Десерты

Шоколадная павлова

170 минут
8 порций

Элегантный прекрасно описывает этот хрустящий на улице, зефир, сфет на полосе, роскошно увенчан сливкам, клубникой и моросящим горьким шоколадом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа 50 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 6 яичных белков

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка крема тартара

  • 1 чашки гранулированного сахара

  • 3 столовые ложки несладкого какао -порошка

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка уксуса

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 2 (1 унция) квадраты горьки -сладкий шоколад, растопленный

  • 3 стакана свежей клубника, вкрапленная и пополам

  • 1 чашки взбитых сливок

  • 2 чайные ложки гранулированного сахара

  • 1 (1 унция) квадратный горький шоколад, расплавленный

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту (135 градусов C).

  2. Взбить яичные белки, соль и сливки тартара до мягких пиков в большой миске. Взбить сахар, около трех столовых ложек за раз, пока не станут жесткие и глянцевые пики. Просейте какао и кукурузный крахмал над яичными белками и аккуратно сложите. Аккуратно сложите в уксус, ваниль и растопленный шоколад.

  3. Выровняйте противень с пергаментной бумагой и распределите безе в восьмидюймовый круг. Выпекать в центре духовки в течение 1 1/2 часа, пока наружная не станет хрустящей, а центр не станет мягким. Используя металлический шпатель, ослабьте безе из пергаментной бумаги и удалите, чтобы охладить на решетке. Дайте полностью остыть, около часа.

  4. Свиньте сливки с сахаром и распространяются по безе. Расположите клубнику декоративно сверху и сбрызните шоколадом.

Пищевая ценность (на порцию)

402 Калории
21 г Жиры
52г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 402
Дневная норма
Общий жир 21г 26%
Насыщенный жир 13г 63%
Холестерин 62 мг 21%
Натрий 133 мг 6%
Общее углевод 52 г 19%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 46 г
Белок 5г
Витамин С 32 мг 160%
Кальций 43 мг 3%
Железный 1 мг 3%
Калий 246 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шоколадный клементин торт

Вкусный способ использовать клементины! Стандартная коробочка с желтым пирогом поднимается клементинами и шоколадом в этом освежающем и очень легком торте! Время подготовки: 25 минут Время...

Хрустые

Эти куки похожи на печенье Anzac, но не так сложны. Они очень быстро делают и хорошо спускаются с чашкой чая. Порции: 30 Урожай: 2 - 1/2 дюжины Ингредиенты 1 столовая ложка золотого сиропа чашка...

Солодные карамели

Это аппетитный рецепт солодки, который настолько близок к карамелям солодки Калларда и Баузера, которые вы можете получить. Я получил этот рецепт от моей сестры, и как только у вас появится кусок, вы...

КОНДИ

Слои шоколада, сливочного сыра и орехов .... толпа, приятная пирог, хорошо для любого случая. Порции: 8 Урожай: От 1 до 9 - пирог Ингредиенты 1 (9 дюймов) пирога, запеченная 5 (2,16 унции) бары с...

Замечательный банановый торт

Быстрый и легкий ароматный банановый торт. Мороз с взбитыми сливками, если желается. Порции: 24 Урожай: 1 -9x13 дюймовый торт Ингредиенты 1 (18,25 унции) Пакет Желтой торт смесь 2 очень спелые...