Десерты

Шоколадная павлова

170 минут
8 порций

Элегантный прекрасно описывает этот хрустящий на улице, зефир, сфет на полосе, роскошно увенчан сливкам, клубникой и моросящим горьким шоколадом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа 50 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 6 яичных белков

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка крема тартара

  • 1 чашки гранулированного сахара

  • 3 столовые ложки несладкого какао -порошка

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 1 столовая ложка уксуса

  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

  • 2 (1 унция) квадраты горьки -сладкий шоколад, растопленный

  • 3 стакана свежей клубника, вкрапленная и пополам

  • 1 чашки взбитых сливок

  • 2 чайные ложки гранулированного сахара

  • 1 (1 унция) квадратный горький шоколад, расплавленный

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 275 градусов по Фаренгейту (135 градусов C).

  2. Взбить яичные белки, соль и сливки тартара до мягких пиков в большой миске. Взбить сахар, около трех столовых ложек за раз, пока не станут жесткие и глянцевые пики. Просейте какао и кукурузный крахмал над яичными белками и аккуратно сложите. Аккуратно сложите в уксус, ваниль и растопленный шоколад.

  3. Выровняйте противень с пергаментной бумагой и распределите безе в восьмидюймовый круг. Выпекать в центре духовки в течение 1 1/2 часа, пока наружная не станет хрустящей, а центр не станет мягким. Используя металлический шпатель, ослабьте безе из пергаментной бумаги и удалите, чтобы охладить на решетке. Дайте полностью остыть, около часа.

  4. Свиньте сливки с сахаром и распространяются по безе. Расположите клубнику декоративно сверху и сбрызните шоколадом.

Пищевая ценность (на порцию)

402 Калории
21 г Жиры
52г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 402
Дневная норма
Общий жир 21г 26%
Насыщенный жир 13г 63%
Холестерин 62 мг 21%
Натрий 133 мг 6%
Общее углевод 52 г 19%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 46 г
Белок 5г
Витамин С 32 мг 160%
Кальций 43 мг 3%
Железный 1 мг 3%
Калий 246 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Масла пекан Чизкейк

Я делал этот чизкейк годами, и это всегда большой хит. Примечание: вам понадобится кастрюля для формы пружины. Это хорошо замораживает; оттаивание в холодильнике перед подачей на стол. Время...

Шоколадные облака

Легкая и воздушная кондитерская, наполненная шоколадным муссом и высыпанный сахарным пудром. Хммм-хм! Время подготовки: 55 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 20 минут Общее...

Пряночный грушевый пирог

Пряные джнеры и груши объединены в красивом и вкусном перевернутом торте, который представляет собой восхитительную смесь фруктов и специй. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут...

Миссис Филдс Рецепт печенья II

Это так же, как миссис Филдс ... делает 112 печенья. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 30 минут Порции: 112 Урожай: 112 печенья Ингредиенты 2 стакана несоленого...

Тыквенный пирог без выплеска

Для тех из нас, кто не может испечь чизкейк, но люблю этот классический десерт! Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 3 часа 15 минут Общее время: 3 часа 35 минут Порции: 8 Урожай: 8...