Это быстрое, простое и впечатляющее блюдо для гурманов. Отлично идет с жареным новым картофелем.
Ингредиенты
4 без костей, куриные грудки
соль и перец для вкуса
фунт свежих грибов, нарезанный
2 столовые ложки универсальной муки
2 столовые ложки оливкового масла
6 гвоздика чеснока
чашка бальзамического уксуса
Чашка куриного бульона
1 лавровый лист
чайная ложка сушеного тимьяна
1 столовая ложка масла
Пошаговый рецепт
Приправить курицу солью и перцем. Промойте грибы и высушите. Приправьте муку солью и перцем и поставьте куриные грудки в смесь муки. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте курицу, пока оно не подрумянится с одной стороны (около 3 минут).
Добавьте чеснок. Поверните куриные грудки и разбросайте на них грибы. Продолжайте жарить, встряхивая сковороду и перемешивая грибы. Готовьте около 3 минут, затем добавьте уксус, бульон, лавровый лист и тимьян. Плотно накройте и варите на медленном огне на среднем огне в течение 10 минут, иногда поворачивая.
-
Переложите курицу в теплую подачу и накройте фольгой. Отложить в сторону. Продолжайте варить соус, открытый, на среднем огне около 7 минут. Поверните в масле или маргарине и отбросьте лавровый лист. Вылейте эту смесь грибного соуса на курицу и подайте.
Пищевая ценность (на порцию)
268 | Калории |
12г | Жиры |
10 г | Углеводы |
31г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 268 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 3г | 16% |
Холестерин 77 мг | 26% |
Натрий 286 мг | 12% |
Общее углевод 10 г | 4% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 4г | |
Белок 31г | |
Витамин С 5 мг | 24% |
Кальций 32 мг | 2% |
Железное 2 мг | 10% |
Калий 608 мг | 13% |
Вам может понравиться
Этот рецепт устриц на пару позволяет моллюскам легко открываться и нежные без каких -либо резиновых текстур. Я делал запеченные, жареные, на пару устриц на плите и даже жареные на воздухе устрицы, но...
Это старый рецепт, используемый многими ресторанами морепродуктов во Флориде для жареной креветки Old Bay. Отлично подходит для рыбы, креветков, гребешек! Время подготовки: 30 минут Время...
Этот универсальный соус добавляет писательский вкус к любой еде, с которой он подается. Вершина с дополнительным нарезанным миндалем и нарезанными нарезанными кубиками жареного красного перца, при...
Что лучше в жаркий летний день, чем классический охлажденный Гаспачо? Подавайте эту подлинную испанскую газпачо, охлажденные в мисках или очках для легкой, закупорительной закуски. Время подготовки...
Мне нравится подавать это легкое блюдо с приготовленными на пару брокколи и рисом, приготовленными с некоторыми из оставшихся соков. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут...