Десерты

Drozdzowka (польская дрожжевая сливовая торт)

140 минут
24 порции

Ярко выраженный Dhroz-Djoo-Vka-это типичный польский дрожжевой пирог, который обычно наслаждается в воскресенье днем ​​с чашкой чая или кофе. Различные его вариации также едят во время Рождества и Пасхи. Это первый в истории торт, который мне удалось успешно выпекать (в возрасте 13 лет), и с тех пор я выпекал его для своих друзей в разных местах по всему миру, включая пустыню Негева в Израиле, где я использовал солнечную печь (6 часов выпечки время).

Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
2 часа 20 минут
Порции:
24
Выход:
1 9x13-дюймовый торт

Ингредиенты

  • чашка целого молока

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 2 (0,6 унции) пирожные пирожные дрожжи

  • 1 чашки маргарин

  • чашка сухой панировки

  • 4 яйца

  • 1 чашки белого сахара

  • 8 чашек универсальной муки

  • 4 чайные ложки ванильного сахара

  • 1 стакан целого молока или по мере необходимости

  • 6 чашек свежих слив, ямы и расквартированных

  • 1 чашки универсальной муки

  • чашка масла

  • чашка белого сахара

  • чайная ложка наземной корицы (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. В кастрюле на очень низком огне разогреть 1/2 стакана молока до не более 100 градусов по Фаренгейту (38 градусов C); Добавьте 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку сахара. Снимите с огня и перенесите в миску. Растяните пирожные дрожжи в смесь молока и аккуратно перемешайте, пока смесь не станет сливочной. Накройте сковороду тканью и отложите в теплом месте, пока дрожжи не образуют губчатую текстуру, от 20 до 30 минут.

  2. Расплавлять маргарин в кастрюле на низком огне; Снимите с огня и дайте остыть до теплой.

  3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9x13-дюймовую выпечку и посыпьте хлебными крошками.

  4. Поместите яйца и 1 1/8 стакана сахара в блендер и обрабатывайте, пока смесь не станет желтой и пушистой. В большой миске смешивайте 8 стаканов муки с ванильным сахаром. Добавьте яичную смесь, активированную дрожжевую смесь и теплый маргарин; Начните замесить 1 стакан молока или по мере необходимости, в тесто, немного за раз, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам, не станет гладким и равномерным. Замесите не менее 15 минут, работая над тем, чтобы включить как можно больше воздуха в тесто, как вы замесите.

  5. Равномерно прижмите тесто в подготовленный противень и расположите сливы поверх теста. Отложить в сторону.

  6. В миске нарежьте 1 1/2 стакана муки, масло и 1/2 стакана сахара с помощью теста, пока смесь не напоминает мелкие крошки; Посыпать смесью Streusel на сливы. Пыль Стрюзель с корицей, при желании.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока зубочистка вставлена ​​в центр торта чистым, от 1 часа до 1 часа и 10 минут.

Примечания повара:

Оригинальный рецепт составляет 11x13-дюймовый торт или 2 буханки. Используйте простую белую муку, тип 450, если он у вас есть-или Maka Tortowa, если у вас есть польский продукт поблизости!

Пищевая ценность (на порцию)

415 Калории
16г Жиры
61г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 415
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 5г 24%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 179 мг 8%
Общее углевод 61 г 22%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 19 г
Белок 8г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 41 мг 3%
Железный 3 мг 15%
Калий 162 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Baileys Irish Cupcakes

Эти сладкие торты вкусны как настоящая вещь! Веселый вариант простого кекса. Они великолепно вкусы с взбитыми сливками или глазурью из сливочного крема. Время подготовки: 15 минут Время...

Легкий многослойный восторг

Быстрый, дружелюбный, бездеятный десертный рецепт, который сочетает в себе слои пудинга, корка с крекером Грэма, и увенчан начинкой из вишневого пирога. Очень просто и вкусно. Время подготовки: 15...

Липкое масляное печенье

Это липкое печенье с маслом, несомненно, станет любимым, если вам нравится торт с тем же названием. Вы не сможете перестать их есть! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее...

Свежий клюквенный салат

Этот салат имеет небесный вкус с зефиром, ананасом, бананами и взбитыми сливками. Это всегда большой хит на рождественском ужине! Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 13 часов 20 минут...

Безглютеновой персик крошка

Когда доступны сочные летние сочные персики, наслаждайтесь гостями ваших ужинов с этим удивительным персиком, без глютена. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час...