Закуски

Жареные одуванчики

25 минут
6 порций

Съедобные цветы на этих сорняках представляют собой питательные энергетики, разрываясь с витамином С, и они на вкус удивительны, когда они покрыты в этом тесте в стиле темпура и жареным. Подавать жареные цветы одуванчика в качестве закуски или хрустящего топпер для вашего любимого весеннего салата.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
10 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
6
Выход:
30 одуванчиков

Ингредиенты

  • 30 цветов одуванчика

  • 1 стакан универсальной муки

  • 1 чайная ложка порошка карри

  • чайная ложка соли

  • 1 большое яйцо

  • чашка пива в стиле лагер или больше, если это необходимо

  • 2 стакана масло канолы для жарки

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте одуванчики под прохладной проточной водой и высушите на бумажных полотенцах. Удалите зеленые усики за каждым цветом. Отложить в сторону.

  2. Смешайте муку, порошок карри и соль в маленькой миске или измерительной чашке. Взбить яйцо в большой миске; Добавьте смесь муки до однородной массы. Залить пиво; Смешайте до тех пор, пока тесто не будет похожим на жидкое тесто. Добавьте больше пива, если тесто слишком густое.

  3. Нагрейте масло в небольшой кастрюле до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Если у вас нет термометра, нагрейте масло, пока оно не начнет мерцание.

  4. Работая в партиях, погрузите цветы одуванчика в жидкое тесто, затем осторожно опустите горячее масло и жарьте до золотистого цвета, около 3 минут. Переложите приготовленные цветы в смятые бумажные полотенца или на решетку; Подавать теплым.

Советы

Этот рецепт делает достаточно теста для большего количества одуванчиков и хорошо работает для луковых колец.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов теста. Фактическое количество потребляемого теста будет варьироваться. Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

167 Калории
Жиры
18г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 167
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 1г 6%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 215 мг 9%
Общий углевод 18 г 6%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 0 г
Белок 4г
Витамин С 4 мг 18%
Кальций 29 мг 2%
Железное 2 мг 8%
Калий 84 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Хрустящие крекеры с морскими солью с розмарином

Создание собственных «причудливых» крекеров дома-довольно базовая операция, и они не только будут дешевле, чем купленные в магазине, но вы можете настроить их любым способом. Пожалуйста, обратите...

Бурбон рис. Компот

Сладкий и острый компот, который превосходно в сочетании с голубым сыром или бри. Подавать с крекерами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 12...

Горячий краб Мэриленд

Это настоящий рецепт Maryland of Hot Crab Dip, у которого есть обморок среди многих! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Ингредиенты...

Сырные пластины

Этот пикантный рецепт сырных пластин - настоящий удар со всеми, особенно на Рождество. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 8 часов 25...

Сладкие дерзкие дымные

Это закуска или боковое блюдо, которое является сладким, кислым и острым. Соус достаточно густой, чтобы цепляться за дымчатых, при каждом вкусе с каждым укусом. Этот рецепт также хорошо работает с...