Элегантный прекрасно описывает этот хрустящий на улице, зефир, сфет на полосе, роскошно увенчан сливкам, клубникой и моросящим горьким шоколадом.
![](/img/23054/1082451-daf0eee535544ede9025a581b673d380.jpg)
Ингредиенты
6 яичных белков
чайная ложка соли
чайная ложка крема тартара
1 чашки гранулированного сахара
3 столовые ложки несладкого какао -порошка
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка уксуса
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 (1 унция) квадраты горьки -сладкий шоколад, растопленный
3 стакана свежей клубника, вкрапленная и пополам
1 чашки взбитых сливок
2 чайные ложки гранулированного сахара
1 (1 унция) квадратный горький шоколад, расплавленный
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту (135 градусов C).
Взбить яичные белки, соль и сливки тартара до мягких пиков в большой миске. Взбить сахар, около трех столовых ложек за раз, пока не станут жесткие и глянцевые пики. Просейте какао и кукурузный крахмал над яичными белками и аккуратно сложите. Аккуратно сложите в уксус, ваниль и растопленный шоколад.
Выровняйте противень с пергаментной бумагой и распределите безе в восьмидюймовый круг. Выпекать в центре духовки в течение 1 1/2 часа, пока наружная не станет хрустящей, а центр не станет мягким. Используя металлический шпатель, ослабьте безе из пергаментной бумаги и удалите, чтобы охладить на решетке. Дайте полностью остыть, около часа.
Свиньте сливки с сахаром и распространяются по безе. Расположите клубнику декоративно сверху и сбрызните шоколадом.
Пищевая ценность (на порцию)
402 | Калории |
21 г | Жиры |
52г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 402 | |
Дневная норма | |
Общий жир 21г | 26% |
Насыщенный жир 13г | 63% |
Холестерин 62 мг | 21% |
Натрий 133 мг | 6% |
Общее углевод 52 г | 19% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Всего сахара 46 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 32 мг | 160% |
Кальций 43 мг | 3% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 246 мг | 5% |
Вам может понравиться
![Масла пекан Чизкейк Масла пекан Чизкейк](/img/35295/2792024-63d796478e184caebfd37c6c8c861588.jpg)
Я делал этот чизкейк годами, и это всегда большой хит. Примечание: вам понадобится кастрюля для формы пружины. Это хорошо замораживает; оттаивание в холодильнике перед подачей на стол. Время...
![Шоколадные облака Шоколадные облака](/img/42933/1009564-036bad1097fd4d99afb393904f2eeea8.jpg)
Легкая и воздушная кондитерская, наполненная шоколадным муссом и высыпанный сахарным пудром. Хммм-хм! Время подготовки: 55 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 20 минут Общее...
![Пряночный грушевый пирог Пряночный грушевый пирог](/img/27837/761026-fa89d66b15d94bd6b5a73972d22904f2.jpg)
Пряные джнеры и груши объединены в красивом и вкусном перевернутом торте, который представляет собой восхитительную смесь фруктов и специй. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут...
![Миссис Филдс Рецепт печенья II Миссис Филдс Рецепт печенья II](/img/10494/43075-mrs-fields-cookie-recipe-ii-coffee-meister-4x3-1-0aac91ca54184c018d6e1e8d9d89da12.jpg)
Это так же, как миссис Филдс ... делает 112 печенья. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 112 Урожай: 112 печенья Ингредиенты 2 стакана несоленого...
![Тыквенный пирог без выплеска Тыквенный пирог без выплеска](/img/35041/4563837-c564a77c79dd4a1e9813917cf826fd33.jpg)
Для тех из нас, кто не может испечь чизкейк, но люблю этот классический десерт! Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 3 часа 15 минут Общее время: 3 часа 35 минут Порции: 8 Урожай: 8...