Десерты

Темный пряничный с кленовым взбитым сливками

60 минут
8 порций

Супер влажный и имеет два типа имбиря.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час
Порции:
8
Выход:
1 9-дюймовый торт

Ингредиенты

Торт:

  • 1 чашки универсальной муки

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка пищевой соды

  • чайная ложка выпечки

  • чайная ложка соли

  • чашка несоленого масла, смягченное

  • чашка темно -коричневого сахара, упакованный

  • чашка темного кукурузного сиропа

  • чашка патоки

  • 1 яйцо

  • чашка горячей воды

  • Кристаллизованный имбирь с чашкой

Взбитые кремовые топпинг:

  • 1 стакана тяжелых взбитых сливок, охлажденный

  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9-дюймовую круглую или квадратную кастрюлю и линию дна с пергаментной бумагой.

  2. Взбейте муку, корицу, молотую имбирь, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске.

  3. Взбейте масло и коричневый сахар вместе в другой большой миске с электрическим миксером до легкого и пушистого, от 3 до 4 минут. Добавить кукурузный сироп, патоку и яйцо; бить до гладкого. Медленно вылейте горячую воду, продолжая бить. Постепенно добавляйте смесь муки, смешивая, пока тесто не станет хорошо смешанным и гладким. Добавьте кристаллизованный имбирь. Вылейте тесто в кастрюлю.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, от 30 до 35 минут. Охладно в кастрюле, около 10 минут. Запустите нож по краям и аккуратно переверните на решетку. Разрезать на клинья или квадраты.

  5. Взбейте тяжелые сливки и кленовый сироп вместе в большой миске, пока не образуются жесткие вершины. Подавайте взбитые сливки топпинг с тортом.

Пищевая ценность (на порцию)

436 Калории
23г Жиры
55 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 436
Дневная норма
Общий жир 23г 30%
Насыщенный жир 14 г 72%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 308 мг 13%
Общее углевод 55 г 20%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 24 г
Белок 4г
Витамин С 1 мг 7%
Кальций 98 мг 8%
Железный 3 мг 15%
Калий 365 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Synowiez Peach Cobbler

У меня есть несколько замечательных друзей на восточном побережье, которые поделились со мной персиковой сапожника их мамы. Мне никогда не нравились персики, какими бы ни были подготовлены. Но я...

Чизкейк с черникой

Я лично предпочитаю чизкейк с другой корочкой, а не коркой Грэма. Благодаря проб и ошибкам я придумал этот рецепт с использованием черники. Это занимает много времени, но определенно стоит того. Не...

Тетя Аннс куки

После того, как я попробовал мои бесчисленные рецепты кунжутных печенья, моя итальянская подруга поделилась рецептом своей тети Энны, и я знал, что мой поиск закончился! В основном анис...

Приготовленный на пару клюквенный пудинг

Легко сделать и вкусно есть, используя лишь несколько ингредиентов. Этот рецепт пудинга на пару традиционный на Рождество и подается с твердым соусом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...

Зеленый томатный макет Мять

Этот рецепт - «праздники» для меня. Я помню запах, заполняющий дом 60 лет назад, когда моя мама готовила его. В конце томатного сезона, когда оставшиеся помидоры в саду не созревают, это отличное...