Десерты

Шоколадный пирог с бундтом с виски взбитыми сливками

95 минут
10 порций

Этот торт без яиц богат маслом и пахтой, с тонкой, четкой корочкой и нежным интерьером. Темное пиво и несладкое какао сочетаются с глубоким шоколадным вкусом, который не слишком сладкий.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
35 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
10
Выход:
1 пирог

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 чашки белого сахара

  • чашка несладкого какао -порошка

  • 1 чайная ложка пищевой соды

  • 1 чайная ложка выпечки

  • чайная ложка соли

  • Кубок Ирландского Стаута (например, Гиннесс)

  • чашка пахта

  • чашка масла, растопленное и охлаждение

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • 1 столовая ложка сахарной пудры

  • 1 столовая ложка виски

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте 10-дюймовую сковороду с плотной трубкой (например, Bundt). Установите дно обстриженным листом пергаментной бумаги и слегка смажьте пергамент.

  2. Взбейте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в средней миске.

  3. Взбейте пиво, пахта и масло вместе в отдельной маленькой миске. Сделайте хорошо в сухих ингредиентах и ​​добавьте влажные ингредиенты одновременно. Взбейте только до того, как тесто не станет гладким; Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока вершина нежно отрывается назад при прикосновении, и зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, около 45 минут.

  5. В то время как торт все еще теплый, запустите тонкий металлический лопаток по бокам сковороды, чтобы ослабить его; Оставьте в сковороде, чтобы остыть в течение 5 минут. Аккуратно снимите пирог и дайте полностью остыть на стойке, прежде чем снять лист пергамента.

  6. Взбейте тяжелые сливки, сахарную пудру и виски вместе в маленькой миске с электрическим миксером, пока не сформируются мягкие пики, около 3 минут. Подавать рядом с тортом.

Пищевая ценность (на порцию)

403 Калории
19г Жиры
55 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 403
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 12 г 59%
Холестерин 58 мг 19%
Натрий 328 мг 14%
Общее углевод 55 г 20%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 32 г
Белок 5г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 76 мг 6%
Железное 2 мг 10%
Калий 141 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Итальянский кремовый торт

Моя свекровь дала мне этот рецепт, когда мы с сыном поженились. Он выходит великолепно каждый раз, даже с минимальным опытом выпечки тортов! Люди, которые не любят кокосовый и сливочный сыр, оба...

Сахарное печенье

Настоящее богатое, маслянистое сладкое сахарное печенье в форме бара !! Легко сделать, и дети тоже могут сделать. Отлично подходит для продаж выпечки, пикников, вечеринок и путешествий! Украсьте...

Легкая плита персикового саблера

Этот Peach Cobbler Peach Peach идеально подходит, когда у вас есть сладкоежка, но не так много денег. Этот рецепт такой легкий и вкусный. Вы можете использовать практически любые консервированные...

Gramma Berthas Banana Cake

Это рецепт моей бабушки. Он очень влажный и имеет великолепную равнину или с глазурью из сливочного сыра. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 16...

Торт из клубничного мороженого

Вот легкий, быстрый пирог, который прекрасно проходит в течение долгого жаркого лета. Порции: 14 Урожай: 1 -9 или 10 -дюймовый торт трубки Ингредиенты 1 (10 -дюймовая трубка) 2 кварта клубничное...