Десерты

Шоколад баклава

115 минут
48 порций

Этот шоколадный баклава является версией традиционного греческого десерта. Это прижимание, но похоже, что вы на несколько часов. Это очень впечатляет и вкусно.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 25 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
48
Выход:
48 штук

Ингредиенты

  • 1 фунт орехи пекан, мелко нарезанный

  • 8 унций темный шоколад (такой как Callebaut), мелко нарезанный

  • чашка белого сахара

  • 1 чайные ложки наземной корицы

  • 1 фунт филло тесто, оттаил

  • 1 чашки без соленого масла, растопленное

  • чашка апельсинового сока

  • чашка мед

  • чашка воды

  • чашка белого сахара

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 2 унции полуслабного шоколада

  • 1 чайная ложка масла

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Смажьте выпечку с маслом 10x14 дюймов.

  2. Смешайте орехи пекан, темный шоколад, 3/4 чашки сахара и корицу в миске.

  3. Обрезать тесто Phyllo, чтобы подготовить подготовленную противень. Слои 8 листов филлового теста в подготовленной противнике, чистя каждый лист растопленным маслом; Посыпать 2 стакана смесь пекан. Распределите масло на еще 4 листах филло и слой на пекан; Посыпать еще двумя чашками ореха пекан. Повторите слои с еще 4 листами филло и оставшимися пекан. Вылейте оставшееся масло на баклаву.

  4. Вырежьте верхние несколько слоев филло вдоль, оставляя нижний слой неповрежденным, чтобы создать 4 длинных ряда. Сделайте равномерно расположенные зигзагообразные порезы вдоль каждого ряда, чтобы создать 48 маленьких треугольников, снова оставляя нижний слой филло.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока тесто Филло не станет золотисто -коричневым и ловким, около 1 часа; Немедленно закончить разрезание к нижнему слою баклавы.

  6. Доведите апельсиновый сок, мед, воду, 1/2 чашки сахара и лимонный сок до кипения в кастрюле; Уменьшите огонь до среднего и варите, пока не загустеет, около 20 минут. Вылейте соус на баклаву.

  7. Растопить оставшееся 2 унции полусладного шоколада и 1 чайную ложку масла в верхней части двойного котла над кипящей водой, часто помешивая и соскребая по бокам резиновым шпателем, чтобы избежать падения.

  8. Сбрызните шоколад над баклавой. Накрыть и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

Пищевая ценность (на порцию)

201 Калории
14г Жиры
18г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 48
Калории 201
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 13 мг 4%
Натрий 47 мг 2%
Общий углевод 18 г 7%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахар 12 г
Белок 2г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 11 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 58 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пирог с арахисовым маслом II

Это пирог с арахисовым маслом с использованием кусого арахисового масла. Сделайте базовую сложенную корочку для пирога, чтобы испечь ее и подавать с карамельным кремом. Порции: 8 Урожай: 1 пирог...

Молодое кокосовое желе

Простой десерт кокосового и пандана, но освежающий! Чем дольше желе охлаждено, тем лучше. Наслаждаться... Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 45 минут Общее...

Pangiallo Laziale (итальянские рождественские торты)

Pangiallo - это традиционный итальянский рождественский торт, родом из Рима. Высушенные фрукты и орехи смешаны с маслом, вином и мукой, чтобы создать скромное, но вкусное угощение, которое является...

Конфеты с арахисовым маслом

Быстрая и легкая конфеты, которая очень богата. Порции: 16 Урожай: От 1 до 8 - квадратная кастрюля Ингредиенты 2 стакана белого сахара 2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа чашка молока 1...

Лучший кудинг черничного хлеба

Свежая черника, острый хлеб закваски и сливочный заварной крем делает этот пудинг черничного хлеба определенным зрелище! У него идеальное количество сладости, идеального уровня богатства и идеального...