Этот шоколадный баклава является версией традиционного греческого десерта. Это прижимание, но похоже, что вы на несколько часов. Это очень впечатляет и вкусно.
Ингредиенты
1 фунт орехи пекан, мелко нарезанный
8 унций темный шоколад (такой как Callebaut), мелко нарезанный
чашка белого сахара
1 чайные ложки наземной корицы
1 фунт филло тесто, оттаил
1 чашки без соленого масла, растопленное
чашка апельсинового сока
чашка мед
чашка воды
чашка белого сахара
2 столовые ложки лимонного сока
2 унции полуслабного шоколада
1 чайная ложка масла
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C). Смажьте выпечку с маслом 10x14 дюймов.
Смешайте орехи пекан, темный шоколад, 3/4 чашки сахара и корицу в миске.
Обрезать тесто Phyllo, чтобы подготовить подготовленную противень. Слои 8 листов филлового теста в подготовленной противнике, чистя каждый лист растопленным маслом; Посыпать 2 стакана смесь пекан. Распределите масло на еще 4 листах филло и слой на пекан; Посыпать еще двумя чашками ореха пекан. Повторите слои с еще 4 листами филло и оставшимися пекан. Вылейте оставшееся масло на баклаву.
Вырежьте верхние несколько слоев филло вдоль, оставляя нижний слой неповрежденным, чтобы создать 4 длинных ряда. Сделайте равномерно расположенные зигзагообразные порезы вдоль каждого ряда, чтобы создать 48 маленьких треугольников, снова оставляя нижний слой филло.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока тесто Филло не станет золотисто -коричневым и ловким, около 1 часа; Немедленно закончить разрезание к нижнему слою баклавы.
Доведите апельсиновый сок, мед, воду, 1/2 чашки сахара и лимонный сок до кипения в кастрюле; Уменьшите огонь до среднего и варите, пока не загустеет, около 20 минут. Вылейте соус на баклаву.
Растопить оставшееся 2 унции полусладного шоколада и 1 чайную ложку масла в верхней части двойного котла над кипящей водой, часто помешивая и соскребая по бокам резиновым шпателем, чтобы избежать падения.
-
Сбрызните шоколад над баклавой. Накрыть и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Пищевая ценность (на порцию)
201 | Калории |
14г | Жиры |
18г | Углеводы |
2г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 48 | |
Калории 201 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 18% |
Насыщенный жир 4г | 22% |
Холестерин 13 мг | 4% |
Натрий 47 мг | 2% |
Общий углевод 18 г | 7% |
Диетическое волокно 2г | 5% |
Всего сахар 12 г | |
Белок 2г | |
Витамин С 2 мг | 12% |
Кальций 11 мг | 1% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 58 мг | 1% |
Вам может понравиться
Этот рецепт мороженого Peach - сливочное, вкусное летнее угощение! Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 4 часа 20 минут Общее время: 4 часа 40 минут Порции: 32 Урожай: 4 кварта...
Очень хороший десерт! Вода может быть заменена на грушевый сок при желании. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 25 минут Порции...
Эти сказочные «печенье» выходят на середине октября и традиционно едят в день всех святых (1 ноября) в Каталонии, Испания. Традиционные изготовлены из кедровых орехов, но вы также можете найти их с...
Легкий и вкусный завтрак с использованием свежих ягод и холодильника. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 50 минут Порции: 4 Урожай...
Легкое песочное печенье с кусочками с большим количеством апельсинового и клюквенного аромата. Тесто требуется не менее 4 часов охлаждения до выпечки-но будет держать в холодильнике до 5 дней. Время...