Завтрак

Доса (блины в индийском стиле)

65 минут
8 порций

Доса-это тонкий, пикантный креп-индийский блин, традиционно съеденный на завтрак, но они мне нравятся в любое время. Это может быть не очень аутентичным, но они являются вкусной альтернативой, которая обращается к типичному американскому блину.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
8
Выход:
8 блинов

Ингредиенты

  • 1 чашка коричневой рисовой муки

  • чашка цельной пшеничной муки

  • 1 чашки воды

  • 1 красный лук, мелко нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • чашка свежей кинзы, нарезанная

  • чайная ложка белого сахара

  • чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 2 чайные ложки целых сад горчицы

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • 3 столовые ложки рисового уксуса

  • 1 столовая ложка растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте коричневый рис и цельнозерновую муку вместе в миске. Добавьте воду, чтобы сделать тонкое жидкое тесто. Добавьте лук, чеснок, кинзу, сахар, куркуму, тмин, семена горчицы, семена тмина, кориандр, имбирь, кайенский перец и рисовый уксус до равномерно смешивания. Накрыть и поставьте в холодильник не менее 1/2 часа или на ночь.

  2. Чтобы приготовить досы, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Вылейте 1/4 стакана жидкого теста в сковороду, раздвинув ее по дну в тонкий слой. Готовьте 1 минуту, поверните и варите еще 1 минуту. Выньте с кастрюли. Повторите с оставшимся жидким тестом.

Примечание повара:

Вы можете заменить муку из нута на 1/2 стакана цельной пшеничной муки, при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

119 Калории
Жиры
21 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 119
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 4 мг 0%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 1 г
Белок 3г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 23 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 133 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шпинатный яичный белок кексы

Более здоровая версия шпината и сыра! Они делают идеальный и наполняющий обед на жареных английских кексах с кусочком помидоров. Я уверен, что они были бы восхитительны с разными комбинациями овощей...

Шведское чайное кольцо

Это наполненный дрожжевой хлеб в форме руки, который любит помочь моей 2-летней дочери. Тесто можно сделать впереди и охладить, а затем запекать утром. Посыпать нарезанным, жареным миндалем над...

Свежий клубничный киа варенье

Сырой клубничный киа варенье ни без каких -либо причудливых вещей. Семена чиа помогают смешанному фруктовым гелям, создавая распространенные фрукты для вашего тоста или сэндвича. Держите в...

Быстрый и легкий домашний фри

Эти домашние картофель фри получается хрустящим каждый раз. Они отлично подходят для завтрака или в качестве гарнира. Если вы предпочитаете хрустящие хэш -коричневые, используйте измельченный...

Палео -яблочные блины

Простой и без вины завтрак. Тапиока мука дает эти блины эластичности, а яблочное соус в сочетании с небольшим количеством корицы дает им приятный, домашний аромат. Подавайте сбрызнуть медом и...