Свежая черника, острый хлеб закваски и сливочный заварной крем делает этот пудинг черничного хлеба определенным зрелище! У него идеальное количество сладости, идеального уровня богатства и идеального соотношения между мягким заварным хлебом внутри и хрустящим, коричневым, маслянистым хлебом снаружи. Подавать с взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Каждому (включая людей, которые утверждают, что не могут готовить), должны иметь хотя бы один приятный, надежный, надежный, домашний десерт в своем репертуаре. Этот удивительный рецепт пудинга черничного хлеба - это именно вещь. Конечно, вы можете просто подавать мороженое и купленное в магазине торт, но это так просто и будет работать с любыми сезонными фруктами. Почему бы не шокировать ваших гостей чем -то домашним?
Здесь нет секретных советов и приемов - просто убедитесь, что вы используете действительно хорошую буханку хлеба и убедитесь, что он сухой, когда он попадает в жидкое тесто. Вы можете нарезать устаревшую буханку и дать ей высохнуть воздух в течение ночи, или вы можете использовать метод, который я показал в видео, который отлично работает (если вы не забудьте выключить духовку). Вы будете знать, что сделали это правильно, когда не пахнете горящим хлебом через час или около того.
Я действительно люблю это с черникой, так как у них есть идеальный баланс сладости и терпкости. Ягоды так хорошо работают со сладким жидким тестом, но почти буквально любой другой фрукт будет работать. Что касается начинки, то небольшая ложка взбитых сливок была хорошей. Но я думаю, что большая ложка ванильного мороженого может быть даже приятнее. В любом случае, я надеюсь, что вы скоро попробуете. Наслаждаться!
Для большего количества шеф -повара Джона, обязательно подпишитесь на пожелания еды на YouTube ! Нажмите кнопку «Присоединиться», чтобы получить бонусные видеозаписи шеф-повара Джона и закулисные фотографии, живые чаты и другие эксклюзивы участников еды.
Ингредиенты
4 больших яиц
4 больших яичных желтка
чайная ложка кошерная соль
1 чашки белого сахара
чашка светло -коричневый сахар
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
чайная ложка молотой корицы
1 средний лимон, узубленный
3 чашки целое молоко
2 чашки тяжелых сливок
1 (1 фунт) Loaf Устальный заквасок французский или итальянский хлеб, нарезанный на 3/8 дюйма
4 столовые ложки растопленного масла, разделенное
1 фунт свежей черники
Пошаговый рецепт
Сильно взбейте яйца, яичные желтки, соль, белый сахар и коричневый сахар вместе в большой миске, пока смесь не станет легкой и пенистой, около 1 минуты. Добавить ваниль, корицу, цедру лимона, молоко и сливки; Взбейте, чтобы объединить. Бросьте ломтики хлеба и нажмите, пока они не начнут смягчаться и не погружаются в погружение. Дайте сидеть, время от времени прижимаясь с лопаточкой, пока заварной крем не будет поглощен, около 20 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смажьте 2 столовые ложки растопленного масла в нижней части и боковые стороны 9x13-дюймового выпечки.
Возьмите несколько неповрежденных ломтиков хлеба с верхней части чаши, если это возможно, и отложите в сторону. Переложите 1/2 оставшегося пропитанного хлеба в приготовленное блюдо для выпечки. Не волнуйтесь, если это разваливается, это должно быть; Если нет, разбейте его на куски. Добавьте чернику и разбросайте пальцами, чтобы прижать их в хлеб. Добавьте оставшиеся кусочки хлеба в ровный слой, а затем вернуть зарезервированными ломтиками. Вылейте оставшееся жидкое тесто заварного крема и почистите оставшимся растопленным маслом.
Переложите хлебный пудинг на противень и поместите в центр предварительно разогретой духовки. Выпекать, пока не пыхтя и золотисто -коричневый, около 1 часа. Дайте сесть не менее 20-30 минут перед подачей на стол.
-
Подавать слегка тепло или при комнатной температуре.
Примечания шеф -повара:
Это будет работать с любым французским или итальянским хлебом, но я рекомендую использовать закваску, потому что танг так хорошо работает со сладостью фруктов.
Хлеб должен быть устаревшим и очень сухим, так как он не поглощает весь заварной крем, если в нем есть какая -то влага. Если ваш хлеб не устарев, поместите ломтики на противень в предварительно разогретую печи на 350 градусов F (175 градусов C). Немедленно выключите огонь и оставьте хлеб в течение 3-4 часов, переключаясь на полпути.
Вы можете использовать 6 цельных яиц вместо 4 цельных яиц и 4 яичных желтка, но текстура лучше без замены.
Вы можете сделать это в Ramekins индивидуального размера.
Пищевая ценность (на порцию)
476 | Калории |
25 г | Жиры |
56 г | Углеводы |
11г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 476 | |
Дневная норма | |
Общий жир 25 г | 31% |
Насыщенный жир 14 г | 70% |
Холестерин 201мг | 67% |
Натрий 390 мг | 17% |
Общий углевод 56 г | 20% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 32 г | |
Белок 11г | |
Витамин С 15 мг | 74% |
Кальций 145 мг | 11% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 242 мг | 5% |
Вам может понравиться
Это вариант сахарного печенья, приготовленного с кокосовым маслом. На вкус он похож на песочное печенье, но они очень влажные и вкусные. Сверните вершины печенья в сахаре или цветном сахаре перед...
Этот удивительный рецепт яблока «Карамельная яблока» дал мне близкий друг, когда я искал рецепт, чтобы впервые сделать домашние карамельные яблоки. Моя семья и друзья любили эти вкусные угощения...
Бананы кипят в коричневом сахаре, масле и ирландском виски для вкусного теплого удовольствия, чтобы подавать с ванильным мороженым. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее...
Supviro Limeo - классический перуанский десерт, который очень популярен в Чили, он неотразим для всех возрастов. Это легко, и я смог приготовить это сам, так как я был маленьким. Попробуйте, вы не...
Идеально подходит для любой встречи, этот пирог гарантирует, что вы не будете подавать никаких остатков! Лучше всего подавать летом, когда персики свежие. Время подготовки: 20 минут Время...