Греческий банановый хлеб с греческим йогуртом

75 минут
16 порций

Попробовав несколько рецептов для бананового хлеба, в котором были некоторые, но не все вещи, которые я хотел в нем, я настроил несколько вместе и придумал эту версию с греческим йогуртом. Я сделал 8 хлебов, прежде чем объявить это успешным (и комментарии от семьи и коллег заключили сделку).

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
16
Выход:
2 9x5-дюймовые хлеб

Ингредиенты

  • 2 чашки пюре с бананами

  • чашка простого греческого йогурта

  • чашка масла

  • чашка белого сахара

  • чашка коричневого сахара

  • 2 яйца, избитые

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 стакан овсяной муки

  • 1 стакан с катящимися овес

  • 2 чайные ложки пищевой соды

  • 1 чайные ложки разрыхлитель

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чашка шоколадной чипсы

  • 1 чашка нарезанных грецких орехов

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте два 9x5-дюймовых кастрюля для буханки.

  2. Смешайте пюре с бананами и йогуртом вместе в миске.

  3. Смешайте масло, белый сахар и коричневый сахар в большой миске; Взбить с помощью электрического миксера до сливочного. Добавьте яйца и ванильный экстракт и перемешайте, чтобы объединить. Добавьте банановую смесь и хорошо перемешайте.

  4. Размешайте муку, овсяную муку, катированную овес, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миске. Добавьте в смесь бананового масла и перемешайте, пока не смешано. Не измеряйте. Сложите шоколадные чипсы и грецкие орехи в тесто. Разделите тесто между подготовленными кастрюлями.

  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока нож, вставленной в центр, не выйдет чисто, от 50 до 60 минут. Снимите из духовки и свободно накрыть алюминиевой фольгой в течение 5 минут. Удалите с кастрюли и дайте полностью остыть.

Примечания повара:

Вместо масла я использовал комбинацию нефти и яблочного пюре 50/50 с отличными результатами.

Замените сметану для греческого йогурта, при желании.

Сделайте свою собственную овсяную муку, пробежав 1 чашку, проведенную овес через блендер.

Заменить орехи пекан на грецкие орехи, если это необходимо.

Пищевая ценность (на порцию)

372 Калории
19г Жиры
48 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 372
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 9г 43%
Холестерин 48 мг 16%
Натрий 426 мг 19%
Общее углевод 48 г 17%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 24 г
Белок 6г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 57 мг 4%
Железное 2 мг 11%
Калий 246 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Флорентийский карамелизованный луковый суп

Также известный как «Карабачча», это местная специальность во Флоренции, и ее трудно найти даже в кулинарных книгах, специализирующихся на итальянских супах! Эффект должен быть богатым и несколько...

Сырная хлеба

Это супер простая и очень вкусная сырная коса. Подавать с ужином из пасты или в одиночестве в качестве вкусной закуски. Вкусный вкус один или погружен в соус для пиццы. Время подготовки: 20 минут...

Сладкий шалфейный кремовый соус (без шалфея!)

Этот рецепт предназначен для сладкого кремового соуса «мудреца», который мы подаем над равиоли из сквоша с орехами. У этого соуса есть уникальный вкус, который мы впервые пробовали в местном...

Гвоздичный сливовый варенье

Гвоздики добавляют легкий оттенок аромата в этот джем сливы. Интересный ингредиент для любого любимого рецепта. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 2 часа...

Сладкая чесночная курица

Требуется подготовка заранее, но очень просто и стоит того! Если вы фанат чеснока, используйте 6-8 зубчиков чеснока для дополнительного удара! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30...