Принятый из индийской кухни, африканский хлеб, известный как Чапати, на протяжении веков был частью восточноафриканской кухни. Восточноафриканский рецепт немного отличается от его индийского аналога. Этот хлеб хорошо сопровождает африканские супы и тушеное мясо. Подготовка минимальна, что делает этот выбор для поваров в крайнем случае.
Ингредиенты
2 чашки универсальной муки, просеиваемой
1 чайная ложка соли
чашка теплой воды или по мере необходимости
1 чайная ложка растительного масла
2 чайные ложки универсальной муки или по мере необходимости
1 столовая ложка растительного масла
Пошаговый рецепт
Смешайте 2 стакана муки и соли вместе в миске. Медленно перемешайте в достаточном количестве воды, чтобы приготовить толстое тесто. Смешайте в масле, пока не смешано.
Намедите тесто на прохладной поверхности в течение нескольких минут, добавив несколько ложки муки. Верните тесто в миску, накройте чистой тканью и оставьте на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту (95 градусов C).
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне.
Разделите тесто на шарики размером с апельсин. Сгладить в 6-дюймовые круги.
Жарить партиями в горячей сковороде, поворачиваясь один раз, до золотисто -коричневого цвета и обнаруженной 6-8 минут. Повторите с оставшимся тестом. Держите чапати тепло в духовке.
Примечания повара:
Некоторые люди используют целую пшеницу или муку из цельнозерновой муки (муку из карие хлеб).
Одним из методов сглаживания теста является размещение теста между листами вощеной бумаги и раскатываться с помощью скачки.
Пищевая ценность (на порцию)
182 | Калории |
3г | Жиры |
33г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 182 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 4% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Натрий 389 мг | 17% |
Общее углеводы 33 г | 12% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 4г | |
Кальций 8 мг | 1% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 46 мг | 1% |
Вам может понравиться
Это быстрый вход и легкий рецепт, который мой муж приобрел у друга. Мы подали его над рисом и на свежих овощах. Соус неожиданно вкусно. Подавать над рисом. Время подготовки: 10 минут Время...
Этот суп из нута-спинаха имеет захватывающее сочетание ингредиентов, и его легко сделать! Бобы, шпинат и картофель Garbanzo смешиваются в богато пряной сливочной основе для бульона. Время...
Наконец, недооцененная и забытая репа выходит на сцену. О, этот хрустящий, Фуксия добро! Основной продукт на Ближнем Востоке, маринованная репа является идеальным дополнением ко многим блюдам или...
Мой муж принес с собой этот рецепт бакалавра, когда мы поженились. Это легко, люди удовольствия, очень наполняют, а также могут создать элегантную атмосферу для специального ужина. Порции: 6 Урожай...
Еще один рецепт, чтобы использовать все дополнительные закваски, я, кажется, закупил в своем холодильнике. Легкая дегустация, с достаточно специями, чтобы она была интересной и веганской! Удвойте...