Десерты

Шоколадный пирог с бундтом с виски взбитыми сливками

95 минут
10 порций

Этот торт без яиц богат маслом и пахтой, с тонкой, четкой корочкой и нежным интерьером. Темное пиво и несладкое какао сочетаются с глубоким шоколадным вкусом, который не слишком сладкий.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
35 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
10
Выход:
1 пирог

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 чашки белого сахара

  • чашка несладкого какао -порошка

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка выпечки

  • чайная ложка соли

  • Кубок Ирландского Стаута (например, Гиннесс)

  • чашка пахта

  • чашка масла, растопленное и охлаждение

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • 1 столовая ложка сахарной пудры

  • 1 столовая ложка виски

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте 10-дюймовую сковороду с плотной трубкой (например, Bundt). Установите дно обстриженным листом пергаментной бумаги и слегка смажьте пергамент.

  2. Взбейте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске.

  3. Взбейте пиво, пахта и масло вместе в отдельной маленькой миске. Сделайте хорошо в сухих ингредиентах и ​​добавьте влажные ингредиенты одновременно. Взбейте только до того, как тесто не станет гладким; Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершина нежно отрывается назад при прикосновении, и зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, около 45 минут.

  5. В то время как торт все еще теплый, запустите тонкий металлический лопаток по бокам сковороды, чтобы ослабить его; Оставьте в сковороде, чтобы остыть в течение 5 минут. Аккуратно снимите пирог и дайте полностью остыть на стойке, прежде чем снять лист пергамента.

  6. Взбейте тяжелые сливки, сахарную пудру и виски вместе в маленькой миске с электрическим миксером, пока не сформируются мягкие пики, около 3 минут. Подавать рядом с тортом.

Пищевая ценность (на порцию)

403 Калории
19г Жиры
55 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 403
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 12 г 59%
Холестерин 58 мг 19%
Натрий 328 мг 14%
Общее углевод 55 г 20%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 32 г
Белок 5г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 76 мг 6%
Железное 2 мг 10%
Калий 141 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ангел пищевой торт

Это классический рецепт торта с едой ангела, который является легким и имеет прекрасный вкус сам по себе! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции...

Свежий клубничный торт

Этот клубничный торт со свежим клубничным пюре отлично смотрится, если он украшен мятой и клубникой. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 1 час Общее время...

Безглютеновый желтый пирог

Базовый и простой, и очень универсальный. Слои с белой или шоколадной глазурью, клубникой и взбитыми сливками и т. Д. Убедитесь, что ваш разрыхлитель не содержат глютена. Порции: 24 Урожай: 2 -8 или...

Кокосовые макары немецкий стиль

Кокосмакронен, немецкий стиль макарун. Это скорее безе печенье. Обязательно на праздники. Время приготовления: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 36 Урожай: 3 дюжины печенья Ингредиенты 2 чашки...

Copycat Strawberry Shortcak

Сладкий, хрустящий и маслянистый! Это идеальная точка для мороженого, пирожных, кексов и т. Д. Магазин в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели или в морозильной камере до 3...