Завтрак

Доса (блины в индийском стиле)

65 минут
8 порций

Доса-это тонкий, пикантный креп-индийский блин, традиционно съеденный на завтрак, но они мне нравятся в любое время. Это может быть не очень аутентичным, но они являются вкусной альтернативой, которая обращается к типичному американскому блину.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
8
Выход:
8 блинов

Ингредиенты

  • 1 чашка коричневой рисовой муки

  • чашка цельной пшеничной муки

  • 1 чашки воды

  • 1 красный лук, мелко нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • чашка свежей кинзы, нарезанная

  • чайная ложка белого сахара

  • чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 2 чайные ложки целых сад горчицы

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • 3 столовые ложки рисового уксуса

  • 1 столовая ложка растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте коричневый рис и цельнозерновую муку вместе в миске. Добавьте воду, чтобы сделать тонкое жидкое тесто. Добавьте лук, чеснок, кинзу, сахар, куркуму, тмин, семена горчицы, семена тмина, кориандр, имбирь, кайенский перец и рисовый уксус до равномерно смешивания. Накрыть и поставьте в холодильник не менее 1/2 часа или на ночь.

  2. Чтобы приготовить досы, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Вылейте 1/4 стакана жидкого теста в сковороду, раздвинув ее по дну в тонкий слой. Готовьте 1 минуту, поверните и варите еще 1 минуту. Выньте с кастрюли. Повторите с оставшимся жидким тестом.

Примечание повара:

Вы можете заменить муку из нута на 1/2 стакана цельной пшеничной муки, при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

119 Калории
Жиры
21 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 119
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 4 мг 0%
Общее углевод 21 г 8%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 1 г
Белок 3г
Витамин С 2 мг 9%
Кальций 23 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 133 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Коричная тыквенная вафли

Они были разработаны, чтобы быть отличным способом использовать дополнительную тыкву. Подавать с медовым маслом и кленовым сиропом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее...

Быстрые и легкие тыквенные блины

Я делаю эти восхитительные блины для своей семьи, как правило, между Хэллоуином и Днем Благодарения, хотя они приветствуются в любое время. Подавать с теплым кленовым сиропом. Время подготовки: 10...

Легкие солодовые вафли

Намного проще, чем большинство рецептов солодовой вафли, но все же вкусно! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты...

Булочки

Эти простые лепешки очень легко сделать. Вы можете настроить их, добавив сушеные фрукты, семена мака или цедру лимона. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут...

Шрирача скрэмбл -яичницы

Это отличный, острый, быстрый и легкий завтрак. Подавать с тостом и хэш -коричневым картофелем для полной еды. Добавьте сыр, если хотите. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее...