Закуски

Баклажаны капоната (сицилийская версия)

95 минут
16 порций

Капоната баклажана - это вкусная прилюбочение или закуска, которую можно подавать горячим или холодным! Подавать с поджаренным хрустящим хлебом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
16

Ингредиенты

  • 1 баклажан, очищенные и нарезанные на 1/2 дюймовые кубики

  • солить по вкусу

  • чашка оливкового масла, разделенное

  • 1 стакана мелко нарезанный сельдерей

  • 1 средний лук, мелко нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 чашки консервированных помидоров сливы, дренированные и грубо нарезанные

  • 12 зеленых оливок, ямы и грубо нарезаны

  • 1 столовые ложки осушенных каперсов

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 1 чайная ложка рубка Oregano

  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

  • 2 чайные ложки белого сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • Земный черный перец по вкусу

  • 2 чайные ложки измельчали ​​свежую петрушку, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Бросьте баклажаны с солью и поместите в сандером, поставленную на миску. Дайте сесть, около 30 минут. Промыть и погладить сухой.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить сельдерей; Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягкой, около 4 минут. Добавить лук и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким и слегка золотым, около 5 минут. Перенесите смесь в миску, используя выдолбленную ложку.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавить баклажан и варить, постоянно помешивая, пока слегка не подрумянится, от 5 до 7 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Добавьте смесь сельдерея, помидоры, оливки, каперсы, томатную пасту и орегано. Довести до кипения; Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока капоната не загустеет, около 15 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Сезон капоната с уксусом, сахаром, солью и черным перцем. Перевести в миску для порции и украсить петрушкой.

Пищевая ценность (на порцию)

54 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 54
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 297 мг 13%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 2 г
Белок 1г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 20 мг 2%
Железный 1 мг 3%
Калий 179 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Райта

Раита обычно считается индийским салатом. Это отлично подается с любым пряным блюдом! Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Ингредиенты 1 стакан...

Укроп и сыр

Отличный падение, чтобы сделать и принести ужины с некоторыми овощами, такими как морковь и брокколи. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 16...

Jans загруженная пицца фри

Фри с начинкой для пиццы - точно так же, как делает Pizza Place! Отличная закуска или обеденное время. Вы можете сделать это так, как вы бы сделали свою любимую пиццу - добавьте любую начинку...

Большая игра горячие крылья

Я сделал эти крылья для вечеринки суперкубка моего мужа в течение последних 10 лет. Этот соус можно приготовить заранее и хорошо заморозить. Рецепт можно настроить в соответствии с вашим вкусом на...

Dulcia domestica

Это блюдо с датами, наполненным нарезанными орехами, является «угощением в стиле домашнего стиля», которое когда -то было смаковано в древнем Риме. Вы можете заменить кедровые орехи миндалем, если вы...