Чапати (восточноафриканский хлеб)

55 минут
6 порций

Принятый из индийской кухни, африканский хлеб, известный как Чапати, на протяжении веков был частью восточноафриканской кухни. Восточноафриканский рецепт немного отличается от его индийского аналога. Этот хлеб хорошо сопровождает африканские супы и тушеное мясо. Подготовка минимальна, что делает этот выбор для поваров в крайнем случае.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки, просеиваемой

  • 1 чайная ложка соли

  • чашка теплой воды или по мере необходимости

  • 1 чайная ложка растительного масла

  • 2 чайные ложки универсальной муки или по мере необходимости

  • 1 столовая ложка растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 2 стакана муки и соли вместе в миске. Медленно перемешайте в достаточном количестве воды, чтобы приготовить толстое тесто. Смешайте в масле, пока не смешано.

  2. Намедите тесто на прохладной поверхности в течение нескольких минут, добавив несколько ложки муки. Верните тесто в миску, накройте чистой тканью и оставьте на 30 минут.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту (95 градусов C).

  4. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне.

  5. Разделите тесто на шарики размером с апельсин. Сгладить в 6-дюймовые круги.

  6. Жарить партиями в горячей сковороде, поворачиваясь один раз, до золотисто -коричневого цвета и обнаруженной 6-8 минут. Повторите с оставшимся тестом. Держите чапати тепло в духовке.

Примечания повара:

Некоторые люди используют целую пшеницу или муку из цельнозерновой муки (муку из карие хлеб).

Одним из методов сглаживания теста является размещение теста между листами вощеной бумаги и раскатываться с помощью скачки.

Пищевая ценность (на порцию)

182 Калории
Жиры
33г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 182
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 389 мг 17%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 0 г
Белок 4г
Кальций 8 мг 1%
Железное 2 мг 11%
Калий 46 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Барбек -соус, отмеченный наградами Кэтиса

Это толстый и пряный рецепт курицы барбекю, который выиграл несколько кулинарных конкурсов. Соус состоит из патоки, коричневого сахара, томатного сока и специй, которые все вместе в блендере...

Азиатские лососевые пирожные со сливочным мисо и соусом сакэ

Вкусная ароматная закуска, или отличная еда, в которой используется много замечательных азиатских ароматов! Вы также можете легко заменить ингредиенты и использовать остатки, такие как кукуруза...

Berbere (эфиопская специя)

Для тех из вас, кто испытывает трудности с поиском Berbere в вашем местном продуктовом магазине, этот рецепт является хорошей заменой, которую легко сделать. Обратите внимание, что это довольно...

Оссо Буко

Это очень нежное блюдо из телятины с ароматным помидором и травяным соусом. Для приготовления требуется некоторое время, но не требует большого внимания во время приготовления. Время подготовки: 20...

Жареная корка пирога

Корка жареная, а не пирог. Первоначально это произошло из замечательного кремового пирога ананаса, но отлично со всеми кремами. Порции: 8 Урожай: От 1 до 9 - корка дюйма Ингредиенты чашка масла...