Этот торт без яиц богат маслом и пахтой, с тонкой, четкой корочкой и нежным интерьером. Темное пиво и несладкое какао сочетаются с глубоким шоколадным вкусом, который не слишком сладкий.
Ингредиенты
2 чашки универсальной муки
1 чашки белого сахара
чашка несладкого какао -порошка
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка выпечки
чайная ложка соли
Кубок Ирландского Стаута (например, Гиннесс)
чашка пахта
чашка масла, растопленное и охлаждение
1 стакана тяжелых сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
1 столовая ложка виски
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте 10-дюймовую сковороду с плотной трубкой (например, Bundt). Установите дно обстриженным листом пергаментной бумаги и слегка смажьте пергамент.
Взбейте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске.
Взбейте пиво, пахта и масло вместе в отдельной маленькой миске. Сделайте хорошо в сухих ингредиентах и добавьте влажные ингредиенты одновременно. Взбейте только до того, как тесто не станет гладким; Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершина нежно отрывается назад при прикосновении, и зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, около 45 минут.
В то время как торт все еще теплый, запустите тонкий металлический лопаток по бокам сковороды, чтобы ослабить его; Оставьте в сковороде, чтобы остыть в течение 5 минут. Аккуратно снимите пирог и дайте полностью остыть на стойке, прежде чем снять лист пергамента.
Взбейте тяжелые сливки, сахарную пудру и виски вместе в маленькой миске с электрическим миксером, пока не сформируются мягкие пики, около 3 минут. Подавать рядом с тортом.
Пищевая ценность (на порцию)
403 | Калории |
19г | Жиры |
55 г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 403 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенный жир 12 г | 59% |
Холестерин 58 мг | 19% |
Натрий 328 мг | 14% |
Общее углевод 55 г | 20% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 32 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 76 мг | 6% |
Железное 2 мг | 10% |
Калий 141 мг | 3% |
Вам может понравиться
Это классический рецепт торта с едой ангела, который является легким и имеет прекрасный вкус сам по себе! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции...
Этот клубничный торт со свежим клубничным пюре отлично смотрится, если он украшен мятой и клубникой. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 1 час Общее время...
Базовый и простой, и очень универсальный. Слои с белой или шоколадной глазурью, клубникой и взбитыми сливками и т. Д. Убедитесь, что ваш разрыхлитель не содержат глютена. Порции: 24 Урожай: 2 -8 или...
Кокосмакронен, немецкий стиль макарун. Это скорее безе печенье. Обязательно на праздники. Время приготовления: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 36 Урожай: 3 дюжины печенья Ингредиенты 2 чашки...
Сладкий, хрустящий и маслянистый! Это идеальная точка для мороженого, пирожных, кексов и т. Д. Магазин в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели или в морозильной камере до 3...