Доса-это тонкий, пикантный креп-индийский блин, традиционно съеденный на завтрак, но они мне нравятся в любое время. Это может быть не очень аутентичным, но они являются вкусной альтернативой, которая обращается к типичному американскому блину.
Ингредиенты
1 чашка коричневой рисовой муки
чашка цельной пшеничной муки
1 чашки воды
1 красный лук, мелко нарезанный
1 гвоздичный чеснок, измельченный
чашка свежей кинзы, нарезанная
чайная ложка белого сахара
чайная ложка земли куркумы
1 чайная ложка наземной тмин
2 чайные ложки целых сад горчицы
1 Семена чайной ложки тмина
1 чайная ложка наземного кориандра
1 чайная ложка молотого имбиря
1 ущипнуть кайенский перец
3 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка растительного масла
Пошаговый рецепт
Размешайте коричневый рис и цельнозерновую муку вместе в миске. Добавьте воду, чтобы сделать тонкое жидкое тесто. Добавьте лук, чеснок, кинзу, сахар, куркуму, тмин, семена горчицы, семена тмина, кориандр, имбирь, кайенский перец и рисовый уксус до равномерно смешивания. Накрыть и поставьте в холодильник не менее 1/2 часа или на ночь.
Чтобы приготовить досы, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Вылейте 1/4 стакана жидкого теста в сковороду, раздвинув ее по дну в тонкий слой. Готовьте 1 минуту, поверните и варите еще 1 минуту. Выньте с кастрюли. Повторите с оставшимся жидким тестом.
Примечание повара:
Вы можете заменить муку из нута на 1/2 стакана цельной пшеничной муки, при желании.
Пищевая ценность (на порцию)
119 | Калории |
3г | Жиры |
21 г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 119 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 4% |
Насыщенный жир 0г | 2% |
Натрий 4 мг | 0% |
Общее углевод 21 г | 8% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 3г | |
Витамин С 2 мг | 9% |
Кальций 23 мг | 2% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 133 мг | 3% |
Вам может понравиться
Они были разработаны, чтобы быть отличным способом использовать дополнительную тыкву. Подавать с медовым маслом и кленовым сиропом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее...
Я делаю эти восхитительные блины для своей семьи, как правило, между Хэллоуином и Днем Благодарения, хотя они приветствуются в любое время. Подавать с теплым кленовым сиропом. Время подготовки: 10...
Намного проще, чем большинство рецептов солодовой вафли, но все же вкусно! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты...
Эти простые лепешки очень легко сделать. Вы можете настроить их, добавив сушеные фрукты, семена мака или цедру лимона. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут...
Это отличный, острый, быстрый и легкий завтрак. Подавать с тостом и хэш -коричневым картофелем для полной еды. Добавьте сыр, если хотите. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее...