Закуски

Хрустящие запеченные марокканские куриные крылышки с йогуртом

60 минут
4 порции

Покарайте глубокий фритюрник в пользу этих запеченных марокканских куриных крылышек, покрытых вкусовой смесью пикантных, дымных специй и хрустящихся до совершенства. Данк с пряными крыльями в освежающем, насыщенном травах йогуртовом падении, приготовленном из мяты, кинзы, лимонного сока и меда. Рецепт от Келли Сении просто вкуса.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4

Ингредиенты

Куриные крылышки:

  • 2 фунта куриных крылышек

  • 1 столовые ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка паприка

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка кайенского перец

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка земля черного перца

Йогуртский падение:

  • 1 стакан простого греческого йогурта

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

  • 1 столовые ложки мед

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего мяты

  • 1 столовая ложка нарезанная свежая кинза

  • чайная ложка соли, или больше по вкусу

  • чайная ложка земли черный перец, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте противень с непригарной алюминиевой фольгой.

  2. Поместите куриные крылышки в большую миску, сбрызните маслом и перемешайте до тщательного покрытия.

  3. Вмешайте паприку, тмин, соль, корицу, имбирь, кайенский перец, куркума и черный перец вместе в маленькой миске. Посыпать смесью специй на крылья и перемешать, чтобы покрыть.

  4. Расставьте крылья в одном слое на подготовленном противне, распределяя их на части, чтобы они не касались.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не будет больше розового в кости, а соки не прочтятся, от 40 до 45 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  6. Тем временем, сделайте йогуртский падение: перемешайте йогурт, лимонный сок, мед, мята, кинза, соль и перец вместе в маленькой миске. По вкус и приправьте дополнительную соль и перцем по желанию.

  7. Снимите крылья из духовки и перенесите на блюдо. Подавать с йогуртом.

Пищевая ценность (на порцию)

347 Калории
24г Жиры
10 г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 347
Дневная норма
Общий жир 24 г 31%
Насыщенный жир 7г 36%
Холестерин 71 мг 24%
Натрий 674 мг 29%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахар 9 г
Белок 22г
Витамин С 5 мг 23%
Кальций 22 мг 2%
Железное 2 мг 9%
Калий 182 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Холодная дыня сальса

В этом рецепте сальсы используется необычная комбинация ингредиентов - дыни, лука, халапеньо и т. Д. Это замечательный предмет для подачи на вечеринках в качестве падения с вашими любимыми чипсами...

Краб -rangoon моцарелла

Палки моцарелла встречают крабовые рангуны! Что не любить? Подавать со сладким соусом чили и украсьте с нарезанным зеленым луком. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 5 минут...

Колбаса и вертушка для сливочного сыра

Легкая колбаса, приготовленная из полумесяца и сливочного сыра. Хорошо для позднего завтрака или вечеринок! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 1 час Общее...

Маринованные грибы Мэри Маккормакс

Это замечательный закусок на праздники. В нашем доме всегда едят его. Порции: 8 Урожай: 2 чашки Ингредиенты 1 чайные ложки чесночной соли 1 чайные ложки приправы соли чашка дистиллированного белого...

Jalapeo кукурузный падение

Этот падение на вкус, похожий на халапео. Замечательно с чипсами или овощами тортильи! Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 32 Урожай: 4 чашки Ингредиенты 2 (11 унций) банки в...