Ужин

Куриные грудки с бальзамическим уксусом и чесноком

30 минут
4 порции

Это быстрое, простое и впечатляющее блюдо для гурманов. Отлично идет с жареным новым картофелем.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 без костей, куриные грудки

  • соль и перец для вкуса

  • фунт свежих грибов, нарезанный

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 6 гвоздика чеснока

  • чашка бальзамического уксуса

  • Чашка куриного бульона

  • 1 лавровый лист

  • чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 столовая ложка масла

Пошаговый рецепт

  1. Приправить курицу солью и перцем. Промойте грибы и высушите. Приправьте муку солью и перцем и поставьте куриные грудки в смесь муки. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте курицу, пока оно не подрумянится с одной стороны (около 3 минут).

  2. Добавьте чеснок. Поверните куриные грудки и разбросайте на них грибы. Продолжайте жарить, встряхивая сковороду и перемешивая грибы. Готовьте около 3 минут, затем добавьте уксус, бульон, лавровый лист и тимьян. Плотно накройте и варите на медленном огне на среднем огне в течение 10 минут, иногда поворачивая.

  3. Переложите курицу в теплую подачу и накройте фольгой. Отложить в сторону. Продолжайте варить соус, открытый, на среднем огне около 7 минут. Поверните в масле или маргарине и отбросьте лавровый лист. Вылейте эту смесь грибного соуса на курицу и подайте.

Пищевая ценность (на порцию)

268 Калории
12г Жиры
10 г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 268
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 286 мг 12%
Общее углевод 10 г 4%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 4г
Белок 31г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 32 мг 2%
Железное 2 мг 10%
Калий 608 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный горшок свежие на пару устриц с пряным маслом

Этот рецепт устриц на пару позволяет моллюскам легко открываться и нежные без каких -либо резиновых текстур. Я делал запеченные, жареные, на пару устриц на плите и даже жареные на воздухе устрицы, но...

Жареные креветки старой бухты

Это старый рецепт, используемый многими ресторанами морепродуктов во Флориде для жареной креветки Old Bay. Отлично подходит для рыбы, креветков, гребешек! Время подготовки: 30 минут Время...

Жареный красный перец и миндальное соус

Этот универсальный соус добавляет писательский вкус к любой еде, с которой он подается. Вершина с дополнительным нарезанным миндалем и нарезанными нарезанными кубиками жареного красного перца, при...

Испанский Гаспачо

Что лучше в жаркий летний день, чем классический охлажденный Гаспачо? Подавайте эту подлинную испанскую газпачо, охлажденные в мисках или очках для легкой, закупорительной закуски. Время подготовки...

Короткие ребра в итальянском стиле

Мне нравится подавать это легкое блюдо с приготовленными на пару брокколи и рисом, приготовленными с некоторыми из оставшихся соков. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут...