Корнелл курица

305 минут
6 порций

Этот знаменитый рецепт курицы Корнелла, приготовленный с яблочным маринадом, был создан доктором Робертом Бейкером в Нью -Йорке Корнелльского университета. Согласно истории, доктор Бейкер просто пытался изобрести легкий и вкусный способ, чтобы на гриле меньше, молодые цыплята, чтобы помочь местным куриным фермам продавать больше птиц. Вкусный рецепт Дока оказался таким успехом, что продажи в этом районе взлетели, и рецепт стал фаворитом по всему штату.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
4 часа 5 минут
Общее время:
5 часов 5 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 чашки сидра уксус

  • 1 стакан растительного масла

  • 1 большое яйцо

  • 3 столовые ложки соли

  • 1 столовая ложка приправы птицы

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 (от 3 до 3 1/2 фунта) курица-бройлер-фриер, порезанный пополам

Пошаговый рецепт

  1. Пюрерский уксус, масло, яйцо, соль, приправа птицы и перец в блендере до однородного состояния.

  2. Вылейте маринад в зающевой полиэтиленовый пакет. Добавьте куриные половинки, покрыть маринадом, выжать из лишнего воздуха и запечатать сумку. Мариновать в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.

  3. Разогрейте открытый гриль для среднего огня и слегка помахите решеткой.

  4. Снимите куриные половинки из сумки и перенесите на противень с бумажным полотенцем. Цыпленок высыхает с большим количеством бумажных полотенец. Резервный маринад.

  5. Поместите курицу с кожей вниз, на предварительно разогретый гриль на прямом огне. Гриль в течение 2 минут, затем поверните каждый кусок, почистите маринадом и перемещайтесь на косвенное огонь. Продолжайте готовить, часто поворачиваясь и чистить маринадом, пока не подрумянится, а мясо не станет розовым в центре, около 45 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Дайте отдохнуть в течение 5-10 минут перед нарезом.

    Шеф -повар Джон

Пищевая ценность (на порцию)

633 Калории
54г Жиры
Углеводы
33г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 633
Дневная норма
Общий жир 54 г 69%
Насыщенный жир 10 г 48%
Холестерин 127 мг 42%
Натрий 3588 мг 156%
Общий углевод 1 г 0%
Диетическое волокно 0g 0%
Всего сахара 0 г
Белок 33 г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 35 мг 3%
Железное 2 мг 12%
Калий 287 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сверкающая клюквенная заправка

Идеальная заправка для ID Sparks Speedy 30 Seconds Salad! Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (14,5 унции) может целый ягодный клюквенный соус...

Рост тыква и ризотто фета

Это ризотто тыквенного фета-вкусное блюдо, которое сочетает в себе сладость жареной тыквы и солености сыра фета, чтобы создать сенсационный рецепт. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45...

Шеф-повар Джонс легкий голландский соус с одной чарой

Я попытался сделать голландский соус с холодным маслом вместо растопленного масла и всего в одной миске. И это сработало! Единственный способ, которым это не сработает, это то, что тепло станет...

Карамель в банке (Дульсе де Лече)

Моя вкусная карамель в банке. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 часа 30 минут Дополнительное время: 25 минут Общее время: 4 часа Порции: 6 Урожай: 1 банка карамели Ингредиенты 1 (14...

Сент -Луис Рождество Столлен

Семейный фаворит. Мое исполнение Рождества Столлена, которое вы найдете в местных пекарнях, особенно на «холме» в Сент -Луисе. Этот рецепт делает 3 больших Столлена (около 48 порций). Может разрезать...