Соусы

Компот с замороженными ягодами

30 минут
4 порции

Подавайте этот замороженный компот ягода теплый или охлажденный на блины, мороженое, йогурт, тосты, вафли, овсянку ... бесконечные возможности и обязательно порадовать любое небо.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
1 чашка

Ингредиенты

  • Кубок замороженной черникой

  • Чашка замороженной клубники

  • Кубок замороженной малины

  • чашка необработанного сахара

  • чашка воды

  • 1 столовая ложка несолененного масла (необязательно)

  • 1 столовая ложка небековая универсальная мука (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте чернику, клубнику, малину, сахар, воду и масло в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите, пока ягоды не сломаются, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить на кипящую смесь, время от времени помешивая в течение 5 минут.

  2. Снимите с огня и позвольте загустеть, пока консистенция не будет похожа на чатни или толстое варенье, добавляя муку, чтобы загустеть еще больше при желании. Подавать теплым или охлажденным.

Совет рецепта

Вы можете использовать мед вместо сырного сахара, и вы можете использовать любую смесь замороженных или свежих ягод, которые вам нравятся (чернильника, дикая ягода, клубника, малина, сушеная клюква и т. Д.), До тех пор, пока они равны 1 стакана.

Пищевая ценность (на порцию)

96 Калории
Жиры
18г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 96
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 6 мг 0%
Общий углевод 18 г 6%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 14 г
Белок 1г
Витамин С 9 мг 47%
Кальций 16 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 86 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Белый соус

Этот рецепт белого соуса можно использовать в качестве основания для многих блюд, таких как лазанья и куриный пирог. Я использую его, чтобы сделать макароны и сыр для моей внучки. Я научился делать...

Кинтро-лаймский йогуртный соус

Отлично идет на рыбные тако! Хорошо работает с рыбой в других настройках, в качестве соуса или для того, чтобы изменить свой любимый бутерброд. Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 20...

Красный соус песто

Красный песто очень прост и быстр, чтобы сделать дома для быстрого соуса из пасты. Вы можете оживить его испанским перцем (всего лишь немного), при желании. При желании вы можете заменить сок лайма...

Лучший соус маринара

Этот рецепт соуса маринара очень легко сделать, и единственный красный соус, который будет съесть моя 5-летняя дочь! Подавать с любимой пастой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30...

Лучший в истории лососевый соус

Это лучший соус для лосося! Я родом из Тихоокеанского северо -запада и считаю себя пуристом лосося, и это единственный соус, который я когда -либо подавал с моей самой любимой рыбой. Время...