Покарайте глубокий фритюрник в пользу этих запеченных марокканских куриных крылышек, покрытых вкусовой смесью пикантных, дымных специй и хрустящихся до совершенства. Данк с пряными крыльями в освежающем, насыщенном травах йогуртовом падении, приготовленном из мяты, кинзы, лимонного сока и меда. Рецепт от Келли Сении просто вкуса.
Ингредиенты
Куриные крылышки:
2 фунта куриных крылышек
1 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка паприка
1 чайная ложка наземной тмин
чайная ложка соли
чайная ложка молотой корицы
чайная ложка молотого имбиря
чайная ложка кайенского перец
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка земля черного перца
Йогуртский падение:
1 стакан простого греческого йогурта
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовые ложки мед
1 столовая ложка нарезанного свежего мяты
1 столовая ложка нарезанная свежая кинза
чайная ложка соли, или больше по вкусу
чайная ложка земли черный перец, или больше по вкусу
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте противень с непригарной алюминиевой фольгой.
Поместите куриные крылышки в большую миску, сбрызните маслом и перемешайте до тщательного покрытия.
Вмешайте паприку, тмин, соль, корицу, имбирь, кайенский перец, куркума и черный перец вместе в маленькой миске. Посыпать смесью специй на крылья и перемешать, чтобы покрыть.
Расставьте крылья в одном слое на подготовленном противне, распределяя их на части, чтобы они не касались.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока не будет больше розового в кости, а соки не прочтятся, от 40 до 45 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Тем временем, сделайте йогуртский падение: перемешайте йогурт, лимонный сок, мед, мята, кинза, соль и перец вместе в маленькой миске. По вкус и приправьте дополнительную соль и перцем по желанию.
Снимите крылья из духовки и перенесите на блюдо. Подавать с йогуртом.
Пищевая ценность (на порцию)
347 | Калории |
24г | Жиры |
10 г | Углеводы |
22г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 347 | |
Дневная норма | |
Общий жир 24 г | 31% |
Насыщенный жир 7г | 36% |
Холестерин 71 мг | 24% |
Натрий 674 мг | 29% |
Общее углевод 10 г | 4% |
Диетическое волокно 1г | 2% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 22г | |
Витамин С 5 мг | 23% |
Кальций 22 мг | 2% |
Железное 2 мг | 9% |
Калий 182 мг | 4% |
Вам может понравиться
В этом рецепте сальсы используется необычная комбинация ингредиентов - дыни, лука, халапеньо и т. Д. Это замечательный предмет для подачи на вечеринках в качестве падения с вашими любимыми чипсами...
Палки моцарелла встречают крабовые рангуны! Что не любить? Подавать со сладким соусом чили и украсьте с нарезанным зеленым луком. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 5 минут...
Легкая колбаса, приготовленная из полумесяца и сливочного сыра. Хорошо для позднего завтрака или вечеринок! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 1 час Общее...
Это замечательный закусок на праздники. В нашем доме всегда едят его. Порции: 8 Урожай: 2 чашки Ингредиенты 1 чайные ложки чесночной соли 1 чайные ложки приправы соли чашка дистиллированного белого...
Этот падение на вкус, похожий на халапео. Замечательно с чипсами или овощами тортильи! Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 32 Урожай: 4 чашки Ингредиенты 2 (11 унций) банки в...