Закуски

Баклажаны капоната (сицилийская версия)

95 минут
16 порций

Капоната баклажана - это вкусная прилюбочение или закуска, которую можно подавать горячим или холодным! Подавать с поджаренным хрустящим хлебом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
16

Ингредиенты

  • 1 баклажан, очищенные и нарезанные на 1/2 дюймовые кубики

  • солить по вкусу

  • чашка оливкового масла, разделенное

  • 1 стакана мелко нарезанный сельдерей

  • 1 средний лук, мелко нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 чашки консервированных помидоров сливы, дренированные и грубо нарезанные

  • 12 зеленых оливок, ямы и грубо нарезаны

  • 1 столовые ложки осушенных каперсов

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 чайная ложка рубка Oregano

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • Земный черный перец по вкусу

  • 2 чайные ложки измельчали ​​свежую петрушку, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Бросьте баклажаны с солью и поместите в сандером, поставленную на миску. Дайте сесть, около 30 минут. Промыть и погладить сухой.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить сельдерей; Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягкой, около 4 минут. Добавить лук и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким и слегка золотым, около 5 минут. Перенесите смесь в миску, используя выдолбленную ложку.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавить баклажан и варить, постоянно помешивая, пока слегка не подрумянится, от 5 до 7 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Добавьте смесь сельдерея, помидоры, оливки, каперсы, томатную пасту и орегано. Довести до кипения; Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока капоната не загустеет, около 15 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Сезон капоната с уксусом, сахаром, солью и черным перцем. Перевести в миску для порции и украсить петрушкой.

Пищевая ценность (на порцию)

54 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 54
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 297 мг 13%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 2 г
Белок 1г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 20 мг 2%
Железный 1 мг 3%
Калий 179 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пармезан, инкрустированные кедровыми орехами

Этот рецепт засахаренных кедровых орехов с пармезаном-моя почти идеальная попытка повторить восхитительный салатный топпер, который я недавно имел в ресторане. Салат состоял из салата Ромейн...

Яблоко арахисового масла

Отличный соус яблока, который изготавливает как минимум для 6 яблок. Время подготовки: 5 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 стакан...

Лучший чесночный хлеб

Это лучший чесночный хлеб, который я когда -либо пробовал. Отрегулируйте ингредиенты по мере необходимости до тех пор, пока майонез, сыр пармезан и чесночная порошковая смесь не станут пастообразной...

Домашние гренки в воздушном фритюре

Домашнее воздушное фритюрдовое гренки просты в создании и вкус намного лучше. Хотя купленные в магазине гренки поставляются в заюзностной сумке, они по-прежнему быстро устают. Я начал делать их в...

Гугеры с ветчиной

Все, что вам нужно, чтобы сделать гугерес, французская версия сыра, - это хороший рецепт кондитерских изделий, добавить сыр и, в данном случае, ветчина, и все! Гугеры обычно используются в качестве...