Этот торт без яиц богат маслом и пахтой, с тонкой, четкой корочкой и нежным интерьером. Темное пиво и несладкое какао сочетаются с глубоким шоколадным вкусом, который не слишком сладкий.
Ингредиенты
2 чашки универсальной муки
1 чашки белого сахара
чашка несладкого какао -порошка
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка выпечки
чайная ложка соли
Кубок Ирландского Стаута (например, Гиннесс)
чашка пахта
чашка масла, растопленное и охлаждение
1 стакана тяжелых сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
1 столовая ложка виски
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте 10-дюймовую сковороду с плотной трубкой (например, Bundt). Установите дно обстриженным листом пергаментной бумаги и слегка смажьте пергамент.
Взбейте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске.
Взбейте пиво, пахта и масло вместе в отдельной маленькой миске. Сделайте хорошо в сухих ингредиентах и добавьте влажные ингредиенты одновременно. Взбейте только до того, как тесто не станет гладким; Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершина нежно отрывается назад при прикосновении, и зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, около 45 минут.
В то время как торт все еще теплый, запустите тонкий металлический лопаток по бокам сковороды, чтобы ослабить его; Оставьте в сковороде, чтобы остыть в течение 5 минут. Аккуратно снимите пирог и дайте полностью остыть на стойке, прежде чем снять лист пергамента.
Взбейте тяжелые сливки, сахарную пудру и виски вместе в маленькой миске с электрическим миксером, пока не сформируются мягкие пики, около 3 минут. Подавать рядом с тортом.
Пищевая ценность (на порцию)
403 | Калории |
19г | Жиры |
55 г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 403 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенный жир 12 г | 59% |
Холестерин 58 мг | 19% |
Натрий 328 мг | 14% |
Общее углевод 55 г | 20% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 32 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 76 мг | 6% |
Железное 2 мг | 10% |
Калий 141 мг | 3% |
Вам может понравиться
Моя свекровь дала мне этот рецепт, когда мы с сыном поженились. Он выходит великолепно каждый раз, даже с минимальным опытом выпечки тортов! Люди, которые не любят кокосовый и сливочный сыр, оба...
Настоящее богатое, маслянистое сладкое сахарное печенье в форме бара !! Легко сделать, и дети тоже могут сделать. Отлично подходит для продаж выпечки, пикников, вечеринок и путешествий! Украсьте...
Этот Peach Cobbler Peach Peach идеально подходит, когда у вас есть сладкоежка, но не так много денег. Этот рецепт такой легкий и вкусный. Вы можете использовать практически любые консервированные...
Это рецепт моей бабушки. Он очень влажный и имеет великолепную равнину или с глазурью из сливочного сыра. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 16...
Вот легкий, быстрый пирог, который прекрасно проходит в течение долгого жаркого лета. Порции: 14 Урожай: 1 -9 или 10 -дюймовый торт трубки Ингредиенты 1 (10 -дюймовая трубка) 2 кварта клубничное...