Ярко выраженный Dhroz-Djoo-Vka-это типичный польский дрожжевой пирог, который обычно наслаждается в воскресенье днем с чашкой чая или кофе. Различные его вариации также едят во время Рождества и Пасхи. Это первый в истории торт, который мне удалось успешно выпекать (в возрасте 13 лет), и с тех пор я выпекал его для своих друзей в разных местах по всему миру, включая пустыню Негева в Израиле, где я использовал солнечную печь (6 часов выпечки время).
Ингредиенты
чашка целого молока
1 столовая ложка универсальной муки
1 столовая ложка белого сахара
2 (0,6 унции) пирожные пирожные дрожжи
1 чашки маргарин
чашка сухой панировки
4 яйца
1 чашки белого сахара
8 чашек универсальной муки
4 чайные ложки ванильного сахара
1 стакан целого молока или по мере необходимости
6 чашек свежих слив, ямы и расквартированных
1 чашки универсальной муки
чашка масла
чашка белого сахара
чайная ложка наземной корицы (необязательно)
Пошаговый рецепт
В кастрюле на очень низком огне разогреть 1/2 стакана молока до не более 100 градусов по Фаренгейту (38 градусов C); Добавьте 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара. Снимите с огня и перенесите в миску. Растяните пирожные дрожжи в смесь молока и аккуратно перемешайте, пока смесь не станет сливочной. Накройте сковороду тканью и отложите в теплом месте, пока дрожжи не образуют губчатую текстуру, от 20 до 30 минут.
Расплавлять маргарин в кастрюле на низком огне; Снимите с огня и дайте остыть до теплой.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9x13-дюймовую выпечку и посыпьте хлебными крошками.
Поместите яйца и 1 1/8 стакана сахара в блендер и обрабатывайте, пока смесь не станет желтой и пушистой. В большой миске смешивайте 8 стаканов муки с ванильным сахаром. Добавьте яичную смесь, активированную дрожжевую смесь и теплый маргарин; Начните замесить 1 стакан молока или по мере необходимости, в тесто, немного за раз, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам, не станет гладким и равномерным. Замесите не менее 15 минут, работая над тем, чтобы включить как можно больше воздуха в тесто, как вы замесите.
Равномерно прижмите тесто в подготовленный противень и расположите сливы поверх теста. Отложить в сторону.
В миске нарежьте 1 1/2 стакана муки, масло и 1/2 стакана сахара с помощью теста, пока смесь не напоминает мелкие крошки; Посыпать смесью Streusel на сливы. Пыль Стрюзель с корицей, при желании.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка вставлена в центр торта чистым, от 1 часа до 1 часа и 10 минут.
Примечания повара:
Оригинальный рецепт составляет 11x13-дюймовый торт или 2 буханки. Используйте простую белую муку, тип 450, если он у вас есть-или Maka Tortowa, если у вас есть польский продукт поблизости!
Пищевая ценность (на порцию)
415 | Калории |
16г | Жиры |
61г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 24 | |
Калории 415 | |
Дневная норма | |
Общий жир 16 г | 20% |
Насыщенный жир 5г | 24% |
Холестерин 43 мг | 14% |
Натрий 179 мг | 8% |
Общее углевод 61 г | 22% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 19 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 4 мг | 20% |
Кальций 41 мг | 3% |
Железный 3 мг | 15% |
Калий 162 мг | 3% |
Вам может понравиться
Эти сладкие торты вкусны как настоящая вещь! Веселый вариант простого кекса. Они великолепно вкусы с взбитыми сливками или глазурью из сливочного крема. Время подготовки: 15 минут Время...
Быстрый, дружелюбный, бездеятный десертный рецепт, который сочетает в себе слои пудинга, корка с крекером Грэма, и увенчан начинкой из вишневого пирога. Очень просто и вкусно. Время подготовки: 15...
Это липкое печенье с маслом, несомненно, станет любимым, если вам нравится торт с тем же названием. Вы не сможете перестать их есть! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее...
Этот салат имеет небесный вкус с зефиром, ананасом, бананами и взбитыми сливками. Это всегда большой хит на рождественском ужине! Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 13 часов 20 минут...
Когда доступны сочные летние сочные персики, наслаждайтесь гостями ваших ужинов с этим удивительным персиком, без глютена. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час...