Десерты

Пасхальный лимонный мусс

540 минут
16 порций

Этот освежающий острый десертный пирог готовится в 9-дюймовой пружинной форме. Деликатная кора подслащены лимонными каплями, а легкая начинка Lemony увенчана взбитыми сливками, посыпанными сахаром лимона.

Время подготовки:
1 час
Дополнительное время:
8 часов
Общее время:
9 часов
Порции:
16
Выход:
1 9-дюймовая пружина

Ингредиенты

Корка:

  • 55 ванильных пластин, раздавленные

  • 6 столовых ложек растопленного масла

  • 20 лимонных капель

Наполнение:

  • 4 яичные желтки

  • чашка свежего лимонного сока

  • 5 чайных ложки измельченных лимонных цедров

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • 4 яичные белки

  • чайная ложка крема тартара

  • чашка белого сахара

  • 1 чашки взбивающих сливок, взбитые до жесткого

Украшение:

  • чашка взбитого крема

  • 3 столовые ложки легкого кукурузного сиропа

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы подготовить кору, смешайте измельченные ванильные пластины с растопленным маслом и 1/4 стакана тонко измельченной конфеты (за исключением оставшейся части для использования в качестве украшения). Хорошо перемешайте, затем нажмите в нижнюю часть 9-дюймовой сковороды пружины. Охладите, продолжая с рецептом.

  2. Взбейте яичные желтки, лимонный сок, цедру лимона и 2 столовые ложки сахара до однородного состояния, а затем отложить в сторону. В отдельной миске взбейте яичные белки до пены. Посыпать кремом тартара и продолжайте взбивать, пока не образуются мягкие вершины. Постепенно добавьте 3/4 стакана сахара, продолжая ударить до жестких пиков.

  3. Сложите смесь яичного желтка в яичные белки, затем аккуратно сложите в взбитые сливки, пока не останется полосы. Положите эту смесь в охлажденную кору и поместите в морозильник.

  4. Взбейте оставшуюся 1/2 стакана взбивающих сливок, пока он не начнет загустеть, затем постепенно добавляйте 3 столовые ложки легкого кукурузного сиропа и продолжайте бить до жесткого. Используя мешок для теста, подставьте взбитые сливки на мусс декоративным рисунком. Посыпать вершину зарезервированной измельченной лимонной конфеткой. Заморозить не менее 8 часов до подачи.

Примечание редактора:

Этот рецепт содержит сырое яйцо. Мы рекомендуем беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям и немощным не потреблять сырое яйцо. Узнайте больше о безопасности яиц из нашей статьи, как сделать свои яйца безопасными.

Пищевая ценность (на порцию)

326 Калории
20 г Жиры
34 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 326
Дневная норма
Общий жир 20 г 26%
Насыщенный жир 11г 55%
Холестерин 103 мг 34%
Натрий 125 мг 5%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 15 г
Белок 3г
Витамин С 5 мг 23%
Кальций 34 мг 3%
Железный 1 мг 3%
Калий 79 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шоколадный торт Guinness с ирландским сливочным глазури

Супер вкусный торт, которым понравится даже непременный! В день Святого Патрика или в любой другой день, когда вы хотите! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное...

Торт, который не длится

Это очень влажный, и вкусной банановой орех из ананаса. У меня был этот рецепт около 20 лет, и никто никогда не отключает его. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее...

Лучшее большое, толстое, жевательное печенье с шоколадным чипсом

Эти жевательные шоколадные печенья являются вершиной совершенства! Если вы хотите большого, толстого, мягкого и жевательного печенья, как то, что вы видите в пекарнях и специализированных магазинах...

Cowgirl Cookies

Эти печенья напоминают белое кусочное печенье с орехом макадамии, но лучше. Использование Slivered Almonds вместо орехов макадамии является более экономичной альтернативой. Следуйте направлениям...

Торт из клубничного лимонада со свежим клубничным маслом глазурь

Клубника и лимонад говорят «лето», не так ли? Сочетание этих ароматов в торте делает острый, сладкий десерт или закуски. Украсьте дополнительной свежей клубникой и ломтиками лимона. Время...