину 1/4 дюйма вниз по вершине буханок острым ножом или бритвой. Слегка туман хлеб с водой.

  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке, одна кастрюля на нижней стойке и одна на более высокой стойке, в течение 10 минут. Переключите положения кастрюли и продолжайте выпекать, пока хлебные буханки не станут золотисто -коричневыми, на 10-15 минут дольше.

  9. Перед нарезкой перенесите буханки в охлаждающую стойку и дайте охлаждать до комнатной температуры.

Примечания шеф -повара:

Я использовал 1 1/2 стакана универсальной муки и 1 1/2 стакана хлебной муки.

Каждый хлеб дает около 10 ломтиков хлеба или 2 кубинских бутербродов. Проверьте рецепт кубинского сэндвича шеф -повара Джона .

Пищевая ценность (на порцию)

172 Калории
Жиры
29г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 172
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 326 мг 14%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 1г 4%
Белок 4г
Кальций 7 мг 1%
Железное 2 мг 10%
Калий 52 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Говядина паприка и лапша

Вкусная запеканка из говядины со сладким красным луковым соусом подается над лапшой. Это блюдо еще лучше согревается на следующий день. Он хорошо путешествует. Время подготовки: 15 минут Время...

Соус спагетти II

Очень густой и темный соус с небольшим количеством красного перца. Отрегулируйте измельченный красный перец в соответствии с вашими вкусами. Этот соус тоже хорошо замерзает. Порции: 6 Урожай: 6...

В кетчупе в пленке

Я сделал эту ночь, когда у меня кончились кетчуп и делал мясной рулет. Я продолжал добавлять и записывать это, и вуаля! У меня был домашний кетчуп с простыми ингредиентами, и я хорошо сочетался с чем...

Белый сыр -соус начо

Этот соус из белого сыра для начосов легко приготовить и готово к подаче за считанные минуты! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Ингредиенты 2...

Philly Cheesesteak Skillet еда

Этот рецепт возник, потому что я хотел использовать зеленый перец из сада. Это быстро, легко, и даже мои придирчивые друзья просили рецепт. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут...