Завтрак

Доса (блины в индийском стиле)

65 минут
8 порций

Доса-это тонкий, пикантный креп-индийский блин, традиционно съеденный на завтрак, но они мне нравятся в любое время. Это может быть не очень аутентичным, но они являются вкусной альтернативой, которая обращается к типичному американскому блину.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
8
Выход:
8 блинов

Ингредиенты

  • 1 чашка коричневой рисовой муки

  • чашка цельной пшеничной муки

  • 1 чашки воды

  • 1 красный лук, мелко нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • чашка свежей кинзы, нарезанная

  • чайная ложка белого сахара

  • чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 2 чайные ложки целых сад горчицы

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • 3 столовые ложки рисового уксуса

  • 1 столовая ложка растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте коричневый рис и цельнозерновую муку вместе в миске. Добавьте воду, чтобы сделать тонкое жидкое тесто. Добавьте лук, чеснок, кинзу, сахар, куркуму, тмин, семена горчицы, семена тмина, кориандр, имбирь, кайенский перец и рисовый уксус до равномерно смешивания. Накрыть и поставьте в холодильник не менее 1/2 часа или на ночь.

  2. Чтобы приготовить досы, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Вылейте 1/4 стакана жидкого теста в сковороду, раздвинув ее по дну в тонкий слой. Готовьте 1 минуту, поверните и варите еще 1 минуту. Выньте с кастрюли. Повторите с оставшимся жидким тестом.

Примечание повара:

Вы можете заменить муку из нута на 1/2 стакана цельной пшеничной муки, при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

119 Калории
Жиры
21 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 119
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 4 мг 0%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 1 г
Белок 3г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 23 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 133 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Счета соуса соуса

Это лучший рецепт соуса из колбасы! Залейте горячее печенье, чтобы сделать лучшее печенье и соус (я даже буду использовать купленное в магазине печенье в качестве ярлыка). Следуйте этим направлениям...

Шоколад, клубника и банановый смузи

Это очень полезный смузи, который отлично подходит для завтрака. Моим подросткам это нравится! Также делает отличный обед или закуску. Клубника может быть свежей или замороженной. Лед или вода может...

Яблочное пюре тыквенный хлеб

Эта вкусная семейная традиция началась при покупке детей их тыквы. Каждый из детей получил один, чтобы сделать свой фонарь Джека-О'. У мамы есть один, чтобы приготовить! Друзья и семья обычно...

Острый домашний завтрак колбаса в воздушном фритюре

Слишком много аромата мудреца в купленной в магазине колбасу для завтрака, так что это самодельная версия, которую я придумал. Это свежее, простое и купленное в магазине даже не сравнится! Время...

Сливки пшеницы Griddlecakes

Моя мама делает эти вкусные Griddlecakes для хорошего начала на выходных. Подавать с теплым кленовым сиропом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 5...