Соусы

Компот с замороженными ягодами

30 минут
4 порции

Подавайте этот замороженный компот ягода теплый или охлажденный на блины, мороженое, йогурт, тосты, вафли, овсянку ... бесконечные возможности и обязательно порадовать любое небо.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
1 чашка

Ингредиенты

  • Кубок замороженной черникой

  • Чашка замороженной клубники

  • Кубок замороженной малины

  • чашка необработанного сахара

  • чашка воды

  • 1 столовая ложка несолененного масла (необязательно)

  • 1 столовая ложка небековая универсальная мука (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте чернику, клубнику, малину, сахар, воду и масло в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите, пока ягоды не сломаются, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить на кипящую смесь, время от времени помешивая в течение 5 минут.

  2. Снимите с огня и позвольте загустеть, пока консистенция не будет похожа на чатни или толстое варенье, добавляя муку, чтобы загустеть еще больше при желании. Подавать теплым или охлажденным.

Совет рецепта

Вы можете использовать мед вместо сырного сахара, и вы можете использовать любую смесь замороженных или свежих ягод, которые вам нравятся (чернильника, дикая ягода, клубника, малина, сушеная клюква и т. Д.), До тех пор, пока они равны 1 стакана.

Пищевая ценность (на порцию)

96 Калории
Жиры
18г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 96
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 6 мг 0%
Общий углевод 18 г 6%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 14 г
Белок 1г
Витамин С 9 мг 47%
Кальций 16 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 86 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Домашний соус для пиццы с нуля

Я заметил, что большинство (все?) Рецептов соуса для пиццы требуют либо томатной пасты, либо томатного соуса или обоих. Я хотел сделать это с нуля! Поэтому я экспериментировал, пока не понял это...

Корейский барбекю куриный маринад

Этот корейский куриный маринад также можно использовать в качестве соуса из наметки или подавать над куриными рисовыми мисками. Это очень вкусно! Если вам нравится жарко, увеличьте горячую пасту чили...

Потрясающий запас галлетов индейки

Этот запас шеи индейки делает потрясающую индейку с мандарином с удивительной колбасой, яблоком и клюквенной начинкой - или вашим любимым соусом. Чтобы облегчить жизнь в День Благодарения...

Peach-Jalapeo соус барбекю

Этот соус для барбекю с персиком и халапео сладкий и пряный. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15 минут Порции: 16 Ингредиенты 1 чайная ложка оливкового масла 1...

Грибной песто

Богатый, землистый грибной соус песто цепляется за пасту Пенне, чтобы приготовить сердечную, без мяса. Размешайте песто в свежеприготовленную пасту Penne, добавьте к вершине кростини или используйте...