Мой вариант на вкусном десерте, который мы испытали в Риме этой весной. Называется Tartufo, потому что это напоминает трюфель.
![](/img/37451/950446-c204108801204498b2d83d03b585828b.jpg)
Ингредиенты
Шоколадное-хазельно ореховое мороженое:
2 чашки целого молока
1 стакана тяжелых сливок
чашка белого сахара
4 яичные желтки
чашка белого сахара
чашка шоколадного склада (например, Nutella)
2 столовые ложки мгновенного эспрессо -порошка
чайная ложка ванильного экстракта
3 унции прекрасного качественного горько -сладкого шоколада, мелко нарезанный
8 мараскино вишня
чашка замороженной взбитой топпинг, оттаил
Пошаговый рецепт
Смешайте молоко, сливки и 1/3 стакана сахара в средней кастрюле на среднем огне; Перемешайте, пока сахар не растворится, от 3 до 5 минут. В отдельной миске взбейте яичные желтки и 1/3 чашки сахара, пока яичные желтки не станут светлыми цветами, около 4 минут. Размешайте 1/2 стакана молочной смесью в яичные желтки, затем вылейте всю яичную смесь в кастрюлю, непрерывно помешивая. Готовьте, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю часть металлической ложки, от 8 до 10 минут. Снимите с огня.
Добавьте шоколадный фундук, порошок эспрессо и ваниль, помешивая, пока хорошо не смешано. Вылейте сетку в миску. Охладите несколько часов до холода.
Вылейте в производителя мороженого и заморозите в соответствии с указаниями производителя. Переложите мороженое в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру до твердого вещества.
Чтобы сделать Tartufo: Scoop 4-унции части мороженого и образуйтесь в шарики, используя ваши руки. Положите отверстие в каждом шарике и поместите 1 вишню в каждый, накройте мороженым и положите на противень. Скатайте шарики для мороженого в тертый шоколад до покрытия, и вернитесь в морозильник, пока не будут готовы к подаче. Подавать с взбитой топпингом, если это необходимо.
Пищевая ценность (на порцию)
394 | Калории |
24г | Жиры |
39 г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 394 | |
Дневная норма | |
Общий жир 24 г | 31% |
Насыщенный жир 13г | 63% |
Холестерин 150 мг | 50% |
Натрий 57 мг | 2% |
Общее углеводы 39 г | 14% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 34 г | |
Белок 6г | |
Витамин С 0 мг | 1% |
Кальций 102 мг | 8% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 191 мг | 4% |
Вам может понравиться
![Канноли чизкейк Канноли чизкейк](/img/11003/8924623-2c1989dfbe5f4d5ab9f33f773db47500.jpg)
Попробуйте этот рецепт Cannoli Cheesecake для восхитительного комбинации двух любимых десертов. Канноли-это трубчатая оболочка из жареного теста теста, которая наполнена сладкой, сливочной смесью...
![Быстрый и простой сливовый пирог Быстрый и простой сливовый пирог](/img/15679/5610368-4a73dd697c0d457fb7e95b033c52fdc4.jpg)
Этот сливовый пирог довольно прост и быстр, если вы используете кухонный комбайн. Это также может быть смешано вручную, это займет немного больше времени. Время подготовки: 25 минут Время...
![Клюквенная апельсиновая творога Клюквенная апельсиновая творога](/img/6182/7424095-dc58538da5c04b04b84cbb40b0d4bc83.jpg)
Этот апельсиновый творог с клюквой не только легко сделать, но и идеально подходит для выпечки и выпечки во время праздников. Если вы предпочитаете более плавную текстуру, нажмите на смесь клюквы...
![Пирог с арахисовым маслом IX Пирог с арахисовым маслом IX](/img/21216/6923729-ce4df2ffb19d4f499fac155d2c7f0ac0.jpg)
Этот пирог также можно сделать на одной кастрюле 9x13! Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 20 минут Порции: 16 Урожай: От 2 до 9 - пирогов дюйма Ингредиенты...