Доса-это тонкий, пикантный креп-индийский блин, традиционно съеденный на завтрак, но они мне нравятся в любое время. Это может быть не очень аутентичным, но они являются вкусной альтернативой, которая обращается к типичному американскому блину.
Ингредиенты
1 чашка коричневой рисовой муки
чашка цельной пшеничной муки
1 чашки воды
1 красный лук, мелко нарезанный
1 гвоздичный чеснок, измельченный
чашка свежей кинзы, нарезанная
чайная ложка белого сахара
чайная ложка земли куркумы
1 чайная ложка наземной тмин
2 чайные ложки целых сад горчицы
1 Семена чайной ложки тмина
1 чайная ложка наземного кориандра
1 чайная ложка молотого имбиря
1 ущипнуть кайенский перец
3 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка растительного масла
Пошаговый рецепт
Размешайте коричневый рис и цельнозерновую муку вместе в миске. Добавьте воду, чтобы сделать тонкое жидкое тесто. Добавьте лук, чеснок, кинзу, сахар, куркуму, тмин, семена горчицы, семена тмина, кориандр, имбирь, кайенский перец и рисовый уксус до равномерно смешивания. Накрыть и поставьте в холодильник не менее 1/2 часа или на ночь.
Чтобы приготовить досы, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Вылейте 1/4 стакана жидкого теста в сковороду, раздвинув ее по дну в тонкий слой. Готовьте 1 минуту, поверните и варите еще 1 минуту. Выньте с кастрюли. Повторите с оставшимся жидким тестом.
Примечание повара:
Вы можете заменить муку из нута на 1/2 стакана цельной пшеничной муки, при желании.
Пищевая ценность (на порцию)
119 | Калории |
3г | Жиры |
21 г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 119 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 4% |
Насыщенный жир 0г | 2% |
Натрий 4 мг | 0% |
Общее углевод 21 г | 8% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 2 мг | 9% |
Кальций 23 мг | 2% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 133 мг | 3% |
Вам может понравиться
Более здоровая версия шпината и сыра! Они делают идеальный и наполняющий обед на жареных английских кексах с кусочком помидоров. Я уверен, что они были бы восхитительны с разными комбинациями овощей...
Это наполненный дрожжевой хлеб в форме руки, который любит помочь моей 2-летней дочери. Тесто можно сделать впереди и охладить, а затем запекать утром. Посыпать нарезанным, жареным миндалем над...
Сырой клубничный киа варенье ни без каких -либо причудливых вещей. Семена чиа помогают смешанному фруктовым гелям, создавая распространенные фрукты для вашего тоста или сэндвича. Держите в...
Эти домашние картофель фри получается хрустящим каждый раз. Они отлично подходят для завтрака или в качестве гарнира. Если вы предпочитаете хрустящие хэш -коричневые, используйте измельченный...
Простой и без вины завтрак. Тапиока мука дает эти блины эластичности, а яблочное соус в сочетании с небольшим количеством корицы дает им приятный, домашний аромат. Подавайте сбрызнуть медом и...