Курица в сливочном соусе

140 минут
8 порций

Тетя Мэри была популярным бранч -рестораном в Сан -Франциско, который подавал мексиканские и сальвадорские блюда. Мы с женой ходили каждое воскресенье на поздний завтрак. Она всегда заказала Huevos Rancheros; Моим обычным было Полло -крему.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
2 часа
Общее время:
2 часа 20 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 (5 фунтов) целая курица

  • 2 чашки куриного бульона

  • 2 стакана воды

  • 1 чашка мексиканской крема или сметана

  • 2 помидоры сливы, разрезание на 1/4 дюйма

  • 2 красного перца, разрезая на 1-дюймовые куски

  • 2 перца халапеньо, нарезанный на кольца

  • 1 лук, разрезанный на 1-дюймовые куски

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 лавровый лист

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • Свежая кинза, нарезанная

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте курицу (грудью вверх), куриный бульон, воду, мексиканскую крему, помидоры, красный перец, перцы халапеньо, лук, чеснок, орегано, лавровый лист, кайенский перец, соль и перец в больших запасах, гарантируя все ингредиенты. погружен в жидкость. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до низкого уровня, накрыть и варить в течение 1 часа.

  2. Поверните курицу, используя пару щипцов. Накрыть запасы и варить, пока курица не будет приготовлена, около 30 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, вблизи кости должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Удалите курицу из смесью и отложите в сторону.

  3. Увеличьте тепло до высокого уровня и доведите смесь до кипения, снимая любой жир, который поднимается на поверхность, 5-10 минут.

  4. Нарезать курицу на куски размером с порцию и вернуться в Стокпот; Добавьте нарезанную кинзу и варите, пока курица не будет нагрета, около 5 минут.

Кончик

Алюминиевая фольга помогает сохранять пищу влажной, гарантирует, что она равномерно готовится, сохраняет остатки свежей и облегчает очистку.

Пищевая ценность (на порцию)

483 Калории
32г Жиры
Углеводы
42г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 483
Дневная норма
Общий жир 32 г 41%
Насыщенный жир 13г 64%
Холестерин 167 мг 56%
Натрий 385 мг 17%
Общее углеводы 7г 3%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 4г
Белок 42г
Витамин С 46 мг 230%
Кальций 42 мг 3%
Железное 2 мг 13%
Калий 458 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Знаменитый рецепт приправы морепродуктов

Этот рецепт приправы морепродуктов действительно не был так сложно взломать. Ингредиенты напечатаны на контейнере! Единственной сложной частью было разработка правильных соотношений для каждой специи...

Декоратор глазурь

Рецепт глазури для декораций по глазу, который идеально подходит для сахарного печенья. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 16 Урожай: 2 чашки Ингредиенты чашка масла...

Снежные дни картофельный суп

Этот лучший вкусный картофельный суп идеально подходит для того, когда погода плохая или хорошая. Просто подготовить, но на вкус, как будто вы убили. Отлично само по себе или с крекерами и другими...

Глазурь из коричневого сахарного сливочного сыра

Это альтернатива классическому рецепту, который требует сахарной пудры. Мы с мужем используем его для коктейльного торта заморозок. Попробуйте это на пироге яблочного пюре, специях, банановом торте...

Бабушка тыква что -нибудь

Моя гранна часто делала десерт под названием «Тыква что -то» - часто он был в линейке десертов на День Благодарения и особенно вкусно подается со свежими взбитыми сливками! Время подготовки: 10...