После того, как мне поставили диагноз чувствительность к глютену, я играл с различными рецептами, чтобы я мог не только съесть пищу, которая работала с моей системой, но и наслаждаться ею. Я люблю этот черничный кекс почти так же, как оригинальная универсальная мука, и остальная часть моей семьи тоже может наслаждаться этим, не чувствуя, что это жертва. Я обычно использую коричневую рисовую муку, но белая рисовая мука может дать более пушистый кекс. Мне лично нравится текстура, которую добавляет кукурузная мука, но для более традиционного кекса не стесняйтесь делать всю рисовую муку (возможно, наполовину коричневый, наполовину белый).
Ингредиенты
1 чашки молока
1 столовая ложка уксуса
чашка белого сахара
чашка масла, смягченное
2 яйца
1 яичный желток
1 столовая ложка свежепримененной лимонной цедры (необязательно)
1 стакан рисовой муки
1 чашка кукурузной муки
4 чайные ложки выпечки
чайная ложка соли
1 чашка черники
1 столовая ложка сырного сахара или по вкусу (необязательно)
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Строка 12 чашек для кексов с бумажными вкладышами.
Размешайте молоко и уксус вместе в маленькой миске; Отложите в сторону от 3 до 5 минут.
Взбейте белый сахар и масло вместе в миске, используя электрический миксер до сливочного и гладкого. Добавить яйца, яичный желток, кисеное молоко и цедру лимона; Взбить до однородной массы, соскребая по бокам чаши по мере необходимости.
Смешайте рисовую муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль в миске; Медленно перемешайте муку в смесь сливочного масла, пока не смешано. Аккуратно сложите в чернику. Вылейте тесто в приготовленные чашки для кексов, заполняя каждый около 3/4. Посыпать каждую кекс сырым сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не станет чистой, от 18 до 20 минут.
Примечание повара:
Наслаждайтесь как есть, или делайте, как мой 3 1/2-летний любит, и превращают их в кексы для завтрака, полностью давая остыть и вернуть фруктовым греческим йогуртом или смягченным сливочным сыром, хорошо смешанным с джемом, и вернуть с помощью Черника для гарнира.
Пищевая ценность (на порцию)
272 | Калории |
10 г | Жиры |
42г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 272 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 6г | 29% |
Холестерин 70 мг | 23% |
Натрий 338 мг | 15% |
Общее углевод 42 г | 15% |
Диетическое волокно 1г | 5% |
Всего сахар 16 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 2 мг | 10% |
Кальций 133 мг | 10% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 100 мг | 2% |
Вам может понравиться
Это легкий рецепт поправки, который имеет прекрасный вкус. Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 1 день Общее время: 1 день 5 минут Порции: 8 Урожай: 1 чашка Ингредиенты 1 чашка...
Этот рецепт немного одевается простым клюквенным соусом. Используйте все орехи, которые вам нравятся. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 15 минут Общее...
Эти влажные и деликатные фрикадельки кето, приготовленные из сыра пармезан и льняного семени, идеально подходят для ужина в будние ночи. Чтобы сохранить его низкоуглевод, используйте томатный соус с...
Когда Meyer Lemons находятся в сезон, как правило, в период с ноября и марта, обязательно зацепите кое -что, чтобы сделать этот Meyer Lemon Vineigrette. Мейер лимоны гораздо менее терпкие и кислые...
У нас с женой было это закуски в Париже, Франция. Это было так хорошо, что нам пришлось заказать еще один. Французы наверняка знают, как готовить. Это как пицца, но в 1 миллион раз лучше! Время...