Капоната баклажана - это вкусная прилюбочение или закуска, которую можно подавать горячим или холодным! Подавать с поджаренным хрустящим хлебом.
Ингредиенты
1 баклажан, очищенные и нарезанные на 1/2 дюймовые кубики
солить по вкусу
чашка оливкового масла, разделенное
1 стакана мелко нарезанный сельдерей
1 средний лук, мелко нарезанный
1 гвоздичный чеснок, измельченный
1 чашки консервированных помидоров сливы, дренированные и грубо нарезанные
12 зеленых оливок, ямы и грубо нарезаны
1 столовые ложки осушенных каперсов
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка рубка Oregano
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 чайные ложки белого сахара
1 чайная ложка соли
Земный черный перец по вкусу
2 чайные ложки измельчали свежую петрушку, или по вкусу
Пошаговый рецепт
-
Бросьте баклажаны с солью и поместите в сандером, поставленную на миску. Дайте сесть, около 30 минут. Промыть и погладить сухой.
-
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить сельдерей; Готовьте, часто помешивая, пока не станет мягкой, около 4 минут. Добавить лук и чеснок; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким и слегка золотым, около 5 минут. Перенесите смесь в миску, используя выдолбленную ложку.
-
Нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавить баклажан и варить, постоянно помешивая, пока слегка не подрумянится, от 5 до 7 минут.
-
Добавьте смесь сельдерея, помидоры, оливки, каперсы, томатную пасту и орегано. Довести до кипения; Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока капоната не загустеет, около 15 минут.
Сезон капоната с уксусом, сахаром, солью и черным перцем. Перевести в миску для порции и украсить петрушкой.
Пищевая ценность (на порцию)
54 | Калории |
4г | Жиры |
5г | Углеводы |
1г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 16 | |
Калории 54 | |
Дневная норма | |
Общий жир 4г | 5% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Натрий 297 мг | 13% |
Общий углевод 5г | 2% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 1г | |
Витамин С 5 мг | 24% |
Кальций 20 мг | 2% |
Железный 1 мг | 3% |
Калий 179 мг | 4% |
Вам может понравиться
Раита обычно считается индийским салатом. Это отлично подается с любым пряным блюдом! Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 4 Ингредиенты 1 стакан...
Отличный падение, чтобы сделать и принести ужины с некоторыми овощами, такими как морковь и брокколи. Время подготовки: 15 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 16...
Фри с начинкой для пиццы - точно так же, как делает Pizza Place! Отличная закуска или обеденное время. Вы можете сделать это так, как вы бы сделали свою любимую пиццу - добавьте любую начинку...
Я сделал эти крылья для вечеринки суперкубка моего мужа в течение последних 10 лет. Этот соус можно приготовить заранее и хорошо заморозить. Рецепт можно настроить в соответствии с вашим вкусом на...
Это блюдо с датами, наполненным нарезанными орехами, является «угощением в стиле домашнего стиля», которое когда -то было смаковано в древнем Риме. Вы можете заменить кедровые орехи миндалем, если вы...