Капоната баклажана - это вкусная прилюбочение или закуска, которую можно подавать горячим или холодным! Подавать с поджаренным хрустящим хлебом.
Ингредиенты
1 баклажан, очищенные и нарезанные на 1/2 дюймовые кубики
солить по вкусу
чашка оливкового масла, разделенное
1 стакана мелко нарезанный сельдерей
1 средний лук, мелко нарезанный
1 гвоздичный чеснок, измельченный
1 чашки консервированных помидоров сливы, дренированные и грубо нарезанные
12 зеленых оливок, ямы и грубо нарезаны
1 столовые ложки осушенных каперсов
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка рубка Oregano
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 чайные ложки белого сахара
1 чайная ложка соли
Земный черный перец по вкусу
2 чайные ложки измельчали свежую петрушку, или по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Бросьте баклажаны с солью и поместите в сандером, поставленную на миску. Дайте сесть, около 30 минут. Промыть и погладить сухой.
-
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить сельдерей; Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягкой, около 4 минут. Добавить лук и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким и слегка золотым, около 5 минут. Перенесите смесь в миску, используя выдолбленную ложку.
-
Нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавить баклажан и варить, постоянно помешивая, пока слегка не подрумянится, от 5 до 7 минут.
-
Добавьте смесь сельдерея, помидоры, оливки, каперсы, томатную пасту и орегано. Довести до кипения; Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока капоната не загустеет, около 15 минут.
Сезон капоната с уксусом, сахаром, солью и черным перцем. Перевести в миску для порции и украсить петрушкой.
Пищевая ценность (на порцию)
54 | Калории |
4г | Жиры |
5г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 16 | |
Калории 54 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 5% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Натрий 297 мг | 13% |
Общий углевод 5г | 2% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 1г | |
Витамин С 5 мг | 24% |
Кальций 20 мг | 2% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 179 мг | 4% |
Вам может понравиться
Этот рецепт засахаренных кедровых орехов с пармезаном-моя почти идеальная попытка повторить восхитительный салатный топпер, который я недавно имел в ресторане. Салат состоял из салата Ромейн...
Отличный соус яблока, который изготавливает как минимум для 6 яблок. Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 стакан...
Это лучший чесночный хлеб, который я когда -либо пробовал. Отрегулируйте ингредиенты по мере необходимости до тех пор, пока майонез, сыр пармезан и чесночная порошковая смесь не станут пастообразной...
Домашнее воздушное фритюрдовое гренки просты в создании и вкус намного лучше. Хотя купленные в магазине гренки поставляются в заюзностной сумке, они по-прежнему быстро устают. Я начал делать их в...
Все, что вам нужно, чтобы сделать гугерес, французская версия сыра, - это хороший рецепт кондитерских изделий, добавить сыр и, в данном случае, ветчина, и все! Гугеры обычно используются в качестве...