Ужин

Хрустящая зерновая миска с лимоном с лимонным йогуртом

90 минут
2 порции

Я добавил свой собственный поворот в этот рецепт, и он вышел очень хорошо. Я использовал ячмень в этом, но вы можете использовать любое зерно, которое вам нужно.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 1 чашки воды

  • Кубок ячменя

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 1 (15 унций) Can Cutchpeas - промытый, истощен и сушеный

  • 1 ущипнуть копченая паприка, или по вкусу

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 шалот, измельченный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 морковь, нарезанная

  • 1 стакан нарезанных свежих грибов

  • 1 Splash Red Wine

  • 1 столовая ложка Харисса

  • Чашка овощного бульона

  • чашка нарезанная свежая петрушка

  • Чашка нарезанного миндаля

  • чашка нефт -простой греческий йогурт

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • 1 чайная ложка мед

  • чайная ложка лимонного сока

  • 1 чайная ложка нарезанного свежей петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду и ячмень до кипения в кастрюле. Накрыть, уменьшить огонь до минимума и варить, пока ячмень не станет мягким, около 30 минут.

  2. Между тем, предварительно разогреть духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C). Выровняйте противень с алюминиевой фольгой. Сбрызните кастрюлю 1 столовой ложкой масла.

  3. Распределите нут в масле и посыпьте копченой паприкой, солью и перцем.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до хрустящей, около 40 минут. Оставьте в духовке, чтобы остыть еще 10 минут.

  5. Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде или сковороде на среднем огне. Обжарить шалот и чеснок в горячем масле до мягкого и ароматного, от 2 до 3 минут. Добавьте морковь и варите, пока они не начнут смягчать, около 5 минут. Добавить грибы; Готовьте от 1 до 2 минут. Вылейте красное вино. Готовьте, пока вино практически не уменьшится, от 2 до 3 минут. Добавьте харисса и варите 1 минуту. Залить в бульон; Готовьте, пока он не будет поглощен, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Перенести в миску.

  6. Размешайте нут в смесь и добавьте 1/4 стакана петрушки.

  7. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде или сковороде на среднем огне. Обжарить миндаль в горячем масле до ароматного, от 2 до 3 минут. Отложить в сторону.

  8. Приготовьте лимонный йогурт, помешив йогурт, цедру лимона, мед и лимонный сок вместе в миске.

  9. Приготовьте блюдо с ячменя на дне, за которым следуют нут, жареный миндаль и лимонный йогурт. Украсить с 1 чайной ложкой петрушки.

Примечание повара:

Подготовьте выбранное зерно в соответствии с направлениями коробки.

Пищевая ценность (на порцию)

750 Калории
33г Жиры
94г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 750
Дневная норма
Общий жир 33 г 42%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 3 мг 1%
Натрий 712 мг 31%
Общее углевод 94 г 34%
Диетическое волокно 20 г 70%
Всего сахара 15 г
Белок 25г
Витамин С 27 мг 133%
Кальций 167 мг 13%
Железный 6 мг 33%
Калий 1130 мг 24%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриные грудки с бальзамическим уксусом и чесноком

Это быстрое, простое и впечатляющее блюдо для гурманов. Отлично идет с жареным новым картофелем. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4...

Жареный рагу с зеленым чили

Сердечное блюдо из Нью -Мексико, которое может стать вегетарианцем, просто пропуская свинину. Это может быть трудоемким и будет проверять ваши многозадачные навыки, если уже не доступны жареные чили...

Рулоны хлеба

Эти рулоны для хлебных машин - лучшее, что я когда -либо делал. Они делают отличные булочки для ужина или бутерки сэндвичей. Для праздничной презентации посыпьте семенами мака или кунжута перед...

Хэллоуин Кровавые запеченные крысы

Это забавное, недорогое, жуткое блюдо из Хэллоуина, которое вытащит и произведет впечатление на ваших гостей. Это мини -мясные рубки, запеченные в томатном соусе, которые имеют форму крыс с сыром в...

Крис Краут

Отличное польское блюдо, которое хорошо сочетается с любым мясом или птицей. Особенно хорошо с жаркой из свинины. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут...