Греческий банановый хлеб с греческим йогуртом

75 минут
16 порций

Попробовав несколько рецептов для бананового хлеба, в котором были некоторые, но не все вещи, которые я хотел в нем, я настроил несколько вместе и придумал эту версию с греческим йогуртом. Я сделал 8 хлебов, прежде чем объявить это успешным (и комментарии от семьи и коллег заключили сделку).

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
16
Выход:
2 9x5-дюймовые хлеб

Ингредиенты

  • 2 чашки пюре с бананами

  • чашка простого греческого йогурта

  • чашка масла

  • чашка белого сахара

  • чашка коричневого сахара

  • 2 яйца, избитые

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 стакан овсяной муки

  • 1 стакан с катящимися овес

  • 2 чайные ложки пищевой соды

  • 1 чайные ложки разрыхлитель

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чашка шоколадной чипсы

  • 1 чашка нарезанных грецких орехов

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте два 9x5-дюймовых кастрюля для буханки.

  2. Смешайте пюре с бананами и йогуртом вместе в миске.

  3. Смешайте масло, белый сахар и коричневый сахар в большой миске; Взбить с помощью электрического миксера до сливочного. Добавьте яйца и ванильный экстракт и перемешайте, чтобы объединить. Добавьте банановую смесь и хорошо перемешайте.

  4. Размешайте муку, овсяную муку, катированную овес, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миске. Добавьте в смесь бананового масла и перемешайте, пока не смешано. Не измеряйте. Сложите шоколадные чипсы и грецкие орехи в тесто. Разделите тесто между подготовленными кастрюлями.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока нож, вставленной в центр, не выйдет чисто, от 50 до 60 минут. Снимите из духовки и свободно накрыть алюминиевой фольгой в течение 5 минут. Удалите с кастрюли и дайте полностью остыть.

Примечания повара:

Вместо масла я использовал комбинацию нефти и яблочного пюре 50/50 с отличными результатами.

Замените сметану для греческого йогурта, при желании.

Сделайте свою собственную овсяную муку, пробежав 1 чашку, проведенную овес через блендер.

Заменить орехи пекан на грецкие орехи, если это необходимо.

Пищевая ценность (на порцию)

372 Калории
19г Жиры
48 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 372
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 9г 43%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 426 мг 19%
Общее углевод 48 г 17%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 24 г
Белок 6г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 57 мг 4%
Железное 2 мг 11%
Калий 246 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Домашний соус для барбекю

Это хорошо для выпечки курицы или ребер. Легко удвоится или утроится для ваших нужд. Овощи также очень хорошо приготовлены в этом соусе. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 4...

Манго-бакон-боттернат сквош хеш

Все основные палео в одном! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 3 ломтика бекона, разрезая на 1/4-дюймовые квадраты 1...

Печенье с луком чеддер

Эти вкусные чеддер и зеленое луковое печенье имеют пикантный сыр. Они идеально подходят с миской с чили или сытным супом зимой или основным салатом летом. Время подготовки: 10 минут Время...

Идеальный куриный рассол

Я создал этот куриный рассол после экспериментов в течение нескольких лет. Этот рассол добавит кучу аромата и обеспечит, что мясо остается влажным, когда оно приготовлено. Время подготовки: 5 минут...

Олень Болонья

Легкий и вкусный рецепт с использованием 40 фунтов. молотого мяса оленя. Время подготовки: 2 часа Время приготовления: 2 часа Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день 4 часа Порции: 160...