Курица в сливочном соусе

140 минут
8 порций

Тетя Мэри была популярным бранч -рестораном в Сан -Франциско, который подавал мексиканские и сальвадорские блюда. Мы с женой ходили каждое воскресенье на поздний завтрак. Она всегда заказала Huevos Rancheros; Моим обычным было Полло -крему.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
2 часа
Общее время:
2 часа 20 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 (5 фунтов) целая курица

  • 2 чашки куриного бульона

  • 2 стакана воды

  • 1 чашка мексиканской крема или сметана

  • 2 помидоры сливы, разрезание на 1/4 дюйма

  • 2 красного перца, разрезая на 1-дюймовые куски

  • 2 перца халапеньо, нарезанный на кольца

  • 1 лук, разрезанный на 1-дюймовые куски

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 лавровый лист

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • Свежая кинза, нарезанная

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте курицу (грудью вверх), куриный бульон, воду, мексиканскую крему, помидоры, красный перец, перцы халапеньо, лук, чеснок, орегано, лавровый лист, кайенский перец, соль и перец в больших запасах, гарантируя все ингредиенты. погружен в жидкость. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до низкого уровня, накрыть и варить в течение 1 часа.

  2. Поверните курицу, используя пару щипцов. Накрыть запасы и варить, пока курица не будет приготовлена, около 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, вблизи кости должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Удалите курицу из смесью и отложите в сторону.

  3. Увеличьте тепло до высокого уровня и доведите смесь до кипения, снимая любой жир, который поднимается на поверхность, 5-10 минут.

  4. Нарезать курицу на куски размером с порцию и вернуться в Стокпот; Добавьте нарезанную кинзу и варите, пока курица не будет нагрета, около 5 минут.

Кончик

Алюминиевая фольга помогает сохранять пищу влажной, гарантирует, что она равномерно готовится, сохраняет остатки свежей и облегчает очистку.

Пищевая ценность (на порцию)

483 Калории
32г Жиры
Углеводы
42г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 483
Дневная норма
Общий жир 32 г 41%
Насыщенный жир 13г 64%
Холестерин 167 мг 56%
Натрий 385 мг 17%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 4г
Белок 42г
Витамин С 46 мг 230%
Кальций 42 мг 3%
Железное 2 мг 13%
Калий 458 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сливочный халапеньо и вытянутая свиная кесадилья

Острый сливочный сыр, свинина и овощи делают быстрые и вкусные кесадильи. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 4 (8...

Жареная салат -салат из лайма имбиря

Эта острая ореховая заправка с имбирным лаймами оживлена ​​кунжутным маслом, чили, свежим имбирем и соком лайма. Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 20 минут...

Авиационная фритюрница кренделя

Эти крендели с жареными жареными кренделями круассана, приготовленные из охлажденного полумесяца, являются идеальной закуской игрового дня! Подавать с соусом из пивного сыра! Время подготовки: 5...

Абсолютно потрясающий соус для барбекю

Я пробовал много, много соусов для барбекю, но я всегда возвращаюсь к этому! Использование соуса чили в дополнение к небольшому кетчупу придает этому соусу дополнительные ароматы, чтобы дразнить все...

Чапати (восточноафриканский хлеб)

Принятый из индийской кухни, африканский хлеб, известный как Чапати, на протяжении веков был частью восточноафриканской кухни. Восточноафриканский рецепт немного отличается от его индийского аналога...