Чапати (восточноафриканский хлеб)

55 минут
6 порций

Принятый из индийской кухни, африканский хлеб, известный как Чапати, на протяжении веков был частью восточноафриканской кухни. Восточноафриканский рецепт немного отличается от его индийского аналога. Этот хлеб хорошо сопровождает африканские супы и тушеное мясо. Подготовка минимальна, что делает этот выбор для поваров в крайнем случае.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки, просеиваемой

  • 1 чайная ложка соли

  • чашка теплой воды или по мере необходимости

  • 1 чайная ложка растительного масла

  • 2 чайные ложки универсальной муки или по мере необходимости

  • 1 столовая ложка растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 2 стакана муки и соли вместе в миске. Медленно перемешайте в достаточном количестве воды, чтобы приготовить толстое тесто. Смешайте в масле, пока не смешано.

  2. Намедите тесто на прохладной поверхности в течение нескольких минут, добавив несколько ложки муки. Верните тесто в миску, накройте чистой тканью и оставьте на 30 минут.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту (95 градусов C).

  4. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне.

  5. Разделите тесто на шарики размером с апельсин. Сгладить в 6-дюймовые круги.

  6. Жарить партиями в горячей сковороде, поворачиваясь один раз, до золотисто -коричневого цвета и обнаруженной 6-8 минут. Повторите с оставшимся тестом. Держите чапати тепло в духовке.

Примечания повара:

Некоторые люди используют целую пшеницу или муку из цельнозерновой муки (муку из карие хлеб).

Одним из методов сглаживания теста является размещение теста между листами вощеной бумаги и раскатываться с помощью скачки.

Пищевая ценность (на порцию)

182 Калории
Жиры
33г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 182
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 389 мг 17%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 0 г
Белок 4г
Кальций 8 мг 1%
Железное 2 мг 11%
Калий 46 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Гольфы курица в мультиварке

Это быстрый вход и легкий рецепт, который мой муж приобрел у друга. Мы подали его над рисом и на свежих овощах. Соус неожиданно вкусно. Подавать над рисом. Время подготовки: 10 минут Время...

Чеснок, шпинат и суп из нута

Этот суп из нута-спинаха имеет захватывающее сочетание ингредиентов, и его легко сделать! Бобы, шпинат и картофель Garbanzo смешиваются в богато пряной сливочной основе для бульона. Время...

Маринованная репа

Наконец, недооцененная и забытая репа выходит на сцену. О, этот хрустящий, Фуксия добро! Основной продукт на Ближнем Востоке, маринованная репа является идеальным дополнением ко многим блюдам или...

Французский луковый суп IV

Мой муж принес с собой этот рецепт бакалавра, когда мы поженились. Это легко, люди удовольствия, очень наполняют, а также могут создать элегантную атмосферу для специального ужина. Порции: 6 Урожай...

Веганский цуккини хлеб с закваской сброс

Еще один рецепт, чтобы использовать все дополнительные закваски, я, кажется, закупил в своем холодильнике. Легкая дегустация, с достаточно специями, чтобы она была интересной и веганской! Удвойте...