Клюконоколоколадные кексы

45 минут
12 порций

Влажные кексы идеально подходят для праздников, но в любое время являются угощением в моем доме.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
12
Выход:
12 кексов

Ингредиенты

  • 1 чашка сушеной клюквы

  • 1 столовая ложка тертая апельсиновая цедра

  • чайная ложка пищевой соды

  • 1 чашка кипящей воды

  • чашка коричневого сахара

  • Чашка растительного масла

  • 1 яйцо

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 чашки универсальной муки

  • 2 чайные ложки выпечки

  • чашка полусладки шоколадных чипсов

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смажьте жестяную жестяную или линейную олову из 12 чашек с бумажными вкладышами.

  2. Поместите клюкву, апельсиновую цедру и пищевую соду в миску. Вылейте кипящую воду сверху. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 5 минут.

  3. Смешайте коричневый сахар, масло, яйцо и ванильный экстракт вместе в миске. Добавьте смесь клюквы и хорошо взбейте.

  4. Перемешайте муку и разрыхлитель вместе в отдельной миске; Размешайте в клюквенную смесь, пока не объединится. Сложите шоколадные чипсы аккуратно. Выполните тесто равномерно в подготовленную банку.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, и при прикосновении откинут на вершину от 20 до 25 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

213 Калории
Жиры
36г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 213
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 144 мг 6%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахара 19 г
Белок 3г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 61 мг 5%
Железный 1 мг 7%
Калий 65 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вкусные горячие кросс -булочки

Пасхальный фаворит! Этот рецепт горячей поперечной булочки относительно прост. Булочки бесконечно более вкусны, чем все, что куплено в магазинах. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 25...

Горгонзола соус из пасты

Чрезвычайно простой и быстрый рецепт соуса из пасты. Используйте для приготовленной курицы или креветков. Для нижней жировой версии замените половину и половину для крема и добавьте чайную ложку...

Смесь торта блины Торт

Хорошо известная смесь пирога Funfetti превращается в торт для разрыва с некоторыми простыми свопами ингредиентов. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут...

Toris Air Fryer Pumpkin Bagels

Этот рецепт был создан бабушкой и внучкой, разделяющей любовь к приготовлению пищи на кухне. Вкусный бублик, приготовленный из греческого йогурта и тыквы, увенчанный овсянкой, медом, сыром чеддер и...

Тайский соус для погружения для весенних булочек (Nam Jim Po Piah)

У меня всегда есть этот соус в моем холодильнике - это классический соус для погружения для тайских весенних рулонов (Po piah), но он имеет прекрасный вкус с любой жареной закуской. Это продлится в...