Десерты

Лучший кудинг черничного хлеба

120 минут
12 порций

Свежая черника, острый хлеб закваски и сливочный заварной крем делает этот пудинг черничного хлеба определенным зрелище! У него идеальное количество сладости, идеального уровня богатства и идеального соотношения между мягким заварным хлебом внутри и хрустящим, коричневым, маслянистым хлебом снаружи. Подавать с взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
40 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
12
Выход:
1 9x13-дюймовый пудинг

Каждому (включая людей, которые утверждают, что не могут готовить), должны иметь хотя бы один приятный, надежный, надежный, домашний десерт в своем репертуаре. Этот удивительный рецепт пудинга черничного хлеба - это именно вещь. Конечно, вы можете просто подавать мороженое и купленное в магазине торт, но это так просто и будет работать с любыми сезонными фруктами. Почему бы не шокировать ваших гостей чем -то домашним?

Здесь нет секретных советов и приемов - просто убедитесь, что вы используете действительно хорошую буханку хлеба и убедитесь, что он сухой, когда он попадает в жидкое тесто. Вы можете нарезать устаревшую буханку и дать ей высохнуть воздух в течение ночи, или вы можете использовать метод, который я показал в видео, который отлично работает (если вы не забудьте выключить духовку). Вы будете знать, что сделали это правильно, когда не пахнете горящим хлебом через час или около того.

Я действительно люблю это с черникой, так как у них есть идеальный баланс сладости и терпкости. Ягоды так хорошо работают со сладким жидким тестом, но почти буквально любой другой фрукт будет работать. Что касается начинки, то небольшая ложка взбитых сливок была хорошей. Но я думаю, что большая ложка ванильного мороженого может быть даже приятнее. В любом случае, я надеюсь, что вы скоро попробуете. Наслаждаться!

Шеф -повар Джон

Для большего количества шеф -повара Джона, обязательно подпишитесь на пожелания еды на YouTube ! Нажмите кнопку «Присоединиться», чтобы получить бонусные видеозаписи шеф-повара Джона и закулисные фотографии, живые чаты и другие эксклюзивы участников еды.

Ингредиенты

  • 4 больших яиц

  • 4 больших яичных желтка

  • чайная ложка кошерная соль

  • 1 чашки белого сахара

  • чашка светло -коричневый сахар

  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

  • чайная ложка молотой корицы

  • 1 средний лимон, узубленный

  • 3 чашки целое молоко

  • 2 чашки тяжелых сливок

  • 1 (1 фунт) Loaf Устальный заквасок французский или итальянский хлеб, нарезанный на 3/8 дюйма

  • 4 столовые ложки растопленного масла, разделенное

  • 1 фунт свежей черники

Пошаговый рецепт

  1. Сильно взбейте яйца, яичные желтки, соль, белый сахар и коричневый сахар вместе в большой миске, пока смесь не станет легкой и пенистой, около 1 минуты. Добавить ваниль, корицу, цедру лимона, молоко и сливки; Взбейте, чтобы объединить. Бросьте ломтики хлеба и нажмите, пока они не начнут смягчаться и не погружаются в погружение. Дайте сидеть, время от времени прижимаясь с лопаточкой, пока заварной крем не будет поглощен, около 20 минут.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смажьте 2 столовые ложки растопленного масла в нижней части и боковые стороны 9x13-дюймового выпечки.

  3. Возьмите несколько неповрежденных ломтиков хлеба с верхней части чаши, если это возможно, и отложите в сторону. Переложите 1/2 оставшегося пропитанного хлеба в приготовленное блюдо для выпечки. Не волнуйтесь, если это разваливается, это должно быть; Если нет, разбейте его на куски. Добавьте чернику и разбросайте пальцами, чтобы прижать их в хлеб. Добавьте оставшиеся кусочки хлеба в ровный слой, а затем вернуть зарезервированными ломтиками. Вылейте оставшееся жидкое тесто заварного крема и почистите оставшимся растопленным маслом.

  4. Переложите хлебный пудинг на противень и поместите в центр предварительно разогретой духовки. Выпекать, пока не пыхтя и золотисто -коричневый, около 1 часа. Дайте сесть не менее 20-30 минут перед подачей на стол.

  5. Подавать слегка тепло или при комнатной температуре.

    Неизвестный

Примечания шеф -повара:

Это будет работать с любым французским или итальянским хлебом, но я рекомендую использовать закваску, потому что танг так хорошо работает со сладостью фруктов.

Хлеб должен быть устаревшим и очень сухим, так как он не поглощает весь заварной крем, если в нем есть какая -то влага. Если ваш хлеб не устарев, поместите ломтики на противень в предварительно разогретую печи на 350 градусов F (175 градусов C). Немедленно выключите огонь и оставьте хлеб в течение 3-4 часов, переключаясь на полпути.

Вы можете использовать 6 цельных яиц вместо 4 цельных яиц и 4 яичных желтка, но текстура лучше без замены.

Вы можете сделать это в Ramekins индивидуального размера.

Пищевая ценность (на порцию)

476 Калории
25 г Жиры
56 г Углеводы
11г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 476
Дневная норма
Общий жир 25 г 31%
Насыщенный жир 14 г 70%
Холестерин 201мг 67%
Натрий 390 мг 17%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 32 г
Белок 11г
Витамин С 15 мг 74%
Кальций 145 мг 11%
Железное 2 мг 11%
Калий 242 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кокосовое масла сахарного печенья

Это вариант сахарного печенья, приготовленного с кокосовым маслом. На вкус он похож на песочное печенье, но они очень влажные и вкусные. Сверните вершины печенья в сахаре или цветном сахаре перед...

Лучшие карамельные яблоки

Этот удивительный рецепт яблока «Карамельная яблока» дал мне близкий друг, когда я искал рецепт, чтобы впервые сделать домашние карамельные яблоки. Моя семья и друзья любили эти вкусные угощения...

Ирландские бананы

Бананы кипят в коричневом сахаре, масле и ирландском виски для вкусного теплого удовольствия, чтобы подавать с ванильным мороженым. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее...

Suppiro Limeo

Supviro Limeo - классический перуанский десерт, который очень популярен в Чили, он неотразим для всех возрастов. Это легко, и я смог приготовить это сам, так как я был маленьким. Попробуйте, вы не...

Медовый персиковый пирог

Идеально подходит для любой встречи, этот пирог гарантирует, что вы не будете подавать никаких остатков! Лучше всего подавать летом, когда персики свежие. Время подготовки: 20 минут Время...