Ужин

Фабьенн Хассельбак картофель

75 минут
6 порций

Этот аккордеонный картофель присутствует действительно хорошо и более здоровее, чем картофель фри. У них хрустящие края с такими кремовыми центрами, как картофельное пюре. Обязательно нужно попробовать!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 6 yukon золотой картофель

  • чашка оливкового масла

  • 1 гвоздичный чеснок, нажатый

  • 1 чайная ложка паприка

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • чайная ложка сельдерея соль

  • 1 столовая ложка тертого сыра пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  2. Тонко нарежьте каждую картофель несколько раз, останавливаясь, не хватая прорезания до конца.

  3. Взбейте оливковое масло, чеснок, паприка, орегано и сельдерей в миске; Вылейте в запечатываемый пластиковый пакет. Добавьте картофель, запечатайте сумку и встряхните, чтобы полностью покрыть.

  4. Переложите картофель в форму для выпечки и оставляйте масляную смесь в небольшой миске. Посыпать сыром пармезан на картофель.

  5. Выпекать картофель в предварительно разогретой духовке, пока слои не начнут отделяться, а картофель не станет немного нежным, около 30 минут. Смажьте картофель с зарезервированной масляной смесью, раздвигая слои на части, если они держатся вместе. Продолжайте выпекать, пока картофель не станет хрустящей по краям и легко пронзится ножом, еще 30-40 минут.

Примечания повара:

Возможно, вы захотите поместить каждую картофель в большую порцию ложки и использовать его в качестве руководства для нарезки.

Для более богатого вкуса оставьте картофель в опытной сумке на ночь.

Пищевая ценность (на порцию)

182 Калории
Жиры
23г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 182
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 1г 7%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 82 мг 4%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 0 г
Белок 3г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 15 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 17 мг 0%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чеснок Альфредо Тилапия

Моя версия Ruby Tuest's New Orleans Seafood, за исключением креветок. Я объединил несколько разных рецептов и придумал это. Это довольно близко! Три филе обычно достаточно для моего мужа, моего...

Неаккуратный Джо Фри

Я сделал этот рецепт для своих придирчивых едоков, и им это понравилось. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1...

Цыпленка Скарпариелло

Прекрасное нежное блюдо, быстро исправить. Особенно приятно подается на пасте для волос ангела или белый рис. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 2...

Свободное мясо на булочке, в стиле ресторана

Вот как они делают свободные бутерброды с мясом в ресторанах. Они всегда влажные и соленые. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 50 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 1 час...

Жареные грибы с воздухом

Эти жареные в воздухе грибы имеют хрустящее покрытие для крошки снаружи. Приготовление их в воздушном фритюре держит их сочными внутри. Не забудьте о погружении ранчо! Время подготовки: 10 минут...