Десерты

Шоколадный лесной орех Тартуфо

1720 минут
8 порций

Мой вариант на вкусном десерте, который мы испытали в Риме этой весной. Называется Tartufo, потому что это напоминает трюфель.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
1 день 4 часа
Общее время:
1 день 4 часа 40 минут
Порции:
8
Выход:
8 шаров

Ингредиенты

Шоколадное-хазельно ореховое мороженое:

  • 2 чашки целого молока

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • чашка белого сахара

  • 4 яичные желтки

  • чашка белого сахара

  • чашка шоколадного склада (например, Nutella)

  • 2 столовые ложки мгновенного эспрессо -порошка

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • 3 унции прекрасного качественного горько -сладкого шоколада, мелко нарезанный

  • 8 мараскино вишня

  • чашка замороженной взбитой топпинг, оттаил

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте молоко, сливки и 1/3 стакана сахара в средней кастрюле на среднем огне; Перемешайте, пока сахар не растворится, от 3 до 5 минут. В отдельной миске взбейте яичные желтки и 1/3 чашки сахара, пока яичные желтки не станут светлыми цветами, около 4 минут. Размешайте 1/2 стакана молочной смесью в яичные желтки, затем вылейте всю яичную смесь в кастрюлю, непрерывно помешивая. Готовьте, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю часть металлической ложки, от 8 до 10 минут. Снимите с огня.

  2. Добавьте шоколадный фундук, порошок эспрессо и ваниль, помешивая, пока хорошо не смешано. Вылейте сетку в миску. Охладите несколько часов до холода.

  3. Вылейте в производителя мороженого и заморозите в соответствии с указаниями производителя. Переложите мороженое в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру до твердого вещества.

  4. Чтобы сделать Tartufo: Scoop 4-унции части мороженого и образуйтесь в шарики, используя ваши руки. Положите отверстие в каждом шарике и поместите 1 вишню в каждый, накройте мороженым и положите на противень. Скатайте шарики для мороженого в тертый шоколад до покрытия, и вернитесь в морозильник, пока не будут готовы к подаче. Подавать с взбитой топпингом, если это необходимо.

Пищевая ценность (на порцию)

394 Калории
24г Жиры
39 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 394
Дневная норма
Общий жир 24 г 31%
Насыщенный жир 13г 63%
Холестерин 150 мг 50%
Натрий 57 мг 2%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 34 г
Белок 6г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 102 мг 8%
Железо 0 мг 2%
Калий 191 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Канноли чизкейк

Попробуйте этот рецепт Cannoli Cheesecake для восхитительного комбинации двух любимых десертов. Канноли-это трубчатая оболочка из жареного теста теста, которая наполнена сладкой, сливочной смесью...

Быстрый и простой сливовый пирог

Этот сливовый пирог довольно прост и быстр, если вы используете кухонный комбайн. Это также может быть смешано вручную, это займет немного больше времени. Время подготовки: 25 минут Время...

Клюквенная апельсиновая творога

Этот апельсиновый творог с клюквой не только легко сделать, но и идеально подходит для выпечки и выпечки во время праздников. Если вы предпочитаете более плавную текстуру, нажмите на смесь клюквы...

Пирог с арахисовым маслом IX

Этот пирог также можно сделать на одной кастрюле 9x13! Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 20 минут Порции: 16 Урожай: От 2 до 9 - пирогов дюйма Ингредиенты...

Лучший когда -либо шоколадный губчатый торт

Этот рецепт был создан после того, как я рассчитывал рецепт пирожных. Брауни были ужасны, но результатом был идеальный шоколадный губок. С тех пор я делаю это, и он идеально подходит для слоя торта...