Десерты

Crostata с лимонным заварным кремом и взбитым рикоттой кремом

120 минут
8 порций

Хотите кусочек деликатного и элегантного десерта? Позвольте мне предложить вам кростата в итальянском стиле, наполненная двумя слоями небесных, нежных, лимонных кремов, увенчанных кисло-сладкими ягодами. Мммм десерт кажется таким легким, воздушным и вкусным. Я предвижу ваше желание другого кусочка. Пожалуйста, не стесняйтесь и помогите себе с большим. Украсьте любыми сезонными ягодами или фруктами по вашему выбору. Подавать с чаем, кофе или десертным вином.

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
2 часа
Порции:
8
Выход:
1 9-дюймовый кростата

Ингредиенты

Crostata:

  • 1 чашки универсальной муки

  • чашка несоленого масла

  • 1 столовая ложка несоленого масла

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 1 большое яйцо

  • чайная ложка выпечки

  • чайная ложка ванильного экстракта

Лимонный заварной крем:

  • 2 лимона, сок

  • чашка белого сахара, разделенная

  • 2 больших яиц

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • чашка несоленого масла, кубика

  • 1 столовая ложка несоленкого масла, кубик

Крем рикотта:

  • 1 стакан сыра рикотта

  • чашка 35% тяжелые взбитые сливки

  • 3 столовые ложки сахара кондитера

  • 1 столовая ложка лимонной цедры

Топпинг:

  • чашка свежей малины или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте муку, 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка масла, сахар, яйцо, разрыхлитель и экстракт ванили в кухонном комбайне. Смешайте ингредиенты до тех пор, пока тесто не начнет сопряжаться и образует один кусок.

  2. Оберните тесто Crostata в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  4. Снимите тесто из холодильника. Выкатайте тесто, используя слегка посыпанный посыпанный прокатный штифт на рабочей поверхности, или выравнивайте его прямо на противень, используя пальцы, чтобы сформировать оболочку Crostata. Пирс Shell с вилкой, чтобы предотвратить пузырьки воздуха во время выпечки.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока бок не станут золотисто -коричневыми, от 15 до 20 минут.

  6. Удалите Crostata из духовки и отложите, чтобы остыть.

  7. Пока Crostata охлаждается, налейте лимонный сок в тяжелую кастрюлю через сито и добавьте 3 1/2 столовых ложки сахара. Нагрейте смесь на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 минут. Снимите с огня.

  8. Взбить оставшийся сахар, яйца и муку вместе в миске с помощью электрического миксера или венчика до белого и воздушного по текстуре.

  9. Медленно налейте теплую смесь лимонного сока в яичную смесь, постоянно взбивая. Вылейте смеси с заварным кремом обратно в кастрюлю.

  10. Разогрейте смесь заварного заварного заварного средства на среднем огне, постоянно помешивая до густых, около 5 минут. Снимите с огня и продолжайте смешивать, пока неровная текстура не станет гладкой, около 1 минуты. Постепенно добавляйте масло в кусок 1 за раз, постоянно помешивая, пока не станет гладкой. Пусть заварной крем остыл до комнатной температуры.

  11. В то время как заварной крем охлаждается, смешайте сыр рикотта, взбитые сливки, сахар кондиционеров и цедру лимона в кухонном комбайне. Смешайте, пока смесь не станет равномерной и гладкой в ​​текстуре, от 2 до 3 минут. Перевести крем рикотта в миску.

  12. Поместите лимонный заварной крем и крем рикотта в холодильник, чтобы полностью остыть, около 30 минут.

  13. Удалите заварной крем и сливки из холодильника. Распределите лимонный заварной крем на охлажденную корочку Crostata. Распространите крем рикотта на вершине лимонного заварного крема. Украсить малиной. Продолжайте охладить до готовности к подаче.

Пищевая ценность (на порцию)

418 Калории
27г Жиры
38 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 418
Дневная норма
Общий жир 27 г 35%
Насыщенный жир 16 г 82%
Холестерин 145 мг 48%
Натрий 102 мг 4%
Общее углеводы 38 г 14%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахар 16 г
Белок 9г
Витамин С 25 мг 123%
Кальций 142 мг 11%
Железное 2 мг 10%
Калий 154 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чизкейк из белого шоколада

Этот чизкейк из белого шоколада отличный и похож на тот, который вы получите в ресторане. Отлично подходит для особых случаев. При желании украсить белыми шоколадными кудрями. Время подготовки: 25...

Шоколад и апельсиновый тирамису

Цитрусовый поворот на итальянской классике. Время подготовки: 45 минут Дополнительное время: 5 часов Общее время: 5 часов 45 минут Порции: 12 Урожай: 1 9x13-дюймовый блюдо Ингредиенты 1 фунт сыр...

Вкусные яблочные пельмени

Это так быстро и легко сделать. Я сделал их в первый раз на десерт с воскресным ужином, и все любили их и собирались на считанные секунды! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут...

Scottleys Basic желтый торт

Очень простой, но вкусный торт. Можно использовать с большинством глазурь. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 12 Урожай: От 2 до 9 - круглых кастрюли...

Яблочный кофейный торт без молочных продуктов

Сладкий и фруктовый восторг, этот очаровательный многослойный кофейный торт - это приготовление. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 8 Урожай: 8...