Это классический способ сделать Hollandaise, который я узнал в кулинарной школе. Сейчас это намного менее пугающе. Как только техника освоена, это отличный инструмент, чтобы иметь под рукой, чтобы преобразовать и поднять много блюд дома. Подавать над яйцами Бенедикт или простых яиц -пашот и тостов. Также отлично подходит с парированной спаржей или брокколи.
Ингредиенты
4 больших яичных желтка
2 чайные ложки свежего лимонного сока, разделенные
10 столовых ложек без соленого масла, расплавленного
чайная ложка кошерная соль
1 ущипнуть кайенский перец
Пошаговый рецепт
Заполните маленький горшок водой на глубину 2 дюйма; Доведите до кипения на среднем огне.
Взбейте яичные желтки и 1 чайную ложку лимонного сока в средней теплостойкой миске, пока не смешано и гладко. Установите миску над кипящей водой и постоянно взбейте, иногда перемещая миску на огонь и выключен, пока не загустеет, светло -желтый и удвоится по объему. Смесь должна слегка «лента», когда впускается и выходит венчика. Снимите с огня.
-
Сбрызните растопленное масло в яичную смесь, несколько капель за раз, постоянно взбиваясь. Добавьте оставшийся лимонный сок в 2 партии, когда смесь загустеет. Взбейте постоянно, пока все масло не будет включено. Взбейте в соль и кайенский перец. Служить немедленно.
Примечания повара:
Если масло добавлено слишком быстро, соус отделяется и будет слишком жирным.
Если соус необходимо разбавить, используйте до 1 чайной ложки дополнительного лимонного сока или воды. Если соус захватывает или становится слишком холодным, его можно разместить над двойным котлом на несколько секунд, постоянно взбивая, чтобы достичь желаемой консистенции.
Пищевая ценность (на порцию)
205 | Калории |
22г | Жиры |
1г | Углеводы |
2г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 205 | |
Дневная норма | |
Общий жир 22г | 28% |
Насыщенный жир 13г | 66% |
Холестерин 187 мг | 62% |
Натрий 168 мг | 7% |
Общий углевод 1 г | 0% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 2г | |
Витамин С 1 мг | 4% |
Кальций 20 мг | 2% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 21 мг | 0% |
Вам может понравиться
Это лучший рецепт цацики, и он только поправляется со временем. Подавать с лаваш -хлебом, в гиросах, на ягненке или с тем, что вам нравится! Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 8 часов...
Лучший рецепт соуса быстро и легкий с говядиной бульоном, мукой, луком и маслом. Подавать над картофельным пюре, если это необходимо. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее...
Вустерширский соус - это пикантный, слегка сладкий приправочный соус. Это мой быстрый и простой рецепт для этого, который я сделал с сыном. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут...
Это правда: этот голландский соус в одну минуту быстрый, легкий и вкусный! Вы можете сделать яйца бенедикт или курицу или стейк -нептун в кратчайшие сроки. Время подготовки: 5 минут Время...
Этот соус из индейки заканчивает, чтобы вы могли проводить больше времени на другие части еды в День Благодарения. Он богат вкусом благодаря жареным крыльям индейки. Я обнаружил этот рецепт много лет...