Десерты

Шоколадный пирог с бундтом с виски взбитыми сливками

95 минут
10 порций

Этот торт без яиц богат маслом и пахтой, с тонкой, четкой корочкой и нежным интерьером. Темное пиво и несладкое какао сочетаются с глубоким шоколадным вкусом, который не слишком сладкий.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
35 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
10
Выход:
1 пирог

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 чашки белого сахара

  • чашка несладкого какао -порошка

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка выпечки

  • чайная ложка соли

  • Кубок Ирландского Стаута (например, Гиннесс)

  • чашка пахта

  • чашка масла, растопленное и охлаждение

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • 1 столовая ложка сахарной пудры

  • 1 столовая ложка виски

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте 10-дюймовую сковороду с плотной трубкой (например, Bundt). Установите дно обстриженным листом пергаментной бумаги и слегка смажьте пергамент.

  2. Взбейте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске.

  3. Взбейте пиво, пахта и масло вместе в отдельной маленькой миске. Сделайте хорошо в сухих ингредиентах и ​​добавьте влажные ингредиенты одновременно. Взбейте только до того, как тесто не станет гладким; Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершина нежно отрывается назад при прикосновении, и зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, около 45 минут.

  5. В то время как торт все еще теплый, запустите тонкий металлический лопаток по бокам сковороды, чтобы ослабить его; Оставьте в сковороде, чтобы остыть в течение 5 минут. Аккуратно снимите пирог и дайте полностью остыть на стойке, прежде чем снять лист пергамента.

  6. Взбейте тяжелые сливки, сахарную пудру и виски вместе в маленькой миске с электрическим миксером, пока не сформируются мягкие пики, около 3 минут. Подавать рядом с тортом.

Пищевая ценность (на порцию)

403 Калории
19г Жиры
55 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 403
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 12 г 59%
Холестерин 58 мг 19%
Натрий 328 мг 14%
Общее углевод 55 г 20%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 32 г
Белок 5г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 76 мг 6%
Железное 2 мг 10%
Калий 141 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкие яблочные ручные пироги

Вы когда -нибудь обнаруживали, что иду по улице, когда внезапно поняли, что ваша рука пирога была пустой? Если так, этот рецепт для вас! Быстрое удовольствие, когда вам не нужен целый пирог. Время...

Шоколадный пирог с тыквой

Это так просто сделать, и, о, чем дольше он сидит, тем лучше он становится. Этот торт удивителен, с чем вообще ничего на нем, или вы можете использовать глазурь. Время подготовки: 10 минут Время...

Брендас яблоко и гранат хрустящий

Это четкое использование яблок и семян граната для праздничного осеннего десерта. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 10 минут...

Шоколадные кексы, заполненные малиной с ванильным маслом

Вкусный шоколадный кекс с липкой малиновой начинкой и классической глазурью ванильного сливочного крема! Верх со свежей малиной. Они милые, вкусные и отлично подходят для вечеринок! Время...

Миндальное овсяное печенье с арахисовым маслом

Вкусная координация нескольких других рецептов печенья с арахисовым маслом - лучшие из них, которые я сделал до сих пор! Это делает много печенья, так что это отличный рецепт для вечеринок! Время...