Пьяный клюквенный соус

40 минут
12 порций

Семейный рецепт, который мы использовали годами. Мы любим это как гарнир для нашей индейки в День Благодарения. Также хорошо идет на курицу, свинину и говядину. Делает отличное угощение в качестве закуски, подаваемой с крекерами, или даже может быть использована над ванильным мороженым. Мне нравится добавлять апельсиновую цедру пару столовых ложек одновременно, чтобы не переусердствовать. Определите сладость, добавив 1 столовую ложку сахара за раз в конце приготовления, если это необходимо.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 1 стакан белого сахара, или больше по вкусу

  • 1 стакана свежевыжатого апельсинового сока

  • 1 (12 унций) упаковка клюква, разделенная

  • 1 (1,5 жидкая унция) текила джиггер

  • 1 апельсины, узубные

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне; Готовьте и перемешайте сахар, апельсиновый сок, половину клюквы и текилу в согретой кастрюле, пока смесь не будет слегка уменьшена, около 20 минут. Добавить оставшуюся клюкву и апельсиновую цедру; Готовьте и перемешайте, пока клюква не начнет появляться, от 10 до 15 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

128 Калории
0 г Жиры
31г Углеводы
0 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 128
Дневная норма
Общий жир 0г 0%
Натрий 1 мг 0%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 28 г
Белок 0г
Витамин С 15 мг 76%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 67 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бальзамический винегрет

Это острый винегрет-заслуживает смешанной зелени, помидоров, лука и огурца. Это также хорошо, если используется экономно на пропаренных овощах или жареные. Иногда я использую традиционный...

Сметана шоколадная глазурь

Сметана приносит острый рецепт шоколадной глазурью. Порции: 16 Урожай: 2 чашки Ингредиенты 1 стакана полусладных шоколадных чипсов 4 столовые ложки масла чашка сметана 1 чайная ложка ванильного...

Сладкая и пряная французская заправка

Рецепт поправки в стиле каталины, который был в нашей семье годами. Я не могу сосчитать, когда меня попросили об этом рецепте; Это намного лучше, чем купленная в магазине заправка. Хорошо работает...

Печень с говядиной на гриле

Говяжья печень на медленном огне в сладком и остром соусе для барбекю соблазняет придирчивых едоков в вашей семье! Даже нашим подросткам нравится это. Удвойте ингредиенты соуса, если вы хотите, чтобы...

Блендер голландский соус

Этот блендер голландский имеет все те же ингредиенты и консистенцию, что и классический соус, но нет двойного котла и нет шансов на разделение соуса. Я люблю лимонный вкус на свежей паренной спарже...